Stern TV: Alle Airfryer-Rezepte aus der Sendung zum Nachkochen

Stern TV Heißluftfritteuse Test Rezepte

Stern TV läuft, Steffen Hallaschka moderiert durch die Sendung - und plötzlich wird ein komplettes Weihnachtsmenü gekocht. Und zwar im Airfryer. Die Kamera zoomt auf Datteln im Speckmantel, Lachs mit Röstkartoffelsalat, Bratapfel und gebrannte Mandeln. Du sitzt zu Hause und denkst: „Das will ich auch.” Und zack, hier bist du - und zwar genau richtig. Willkommen bei Familienkost!

Ich bin Jenny. Die, die im Studio die Heißluftfritteusen auf Hochtouren laufen ließ. Und damit du dir die ganzen Airfryer-Rezepte nicht mühsam zusammensuchen musst, habe ich dir alle hier zusammengestellt. Freu dich auf einfache und schnelle Gerichte - ohne Schnickschnack, aber trotzdem besonders. Du findest hier auch die Rezepte für die Leckereien, die ich gemeinsam mit den Familien im TV-Beitrag zubereitet habe - und den kleinen Gruß aus der Küche, den Steffen Hallaschka vorweg gegessen hat: Parmesan-Gnocchi.

Du hast die Sendung verpasst?
Schau dir hier das Stern TV Airfryer Special an!




Festliches Weihnachtsmenü aus dem Airfryer - Live im Stern-TV-Studio

Gruß aus der Küche: Parmesan-Gnocchi aus der Heißluftfritteuse

Kleiner Aufwand, großer Auftritt: mit Gnocchi, Parmesan und etwas Airfryer-Magie zauberst du ganz schnell ein Party-Häppchen, eine Festtagsbeilage oder einen Gruß aus der Küche. Stell dich schon mal darauf ein, dass dich alle nach dem Rezept fragen werden. Aber du weißt ja jetzt, wo du es findest.

Vorspeise: Datteln im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse

Klein und fein, aber ein großer Genuss: Datteln im Speckmantel sind der perfekte Einstieg ins Weihnachtsmenü. Sie sind in gerade mal zehn Minuten vorbereitet - den Rest übernimmt der Airfryer. Du kannst sie pur servieren oder als Topping auf einen Salat geben, ganz wie du magst.

Datteln im Speckmantel Heißluftfritteuse

Hauptgang: Lachs mit Honig-Senf-Röstkartoffelsalat aus dem Airfryer

Innen saftig, außen knusprig: So kommt der fertige Lachs aus der Heißluftfritteuse. Das Beste an der Zubereitung im Airfryer: kein Fischgeruch und keine Fettspritzer in der Küche. Zusammen mit einem Röstkartoffelsalat mit feiner Honig-Senf-Note wird daraus ein festliches Hauptgericht, das toll aussieht UND sensationell schmeckt.

Lachs aus der Heißluftfritteuse

Dessert: Bratapfel aus dem Airfryer

Es heißt doch: „Für Dessert ist immer noch Platz.” Das trifft besonders zu, wenn es um einen saftig-warmen Bratapfel mit etwas Butter und Zimt-Zucker geht. Er lässt sich nach Belieben toppen - mit Vanillesoße oder einem Klecks griechischem Joghurt. Das Beste: Nach 5 Minuten Vorbereitungszeit übernimmt der Airfryer.

Snack: Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse

Das Erfolgsrezept für einen weihnachtlichen Snack? Ist kurz und knackig: Mandeln, Zucker, Wasser, Vanillezucker und natürlich ein Airfryer. So entstehen gebrannte Mandeln, von denen man einfach nicht genug bekommen kann. Schmecken wie die vom Weihnachtsmarkt, kann man aber genießen, ohne kalte Füße zu bekommen.

Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse

Zeig mir deinen Kühlschrank und ich verrate dir meine Rezepte: Die Airfryer-Gerichte aus dem Beitrag

Saftige Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Süß, luftig und herrlich unkompliziert: Diese Quarkbällchen sind schneller aufgefuttert, als du „Heißluftfritteuse” sagen kannst. Das Gebäck aus dem Airfryer schmeckt wie die selbst gemachten Quarkbällchen von Oma - ohne dabei extreme Fettfinger zu machen. Perfekt für Weihnachten, Silvester oder einfach nur so.

Quarkbällchen Heißluftfritteuse

Knusprige Entenbrust aus dem Airfryer

Innen saftig, außen zum Anbeißen knusprig: Die Heißluftfritteuse verwandelt eine simple Entenbrust in ein Meisterwerk. Ich lasse die Entenbrust übrigens am liebsten in meiner köstlichen Orangensauce schwimmen (heißt: sehr viel Sauce drübergeben) und serviere dazu mein gelingsicheres Kartoffelgratin aus der Heißluftfritteuse.

Entenbrust Heißluftfritteuse

Weihnachtsmarkt-Champignons aus der Heißluftfritteuse

Auf dem Weihnachtsmarkt und auf der Kirmes gehören Champignons zu den Dauerbrennern. Doch du musst für die köstlichen Pilze nicht mal das Haus verlassen, das Sofa allerdings schon. Die gute Nachricht: Du kannst die Champignons in Nullkommanichts im Airfryer zubereiten.

Champignons Heißluftfritteuse

Sehen wir uns jetzt öfter hier?

Auf Familienkost bekommst du so viel mehr als die besten Rezepte für deine Heißluftfritteuse. Mein Spezialgebiet sind: schnelle und einfache Gerichte, die jedem gelingen. Diese verpacke ich gerne in einen Wochenplan, damit du dir nicht täglich die stressige Frage stellen musst: Was soll ich heute kochen? Die beantworte ich nämlich für dich - mit einfachen und leckeren Rezepten zum Nachkochen. Tausende Familien nutzen meinen Wochenplan schon, vielleicht bald auch deine?



Übrigens: Besonders beliebt sind gerade alle meine Artikel rund ums Raclette. Kein Wunder, die heißen Pfännchen haben ja gerade Hauptsaison. Und ein All-Time-Klassiker ist die einfache Kartoffelsuppe wie von Oma. Aber auch Trends wie Dubai-Schokolade selber machen probiere ich für dich aus.

Kochen ist mehr, als nur ein Rezept nachmachen. Es ist das, was in der Küche und am Tisch passiert. In meiner Kolumne Jennys Küchenzeilen schreibe ich jede Woche genau darüber. Freu dich auf köstliche Unterhaltung, persönliche Geschichten zu Lieblingsrezepten, hochkochende Foodtrends und alles, was man entdeckt, wenn man über den Tellerrand hinausschaut. Diese Woche geht es um den Mayo-Äquator beim Kartoffelsalat.

Artikelempfehlung
Kartoffelsalat Äquator

Der Mayo-Äquator

Kartoffelsalat bringt an Weihnachten alle an einen Tisch - und manchmal auch die gute Festtagsstimmung ins Wanken. Je nachdem, ob man ihn mit Mayo oder mit Brühe, Essig und Öl zubereitet. Denn der Mayo-Äquator verläuft quer durch Deutschland.
Der Mayo-Äquator: Da haben wir den Kartoffelsalat



Damit du nichts verpasst, kannst du dich auch für meinen kostenlosen Newsletter anmelden. So bekommst du jeden Samstag meinen Wochenplan für stressfreies Kochen, die besten und beliebtesten Rezepte und meine Kolumne direkt in dein Postfach.

Familienkost Newsletter abonnieren

Jetzt bist du dran: Ich freue mich, von dir zu lesen! Hinterlass mir Kommentare unter meinen Rezepten und Beiträgen. Oder schreib direkt unter diesen Artikel, wie du die Stern-TV-Sendung fandest und welches Rezept du unbedingt ausprobieren möchtest.

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):