Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Meine grüne Spargelsuppe ist im Frühling eine leckere Alternative zur klassischen Spargelsuppe. Wir bereiten sie low carb aus grünem Spargel, in Butter angeschwitzten Zwiebelwürfeln und Gemüsebrühe zu. Am Ende verfeinern wir sie mit etwas Creme Fraiche.

Ich mag das grüne Spargelsuppe Rezept so gern, da ich für die Zubereitung nur 10 Minuten brauche. Im Gegensatz zu weißem Spargel muss der grüne nicht geschält, sondern nur kurz gewaschen werden. Die gesunde Suppe ist also ganz schnell und einfach gekocht.

Grüne Spargelsuppe Rezept

Grüne Spargelsuppe Rezept

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 216 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 18 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 100 g Creme Fraiche (Creme Legere als kalorienarme Alternative)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Spargelspitzen als Topping:

  • 1 EL Butter

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Zubereitung - grüne Spargelsuppe kochen:

  1. Wasche den Spargel, schneide die holzigen Enden ab. Schneide den Spargel in 5 cm lange Stücke.
  2. Lege die Hälfte der Spargelspitzen beiseite.
  3. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Brate die Zwiebelwürfel in Butter an. Gib die Spargelstücke dazu und dünste den Spargel für 5 Minuten mit an.
  4. Lösche den Spargel mit der Gemüsebrühe ab. Lass ihn 10 Minuten köcheln.
  5. Rühre die Creme fraiche unter. Püriere die Suppe. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Brate die Spargelspitzen in Kräuterbutter an und würze sie mit etwas Salz. Serviere die Suppe mit den angebratenen grünen Spargelspitzen.

Du kannst die grüne Spargelsuppe gut vorbereiten und problemlos erwärmen. Auch das Einfrieren ist möglich.
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Grüne Spargelsuppe

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Das passt dazu

Für alle, die sich nicht rein low carb ernähren möchten, kannst du die grüne Spargelsuppe mit Baguette oder Vollkornbrot servieren. Kinder lieben es auch sehr, wenn sie sich selbstgemachte Croutons als Topping in die Suppe rühren können.

Außerdem ist knusprig gebratener Bacon eine leckere Ergänzung.

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