Asiatische Rezepte

Lust auf den Geschmack von Fernost? Dann entdecke meine besten asiatischen Rezepte von süß bis sauer!

Asien bietet eine Fülle an köstlichen Gerichten, die unfassbar vielseitig, bunt und gesund sind. In den Länderküchen von China, Japan, Korea oder Thailand ist sicher für jeden Geschmack das Richtige dabei! Lass dich von meinen einfachen und schnellen Ideen verzaubern und hole dir mit meinen asiatischen Rezepten selbst gemachtes Asiafood nach Hause.




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Was macht asiatische Rezepte so besonders?

Asien hat unheimlich viele kulinarische Traditionen, die sich aus den unterschiedlichen Regionen, Staaten und Ländern des Kontinents ergeben. Deshalb ist die asiatische Küche vor allem vielseitig, abwechslungsreich und bunt. Zutaten und Zubereitungsarten, die wir in Europa kaum kennen, lassen die meisten asiatischen Rezepte auf uns exotisch und überraschend wirken. Ein Grund, weshalb ich es liebe, asiatisch zu essen und zu kochen!

Warum sind asiatische Rezepte sehr gesund?

Ein weiterer Vorteil asiatischen Küche sind die frischen Zutaten. Viel Gemüse, frische Fisch- und Fleischwaren, Tofu und gesunde Fette ergeben ehrliche Gerichte ohne viel Schnickschnack. Nur das Asia-Fastfood, das es bei uns in Deutschland gibt, enthält oft gehärtete Fette und Geschmacksverstärker, wird vielfach frittiert und überwürzt oder mit gezuckerten Saucen versetzt, sodass es kaum noch gesunde Nährwerte bietet. Statt Fertigessen zu kaufen, kannst du lieber authentische asiatische Rezepte aus meiner Sammlung kochen. Ich verspreche dir, die Zubereitung ist kinderleicht!

Welche Zutaten dürfen in keinem asiatischen Rezept fehlen?

Die verschiedenen Länder Asiens praktizieren zwar alle unterschiedliche Küchen, Gerichte, Traditionen und Essgewohnheiten. Dennoch gibt es ein paar Grundzutaten und Gewürze, die in so gut wie jedem asiatischen Rezept auftauchen. Diese Schlüsselzutaten sind zum Beispiel:
  • Reis gehört zur Länderküche Asiens wie nichts anderes. Das Getreide wird in verschiedenen Formen wie Jasminreis, Basmatireis, Klebreis oder Langkornreis verwendet.
  • Frischer Ingwer und Knoblauch sind Geschmacksbooster in vielen asiatischen Gerichten.
  • Scharfe Chilischoten oder Chilipaste werden ebenfalls in vielen asiatischen Gerichten verwendet, um Schärfe hinzuzufügen.
  • Sojasauce ist ein häufig verwendetes Würzmittel und kommt oft in der chinesischen, japanischen, koreanischen und vietnamesischen Küche zum Einsatz.
  • Fischsauce ist ein häufiges Würzmittel in der thailändischen und vietnamesischen Küche.
  • Kokosmilch gehört in jedes authentische Curry, z. B. aus Thailand oder Indien.
  • Zitronengras verleiht vielen Speisen das typisch asiatische Aroma.
  • Korianderblätter und -stängel haben häufig den gleich Effekt.
  • Das hoch erhitzbare und gesunde Sesamöl wird in vielen asiatischen Gerichten zum Braten und Würzen verwendet.
  • Und schließlich ist die würzige Misopaste ein Garant für asiatischen Geschmack.

Deshalb liebe ich die asiatische Küche:

Sushi, Ramen und Co. sind bekannte und beliebte Speisen in aller Welt. Viele Menschen lieben diese typisch aisatischen Gerichte. Die wenigsten allerdings kennen die traditionellen Zubereitungsmethoden, durch die die schmackhaften Gerichte (vor allem in Asien) überhaupt erst entstehen. Vieles wird im Wok zubereitet oder aufwendig über offenem Feuer gegrillt, gedämpft oder frittiert. Wenn du einmal authentisch asiatisch kochen möchtest, dann informiere dich unbedingt über die traditionellen Kochkünste. Sie machen die Asia-Speisen ultraaromatisch, unverwechselbar und unvergesslich!

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