Hummus einfrieren

Hummus einfrieren

Dip für Gemüse, Aufstrich für Brot und Dressing für Bowl und Salat: Hummus ist heutzutage zum gesunden Allround Talent in der schnellen Küche geworden. Ob man die orientalische Kichererbsen-Paste mit Gewürzen und Tahin einfrieren kann? Und ob! Wie genau das geht und welche Tipps ich für dich habe, verrate ich dir in diesem Artikel!

Rezeptempfehlung
Hummus

Hummus selber machen

Hummus selber machen: Vegan, gesund & einfach Dein neuer Lieblingsdip und Brotaufstrich aus Kichererbsen! Zum Rezept:
Hummus

Kann ich Hummus einfrieren?

Um den Kichererbsen Dip länger haltbar zu machen, kannst du ihn problemlos im Gefrierschrank aufbewahren. Die einzige Voraussetzung, damit dein Dip nach dem Auftauen noch genauso gut schmeckt wie davor, ist, dass der Hummus frisch zubereitet wurde oder die gekaufte Packung noch nicht lange geöffnet ist.

Hummus, der schon Spuren vom Dippen hat oder bereits mehrere Tage im Kühlschrank stand, ist für das Einfrieren nicht mehr so gut geeignet.

Hummus einfrieren - so geht’s

Du hast frischen Hummus - ganz egal, ob selbstgemacht oder gekauft - und willst diesen einfrieren? So geht’s:
  1. Fülle den Dip in einen sauberen, gefriergeeigneten Behälter, den du luftdicht verschließen kannst.
  2. Beschrifte den Hummus mit einem Datum. So behältst du den Überblick über deinen Tiefkühler.
  3. Friere die Paste ein. Sie ist bei durchgängiger Kühlung locker drei bis vier Monate haltbar.

So wird das Hummus einfrieren noch leichter

Deinen Hummus einzufrieren, ist gar nicht schwer. Damit er nach dem Auftauen noch leckerer ist und der Einfrierprozess auch problemlos abläuft, habe ich hier noch drei Tipps für dich.
  1. Den Dip auf der Oberfläche mit etwas Olivenöl benetzen. Dann ist er nach dem Auftauen schön cremig.
  2. Den Behälter nicht bis zum Anschlag füllen. Beim Einfrieren dehnt sich der Hummus nämlich noch aus.
  3. Benutze Eiswürfelbehälter, damit du die Paste später in kleinen Portionen auftauen kannst.

Hummus auftauen

Wenn du deinen Hummus für Knäckebrot, eine Falafel-Bowl oder Naan Brot auftauen möchtest, kannst du den Behälter einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag noch einmal durchrühren und schon ist der Dip fertig zum Servieren!

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich


Artikel-Kategorietipps

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 2 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):