Grießbrei mit Erdbeeren
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Grießbrei mit Erdbeeren ist ein beliebtes Kinderrezept, das bei uns oft im Frühsommer auf den Tisch kommt. Meine Kinder essen ihn mittags an Schultagen als Hauptmahlzeit. Du kannst Erdbeer Grießbrei aber auch als Dessert oder Frühstück servieren. Für Babys eignet er sich als Abendbrei.
Mein Grießbrei Rezept mit Erdbeeren
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 3 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 8 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 ml Milch
- 3 EL Weichweizengrieß
- 1 TL Zucker
- Butter (1 Messerspitze)
- 6 Erdbeeren
als Topping:
- Kakaonibs (oder Raspelschokolade)
- Minze
Grießbrei mit Erdbeeren selber machen - so geht’s:
- Gib die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz in einen Topf und bringe sie zum Kochen.
- Rühre den Grießbrei ein und lasse ihn kurz aufkochen.
- Schalte die Hitze dann ab und lasse ihn quellen. Rühre die Butter unter.
- Lege eine Erdbeere halbiert aus Deko zur Seite und püriere den Rest zu feinem Mus.
- Fülle den Grießbrei in einen geeigneten Behälter, gib das Erdbeermus darauf und verziere ihn mit Raspelschokolade oder Kakaonibs, der halbierten Erdbeere und einem Minzblatt.
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5 gute Gründe für den Erdbeer Grießbrei
- das Kinderrezept ist schnell und einfach gemacht
- Erdbeer Grießbrei eignet sich ohne Zucker auch prima als Beikost für das Baby
- Kinder nehmen den Erdbeer Grießbrei gern als Mittagessen to-go mit in die Schule. Fülle ihn dafür einfach in ein Schraubglas oder einen verschließbaren Behälter*.
- Grießbrei mit Erdbeeren schmeckt warm und kalt
- die Zubereitung dauert nicht mal 5 Minuten
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Grießbrei Rezept
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