Meine besten Pfannkuchen Rezepte
Meine besten Pfannkuchen Rezepte
3 Tipps für Pfannkuchenteig
Der Teig ist die Grundlage jedes gelungenen Pfannkuchens. Ein guter Pfannkuchenteig sollte eine glatte, klumpenfreie Konsistenz haben. Wie das gelingt?- Mehl sieben: Damit dein Teig auch sicher keine Klümpchen bildet, wird das Mehl am besten eingesiebt.
- Kurz rühren: Die Zutaten werden kurz vermischt, bis alle Zutaten gerade so vermengt sind. Rührst du zu lange, wird der Teig zäh.
- Teig ruhen lassen: Nach dem Verrühren aller Zutaten, wird der Pfannkuchenteig für 15-30 Minuten stehen gelassen. Dann backt er in der Pfanne fluffig auf.
Der richtige Zeitpunkt zum Wenden
Ein Pfannkuchen muss in der Regel nur ein einziges Mahl gewendet werden. Wann der Zeitpunkt gekommen ist, ist mit ein paar Tricks relativ einfach zu erkennen. Sobald sich Blasen auf der Teigoberfläche bilden und die Ränder fest und trocken aussehen, ist es nämlich Zeit zum Wenden. Wenn du den Pfannenwender unter den Pfannkuchen schiebst, sollte er sich in einem Stück lösen und wenden lassen. Reißt der Eierkuchen, kannst du ihm noch ein paar Minuten geben.Herzhaft oder süß?
Pfannkuchen können je nach Vorliebe süß oder herzhaft zubereitet und gefüllt werden. Kinder lieben oft süße Pfannkuchen mit Marmelade, Nutella oder frischen Früchten. Aber auch herzhafte Pfannkuchen sind eine tolle Option, die sich als sättigende Mahlzeit für die ganze Familie eignet. Bereite dafür beispielsweise Gemüsepfannkuchen oder klassische Eierkuchen ohne Zucker zu und belege diese mit Käse, Schinken, Pilzen oder Gemüse.Pfannkuchen einfrieren
Du möchtest deine übriggebliebenen Pfannkuchen einfrieren? Hier erkläre ich dir ganz genau, wie das richtig geht!
Pfannkuchen einfrieren
Pfannkuchen Toppings
Du weißt nicht, wie du deine Pfannkuchen belegen sollst? Hier sind meine liebsten süßen Toppings:- Obst: Apfelmus, heiße Kirschen, Rhabarberkompott, Bananen, frisches Obst der Saison…
- Zucker: Puderzucker, Zimt und Zucker
- Schokolade: Gehackte Schokotafeln, Streusel oder Nutella
- Nüsse: Gehackte Walnüsse, Mandelsplitter, gehackte Haselnüsse
Hier habe ich dir meine liebsten herzhaften Toppings aufgelistet:
- Käse: Gouda, Mozzarella, Feta
- Gemüse: Tomaten, Paprika, gedünstete Zwiebeln, Pilze, Rucola…
- Soße: Basilikum Pesto, Frischkäse, Tomatensauce, rotes Pesto, Bolognese
- Fleisch: Schinken, Salami
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