Dieser Apfelkuchen vom Blech ist mein Favorit, wenn es schnell gehen muss und man viel Kuchenhunger auf einmal zu stillen hat. Wer kann bei einem Blech voll duftendem Apfelkuchen schon „Nein” sagen? Egal ob für Familienfeste, Feiern im Kindergarten, Kuchenbasare oder einfach zum glücklich machen von Freunden und Nachbarn. Bei einem Blech voll Kuchen ist genug für alle da und diese Version ist das Beste, was dein Backofen im Herbst zu bieten hat.
Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Rührteig
Um lange Wartezeiten von Hefeteig zu umgehen, bereite ich diesen Leckerbissen mit einem Rührteig zu. Hat meine Oma auch schon immer so gemacht, denn manchmal muss es im Alltag einfach schnell gehen. Was ich außerdem auch von meiner Oma habe, sind die Tipps für besonders lockeren und saftigen Rührteig:
Rühre die Butter mit dem Zucker richtig cremig. Sobald die Mischung eine weißliche Farbe bekommt, kannst du mit Schritt zwei weitermachen.
Gib die Eier nacheinander zum Buttermix hinzu und rühre jedes davon ca. 1 Minute unter. So mache ich es auch immer bei meinem schnellen Rührkuchen. Anschließend kommt die Milch hinein.
Rühre die trockenen Zutaten nur so lange unter, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Es dürfen noch ein paar Mehlspitzen sichtbar bleiben.
In meinem kurzen Video zeige ich dir Schritt-für-Schritt, wie du den einfachen Streusel-Apfel-Kuchen zubereitest:
Mit saftigen Äpfeln und süßen Streusel zum Kuchenglück
Das Highlight für die Kids ist natürlich, wenn die Äpfel, die auf dem Kuchen landen vorher selbst in schwindelerregender Höhe gepflückt wurden. Ob in Nachbars Garten, bei Oma oder vom eigenen Apfelbaum. Wer sich im Großstadtdschungel schon mit einem kleinen Balkon glücklich zu schätzen weiß, packt stattdessen einfach die Familie ins Auto und fährt raus zur nächsten Streuobstwiese. Draußen auf dem Land gibt es auch je nach Region richtige Apfelplantagen oder Apfelhöfe, wie zum Beispiel im Alten Land. Mit frisch geernteten knallroten Äpfeln schmeckt der nächste Apfelkuchen vom Blech auf jeden Fall noch besser!
Welche Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen?
Apfelsorten unterscheiden sich in Tafel- und Kochobst. Für Apfelkuchen sind Kochäpfel besser geeignet, denn sie entfalten ihr volles Aroma erst beim Erhitzen und schmecken im Rohzustand eher säuerlich. Wenn die Äpfel also für die Brotdose zu sauer sind, dann sind sie für Apfelkuchen ideal.
Wichtig für Apfelsorten im Kuchen ist, dass sie beim Backen nicht auseinanderfallen oder zu viel Saft abgeben. Ein festes Fruchtfleisch ist daher perfekt.
Typische Sorten, die du für diesen Apfelkuchen vom Blech verwenden kannst, sind zum Beispiel:
Boskoop: Mit vollem Namen heißt er eigentlich „Schöner aus Boskoop”. Aufgrund seines hohen Säuregehalts wird er außerdem sehr gerne für Apfelmus, Pfannkuchen oder Bratäpfel verwendet.
Elstar: Sein aromatisches Fruchtfleisch läuft nicht so schnell braun an und behält auch beim Backen seine Form. Er schmeckt fruchtig-würzig mit einer feinen Säure.
Cox Orange: Zählt zu den alten Apfelsorten und wird wegen seiner vielseitigen Verwendbarkeit und des feinen Geschmacks auch als König unter den Äpfeln bezeichnet.
Mein Tipp: Mach doch mal mit deiner Familie bei einem Obstbauern eine kleine Apfelverkostung und findet gemeinsam eure Lieblingssorte.
Gib die Eier zum Buttermix. Anschließend kommt die Milch hinein.
Rühre nun die trockenen Zutaten unter.
Bereite ein Backblech vor, indem du es mit Backpapier auslegst und heize den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Gib den Rührteig auf das Backblech.
Kuchen mit Äpfeln belegen
Als Nächstes schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in dünne Scheiben. Verteile die Apfelscheiben nebeneinander auf deinem Rührteig.
Streusel zubereiten
Für die selbstgemachten Streusel vermische in einer Schüssel die Butter mit dem Mehl und dem Zucker und einer ordentlichen Prise Zimt. Ich nehme dafür immer den Knethaken meines Handmixers, denn dann geht es kinderleicht.
Knete den Streuselteig zum Schluss nochmal mit der Hand durch und nimm dann kleine Streusel ab, die du auf den Äpfeln verteilst.
Dann geht es für den Apfelkuchen auf dem Backblech in den Ofen, wo er etwa 30 Minuten lang bäckt. Die genaue Backzeit hängt davon ab, wie dunkel du die Streusel haben möchtest.
Der Apfelkuchen ist super saftig und hat einen luftig lockeren Teig. Er hält sich für mehrere Tage frisch, ohne trocken zu werden. Genauso gut kannst du ihn aber auch einfrieren.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Statt mit Streuseln kannst du die Äpfel auch direkt mit Zimt bestreuen und dann Mandelblättchen auf ihnen verteilen verteilen.
Für einen Apfelkuchen mit Pudding bereitest du einen Vanillepudding nach Packungsanleitung (nur 400 ml Milch statt 500 ml) zu und verteilst ihn klecksweise auf den Äpfeln. Danach kommen wie gewohnt die Streusel dazu.
Die Streusel kannst du nach Belieben variieren, indem du z.B. etwas Mehl durch geriebene Mandeln oder Kakao ersetzt.
Wer Rosinen mag, kann davon einige auf den Äpfeln verteilen
Das Mehl im Rührteig sowie in den Streuseln lässt sich problemlos durch Dinkel- oder Vollkornmehl ersetzen.
Wer es etwas weniger süß mag, nimmt einfach weniger Zucker
Irmtraut (19.12.2024)
Sehr lecker so einfach und schnell. antworten
Heidrun (13.12.2024)
Kinderleicht und wirklich lecker.
5 Sterne sind verdient antworten
Ivonne aus dem Saarland (05.12.2024)
Super Rezept, sehr lecker und schnell gemacht. antworten
Rosi (05.12.2024)
Er war soo lecker. Mit Boskoop Äpfeln wird er jetzt mein Standard Kuchen! Ich habe noch vor dem backen etwas Aprikosen Marmelade aufgepinselt. Die Brösel waren sehr zart. Musste das Rezept sofort weiterleiten 😋 antworten
Ramona (25.11.2024)
Bestes Rezept :) ernsthaft, besser geht nicht. Mach ich auf jeden Fall bald wieder. Mit Zimt habe ich auch nicht gespart. So lecker... Lieben Dank für dieses tolle Rezept. antworten
Elke aus Portugal (23.11.2024)
Super lecker antworten
carmen (19.11.2024)
Ich habe dein Rezept gesehen.. ausprobiert.. restlos begeistert..einfache und schnelle Zubereitung.. unglaublich saftig..die feine Zimtnote rundet alles perfekt ab.. antworten
Sylvia (16.11.2024)
Unglaublich lecker. Der Teig wird nicht zu hoch, was ich sehr gut finde. Äpfel nehme ich soviel wie ich möchte. Ich habe habe die Äpfel gewürfelt. Auch die Milch passe ich ein wenig an, je nachdem wie groß die Eier sind. Alles in allem ein sehr gutes Rezept. 😋 antworten
Maria (16.11.2024)
Gratuliere zu diesem Rezept schmeckte wunderbar 👍😋 antworten
Conny Hoffmann (09.11.2024)
Mega einfach und super lecker 😋 antworten
Gloria Pascale (08.11.2024)
Wirklich ein ganz tolles und einfaches Rezept !
Habe es ein bisschen variiert;)
...aber das Grundrezept ist fantastisch und die Küche riecht schon ein wenig nach Weihnachten !
Dankeschön 🙆♀️ antworten
Jenny (08.11.2024) Sehr gern ❤️
Peter (03.11.2024)
Spitze das Rezept
schon 3 x gebacken und jedes Mal recht schnell von der Familie weggefuttert antworten
Michaela Wagner (03.11.2024)
Ich mache ihn jetzt schon zum 2. mal in kürzester Zeit. Super lecker. Sehr zum empfehlen. Danke für das tolle und einfache Rezept antworten
Carola (01.11.2024)
Heute zum ersten Mal gebacken und mein Mann war der Vorkoster. Da er gleich noch ein Stück wollte und was von fluffig und lecker sagte, werde ich mir das Rezept in mein Kochbücher aufnehmen. Danke für die tolle Vorlage antworten
Ute (31.10.2024)
Einfach, schnell und lecker 😋 antworten
Andrea (31.10.2024)
Ein toller Apfelkuchen! Habe für die Streusel 150g Mehl und 50g kernige Haferflocken verwendet. Sehr gut und lecker! antworten
Claudia (30.10.2024)
Super leckerer Kuchen. Ich hab ihn schon mehrmals gebacken. 😋😍😍 antworten
Marita (28.10.2024)
Sehr gutes Rezept, habe es gleich in meinem Backbuch verewigt!
Der Kuchen ist sehr lecker !! antworten
Maria (27.10.2024)
Das perfekte Rezept ❤️🙏 vielen Dank ☺️ geht übrigens auch mit Pflaumen 😁🥳 antworten
Birgit (23.10.2024)
Der Apfelkuchen ist mega. Ich backe ihn schon zum dritten Mal hintereinander. 😄
Vielen Dank für das Rezept 🤗 antworten
Marion (16.10.2024)
Er ist noch im Ofen, aber sieht schon perfekt aus. Danke für das tolle schnelle Rezept antworten
Dorena (08.10.2024)
Der Kuchen ist sooo lecker.Er wird auf jeden Fall wieder gebacken antworten
Silvia (07.10.24) (07.10.2024)
Tolles Rezept! Der Kuchen ist einfach zu backen und sooo lecker. Vielen Dank dafür! antworten
Sandra (06.10.2024)
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe heute den Apfelstreuselkuchen mit Pudding nachgebacken.
Einfach nur lecker 😋 😋
Super 👍 antworten
Beatrice (30.10.2024) Wie hast du den Kuchen mit Pudding gemacht?
Monika (25.11.2024) Ein Vanillepudding nach Packungsbeilage, aber nur mit 400ml Milch zubereiten und klecksweise auf die Äpfel geben. Danach die Streusel
Petra (05.10.2024)
Sehr lecker sehr einfach mach ich gerne immer wieder. Tolles Rezept. antworten
Lisa (04.10.2024)
Der Apfelkuchen ist mega lecker antworten
Lilo (03.10.2024)
Super leckerer Kuchen, dabei ist das ein einfaches und schnelles Rezept. Habe ihn heute mit Äpfeln und Rumrosinen sowie Birnen gebacken. Lecker!!! antworten
Heiko (01.10.2024)
Zum zweiten Mal zubereitet, schnell fertig gestellt und super lecker. antworten
Bernd (25.09.2024)
Schmeckt super lecker, schnell gemacht und hält sich prima, immer wieder antworten
Heike (22.09.2024)
5 Sterne+++ gestern erstmals gebacken, superlecker, heute 2. Backrunde mit Kirschen. Wir sind begeistert!!! 😋😋 antworten
Christin (21.09.2024)
Eine kurze Frage: ist das Rezept für ein großes Backblech vom Backofen oder für so eine kleinere Variante wie 35x25 cm? Vielen Dank für die Antwort! 😊 antworten
Susi (23.09.2024) Hallo Christin, wir haben ein großes Backblech verwendet. Ein kleines geht auch, dann wird der Kuchen höher und die Backzeit braucht eventuell ein klein bisschen länger. Liebe Grüße Susi
Birgit (21.09.2024)
Ein super leckeres Rezept. Habe ihn heute schon zum zweiten Mal gebacken. Sehr zu empfehlen. antworten
Angelika (20.09.2024)
Kuchen ist super geworden👏🏻👍,hab anderes Obst verwendet (mit Rosinen und gehobelte Mandeln) da ich keine Äpfel hatte.
Tolles Rezept werd ich definitiv öfter machen. antworten
Gaby (18.09.2024)
Super lecker!!! Habe Mandelsplitter zwischen den Apfelscheiben gestreut und Puddingklekse drüber und dann noch die Streusel... super fluffig und saftig... ein Traum antworten
christine (18.09.2024)
sehr lecker und einfach antworten
MARIO Lehfeld (17.09.2024)
Sehr sehr lecker...Teig sehr lecker, Streusel sehr lecker...alles sehr lecker 😋 habe ihn mit Schoko gemacht...alle waren begeistert 😀😋 antworten
Marion Hoffmann (17.09.2024)
Super lecker dieser Apfelkuchen antworten
Gabi (14.09.2024)
Habe den Apfelkuchen heute zum ersten mal gebacken. Super lecker, den wird es öfter geben, auch mit anderen Obstsorten. Ganz klar 5 Sterne plus…… antworten
Elke (14.09.2024)
Super lecker und einfach! antworten
Jessi (12.09.2024)
Einfaches und schnelles Rezept.
Obwohl ich kein Apfelkuchen mag, fand ich ihn super lecker! Das soll schon was heißen! antworten
Britta (10.09.2024)
Prima einfaches Rezept, sehr lecker, Danke ! antworten
Juliette (08.09.2024)
Einfach in der Zubereitung und sehr Lecker 5 Sterne, danke für das Rezept antworten
Conny (08.09.2024)
Ein sehr leckerer Blechkuchen, welcher von uns im Urlaub bei plötzlichem Kuchenhunger schnell zu bewerkstelligen war, gut gelang und super schmeckte. Wir haben statt Weizen Dinkelmehl genommen, was genauso klappte. antworten
Manuela (03.09.2024)
Sehr lecker und einfach, Dankeschön antworten
Nur (31.08.2024)
Ich backe das Rezept schon seit einigen Jahren. Einfach nur lecker! Ich habe es schon zweimal mit Zwetschgen probiert. Einfach Genial. Super Rezept! Ganz lieben Dank!!!! Liebe Grüsse, Nur antworten
Tifa (31.08.2024)
Hat leider nicht geklappt antworten
Susi (02.09.2024) Hallo Tifa, was genau hat denn nicht geklappt? Liebe Grüße Susi
Renate (30.08.2024)
Hey,ich würde gerne den Apfelkuchen mit Streusel machen.Kann ich das Mehl durch etwas anderes ersetzen ? antworten
Susi (02.09.2024) Hallo Renate, warum möchtest du das Mehl ersetzen? Liegt eine Glutenunverträglichkeit vor? Dann empfehle ich dir glutenfreies Mehl zu verwenden. Falls du eine Low Carb Variante möchtest so empfehlen wir dir gerne unseren Low-Carb Apfelkuchen. 😊 Liebe Grüße Susi
Anette (24.08.2024)
Habe das Rezept heute ausprobiert....es war alles sehr gut erklärt. Mir hat es richtig Spaß gemacht! Herzlichen Dank....und bitte noch mehr von solchen einfachen, schnellen und vor Allem leckeren Rezepten! Liebe Grüße Anette antworten
Jenny (24.08.2024) Das freut mich sehr. Vielen Dank für dein liebes Feedback, Anette. Da überlegen wir uns gerne mehr 😊
Irmi (18.08.2024)
Sehr gut im Geschmack, super vorzubacken und toll für den TK-Vorrat - DANKE antworten
Angela (18.08.2024)
Dieser Kuchen ist unglaublich fluffig. Total einfach und ein Genuss.Lauwarm und frisch aus dem Backofen mit etwas Schlagsahne garniert, ist der Kuchen der Lieblingskuchen meiner Familie. Kleiner Tip, ein Schuss Schlagsahne, statt Milch macht das Ergebnis einzigartig. antworten
Tanja (16.08.2024)
So lecker! Mache ihn nun schon zum zweiten Mal. Danke fürs Rezept. antworten
Kathrin (15.08.2024)
Freu mich aufs Backen!! Hört sich mega lecker an💙ich lieb Apfelkuchen! antworten
Alexandra (13.08.2024)
Könnte man den Kuchen auch mit Pflaumen backen? antworten
Susi (13.08.2024) Hallo Alexandra, ja der funktioniert ganz prima mit Pflaumen. 😊 Liebe Grüße Susi
Monika (11.08.2024)
Habe den Kuchen heute das erstemal gebacken, hat uns sehr gut geschmeckt. antworten
Yvonne (10.08.2024)
Tolles Rezept, ganz einfach und schnell zu machen und superlecker. antworten
Christina (04.08.2024)
Schnelles und einfaches Rezept.
Sehr lecker!!! antworten
Roswitha (02.08.2024)
Super einfach und super lecker antworten
Marianne (17.07.2024)
Ein super Rezept habe halb mit Äpfel und halb Pflaumen gemacht super lecker antworten
Jenny (17.07.2024) Mmmmhh da bekomme ich gleich Hunger 😋
Monika (18.06.2024)
Super Kuchen. Habe ihn heute das erste Mal für meine Kolleginnen gebacken. Hat allen sehr gut geschmeckt. Er ist schön fluffig und saftig. Mache ich auf jeden Fall wieder😊 antworten
Susi (19.06.2024) Hallo Monika, vielen Dank für deine Bewertung. Ich habe ihn neulich mit Heidelbeeren zubereitet :) Liebe Grüße Susi
Christiane (06.06.2024)
War lecker, nun habe ich Rhabarber drauf gemacht. antworten
Susi (06.06.2024) Hallo Christiane, vielen Dank für deine Bewertung. Der schmeckt auch ganz wunderbar mit frischen Kirschen. :) Liebe Grüße Susi
Roswitha (03.04.2024)
Einfach und sehr lecker super danke dafür antworten
Petra (30.03.2024)
Danke für das tolle Rezept, habe ich gerade gebacken, ist aber erst für morgen Nachmittag!
Musste aber wenigstens mal testen, super lecker und sooooo saftig 😋 antworten
Lucy (04.02.2024)
Ich habe den Kuchen wohl eine kleine Winzigkeit zu lange im Ofen gehabt, dadurch ist er trocken geworden. Schade 😕 Der Kuchen ließ sich aber super toll zubereiten. Beim nächsten mal 3 Minuten weniger 😉 antworten
Susi (05.02.2024) Hallo Lucy, ach schade, aber beim nächsten Versuch wird er sicher perfekt. Liebe Grüße Susi
Anne S (29.11.2023)
Super schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. Ich mache nur mehr Streussel..
dadie gesamte Familie ganz wild auf Streusel ist.
Danke für das schöne Rezept. antworten
Susi (30.11.2023) Hallo Anne, ich nehm auch immer die doppelte Menge an Streuseln :) Es freut und, dass der Kuchen so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi
Anne S (29.11.2023)
Super schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. Ich mache nur mehr Streussel..
dadie gesamte Familie ganz wild auf Streusel ist.
Danke für das schöne Rezept. antworten
Nina (11.11.2023)
Ein sehr gutes Rezept. Bin sehr begeistert ☺️ antworten
Patti (04.11.2023)
Dieser Blechkuchen ist super und ist schnell zubereitet. Danke für dieses gute Rezept. Auf welcher Schiene wird das Blech gebacken? Ganz unten oder Mitte? antworten
Susi (07.11.2023) Hallo Patti, der Kuchen wird auf mittlerer Schiene gebacken. Liebe Grüße Susi
Jutta. B (31.10.2023)
Sehrsehrleckerer Apfelkuchen schon 5 mal gebacken antworten
Gisela W. (30.10.2023)
Super lecker. Gibt's jetzt öfter antworten
Ute (14.10.2023)
Bei wieviel Grad kommt der Kuchen in den Ofen antworten
Susi (17.10.2023) Hallo Ute, schau mal bei Schritt 4. den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Liebe Grüße Susi
Stefanie (09.10.2023)
Super lecker! Leider sind meine Streusel etwas platt geworden. Tut dem guten Kuchen aber keinen Abbruch. Vielen Dank! antworten
Bettina Folz (07.10.2023)
Der Kuchen hat ganz prima geschmeckt. Das Rezept ist ganz einfach. Ich habe noch Sultaninen und etwas Mandeln dazu gegeben. antworten
Jana (03.10.2023)
Schnell gemacht und lecker. Ich persönlich werde nächstes Mal etwas weniger Zucker verwenden. Dieser gute Kuchen wird ein fester Bestandteil bei mir. Und ich habe gelesen man kann ihn sogar einfrieren, perfekt, perfekt, perfekt.
Danke dafür antworten
Margot (03.10.2023)
Das Rührteigrezept ist großartig!!! Danke antworten
Anne (28.09.2023)
Der Kuchen ist der leckerste Apfelkuchen, den wir jemals gegessen haben!
Ich habe nur die Zuckermenge im Teig von 150 g auf 100 g reduziert und ein Päckchen Bourbon Vanille Zucker hinzugefügt.
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept! Könnte ich 10 Sterne vergeben, dann täte ich es.
Liebe Grüsse, Anne antworten
R.M. (27.09.2023)
Der Kuchen ist wirklich super :)
Hat es jemand schon mal als Muffins probiert? Geht das auch? antworten
R.M. (05.10.2023) Ich habe es ausprobiert, es funktioniert.
Ich habe allerdings nur 4 Äpfel gebraucht und nur ca die Hälfte der Streusel.
Ela (25.09.2023)
Ich vergaß 5 Sterne zugeben und habe es Hiermit nachgeholt antworten
Simmi (22.09.2023)
Der Apfelkuchen war mega lecker und saftig!!!! Super Rezept!!! antworten
Tina (11.09.2023)
Es ist wirklich einfach und sehr lecker. Ich habe braunen Zucker in den angegebenen Mengen verwendet trotzdem gelungen und flufig locker. antworten
Andrea (03.09.2023)
Das Rezept ist einfach wunderbar köstlich...das wird es wohl ab jetzt öfter geben!!! antworten
helmut (01.09.2023)
einfach super das Rezept antworten
Anny (29.08.2023)
Also 200 Grad sind definitiv zu viel. Hab ihn nach 25 Minuten ziemlich braun aus den Ofen geholt. Aber lecker ist er trotzdem :) antworten
birgit.marziniak (28.08.2023)
Mir fehlt die Temperatur für die Backzeit
So finde ich das Rezept super antworten
Susi (29.08.2023) Hallo Birgit, bei Schritt 4 findest du die Backtemperatur. ;) Liebe Grüße Susi
Heike (25.08.2023)
Kann ich auch selbstgemachtes Apfelmus statt Scheiben nehmen? antworten
Susi (25.08.2023) Hallo Heike, Apfelmus kannst du auch nehmen ;) Liebe Grüße Susi
Marina (08.08.2023)
Bester Apfelkuchen der Welt!! 😍😋😘😘😘😘😘😘😘 antworten
Petra. K. (19.07.2023)
Der ist super lecker , muss ihn ganz oft backen . Geht so schnell. Lieben Dank für das tolle Rezept. antworten
Natalie (08.05.2023)
Gehts sehr schnell uns schmeckt hervorragend! antworten
SherlockMum (02.05.2023)
Super Rezept, sehr fluffiger Teig. antworten
Astrid Böckmann (16.04.2023)
Sehr gelingsicheres leckeres Rezept 👍 antworten
Valesca (13.04.2023)
Kannst Du mir bitte schreiben bei wieviel Hrad der Kuchen gebacken wird. Was ist besser Umluft oder Unter-/Unterhitze beim E-Herd. Freue mich auf deine AW. antworten
Susi (14.04.2023) Hallo Valesca,
der Kuchen wird bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten gebacken.
Liebe Grüße Susi
Annette (09.04.2023)
Wie gross sollte das Backblech sein? Ca. 36x40cm? antworten
Susi (11.04.2023) Hallo Annette,
unser Blech ist ca. 35x47 cm. Aber den Kuchen kannst du auch auf kleineren Blechen backen, dann wir er nur ein wenig höher.
Liebe Grüße Susi
Gabi M. (01.04.2023)
Der beste Apfelkuchen den ich je gebacken habe. Den werde ich in Zukunft öfter machen antworten
Inge k. (02.03.2023)
Ich habe gerade ein ganzes blech von diesem super guten apfelkuchen,im Ofen. Ich habe ihn schon so oft gebacken, und meine Familie ist jedesmal begeistert. Danke fuer dieses super tolle rezept antworten
silly (26.02.2023)
Ober Hammer geil danke dafür antworten
Marco Kürlis (26.02.2023)
Einfach lecker!!! antworten
Madeleine (09.02.2023)
Einfach und lecker!!! antworten
Jacqueline (04.02.2023)
Ist die Menge ausreichend für ein grosses normales Backblech? Also kein kleines! :) Danke für eine Rückmeldung antworten
Jenny (04.02.2023) Ja, die Menge ergibt ein großes Backblech voll mit leckerem Apfelkuchen :-) Liebe Grüße, Jenny
Christiane K. (22.01.2023)
Der beste Apfelkuchen den ich je gebacken habe
Den Zucker hab ich etwas reduziert,schmeckt trotzdem super lecker.Die ganze Familie ist begeistert.
Danke für das tolle Rezept :) antworten
Monika (23.12.2022)
Ich backe ihn jetzt schon zum fünften mal,der geht so easy, wenig arbeit und einen super saftigen Apfelkuchen.
Meine Kinder und Enkelkinder und auch meine Gäste sind hin und weg von diesem Kuchen. DANKE,DANKE Für dieses Rezept. antworten
Monika (28.11.2022)
Apfelkuchen super und einfach gelungen,schmeckt Spitze meine jungs lieben ihn .backe ihn nun schon zum vierten mal.er schmeckt einfach himmlisch.; ))) antworten
Verena (25.11.2022)
Habe ihn gerade zum ersten mal gebacken und mit ein klein wenig Tomkabohne verfeinert. Er riecht so fantastisch........den wird es regelmäßig geben antworten
Andrea H. (21.11.2022)
Super Rezept ,hab ich schon öfters nachgebacken .Eignet sich sehr gut zum Einfrieren. antworten
Simone (20.11.2022)
Einfach zu machen und wahnsinnig lecker 😋 antworten
Monique (11.11.2022)
Hallo Jenny, kann man den Kuchen auch einfrieren?
LG antworten
Jenny (11.11.2022) Liebe Monique. Ja, den Apfelkuchen kannst du wunderbar einfrieren. Liebe Grüße, Jenny
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