Cake Pop Herzen
Cake Pop Herzen sind kleine Kuchen am Stiel, die sich zum Muttertag, Valentinstag und auch als Fingerfood zur Hochzeit eignen:
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Egal ob zum Valentinstag oder Muttertag, als kleines Dankeschön oder Mitbringsel, zum Geburtstag oder zur Hochzeit…über ein selbstgebackenes Cake Pop Herz freut sich jeder. Sie sind ein tolles Geschenk aus der Küche, in denen viel liebevolle Kleinarbeit steckt.
Für die Ganache
Für die Deko
Wenn die Cake Pop Herzen fest geworden sind, kannst du sie noch liebevoll verpacken. So sind sie ideal als Geschenk aus der Küche zum Muttertag und Valentinstag. Aber auch auf dem Buffet als Fingerfood zur Hochzeit sind sie richtig gern gesehen.
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Egal ob zum Valentinstag oder Muttertag, als kleines Dankeschön oder Mitbringsel, zum Geburtstag oder zur Hochzeit…über ein selbstgebackenes Cake Pop Herz freut sich jeder. Sie sind ein tolles Geschenk aus der Küche, in denen viel liebevolle Kleinarbeit steckt.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 100 Minuten |
Zutaten für 24 Cakepops:
- 1 Rührkuchen (oder unser Schneller Rührkuchen)
Für die Ganache
- 300 g Schokolade (nach Wahl)
- 100 ml Sahne
Für die Deko
- Schokolade (dunkle)
- 300 g Candymelts
- 24 Cakepopstiele
Cake Pop Herzen selber backen - so gehts:
- Backe zuerst einen schnellen Rührkuchen und lass ihn gut auskühlen. Zerbröselt ihn dann sehr fein.
- Schmelze für die Ganache die Schokolade in der Sahne und lasse die Schokosahne etwas abkühlen.
- Mische soviel Ganache in den zerbröselten Kuchen, bis ein Teig entsteht, der sich so gut wie Knete formen lässt.
- Drücke den Teig durch einen kleinen Herzausstecher und lege ihn dann auf einen Teller. Wenn du den gesamten Teig zu Cake Pop Herzen geformt hast, stellst du den Teller mit den Herzen für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Schmelze die Candy Melts unter Zugabe von etwas Kokosfett in der Mikrowelle. Nimm dir Cake Pop Stäbchen und tauche sie 1 cm tief in die geschmolzenen Candy Melts. Stecke sie dann zur Hälfte in die Cake Pop Herzen.
- Gib die Cake Pop Herzen nun nochmal für 10 Minuten in den Kühlschrank.
- Anschließend tauchst du die Cake Pop Herzen komplett in die rote Candy Melt Glasur und lässt sie gut abtropfen.
- Wenn du möchtest, kannst du sie nun noch nach Belieben verzieren.
Wenn die Cake Pop Herzen fest geworden sind, kannst du sie noch liebevoll verpacken. So sind sie ideal als Geschenk aus der Küche zum Muttertag und Valentinstag. Aber auch auf dem Buffet als Fingerfood zur Hochzeit sind sie richtig gern gesehen.
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.