Apple Crumble Rezept ganz einfach
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Warmer, süßer Apfel trifft auf knackige Streusel. Mit diesen Worten lässt sich das klassische englische Apfel-Crumble, das oft für einen Apfelkuchen gehalten wird, ganz schnell beschreiben. Dabei ist es eigentlich in schnelles Dessert. Hier habe ich dir das lecker Apple Crumble Rezept meiner Gastmutter aus Christchurch mitgebracht, bei der ich vor mehr als 20 Jahren zur Sprachreise war. Also schau dir an, wie du das Apfel-Streusel-Dessert ganz einfach selber machen kannst. Die Zutaten hast du bestimmt alle im Grundvorrat zu Hause.
Diese Zutaten brauchst du für das Original Apple Crumble Rezept
- Äpfel - ideal sind säuerliche Äpfel wie Granny Smith oder Bramley
- Mehl - gern Dinkel- oder Vollkornmehl
- Butter - mit Margarine wird dein Apple Crumble vegan
- Zucker - ich nehme gern Rohrzucker
- Zimt
- optional: Haferflocken, gemahlene Mandeln oder Nüsse als Abwechslung
Mit Zitronensaft und Vanille oder weihnachtlichen Gewürzen kannst du den Geschmack des Apfel-Streusel-Desserts nach eigenem Belieben variieren.
Die genauen Mengenangaben für mein Apple-Crumble Rezept findest du etwas weiter unten.
Apple Crumble einfach backen - so geht das Rezept:
- Schneide die Äpfel in Würfel, mische sie mit Zitronensaft und Zucker.
- Knete Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Zimt und Salz zu einem Streuselteig.
- Fette 6 kleine Förmchen oder eine große Auflaufform. Verteile die Apfelstücke und bedecke sie mit den Streuseln.
- Backe den Apple Crumble bei 200°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten.
Da die Zubereitung des Apple-Crumble so einfach ist, empfehle ich dir dieses Rezept sehr zum Backen mit Kindern. Mit unserem Kindermesser können sie dich wunderbar beim Apfel schneiden unterstützen. Anschließend können sie begeistert die süßen Streusel kneten und mit dem Obst auf die Förmchen verteilen.
Darum lieben wir den süßen Apfel-Auflauf mit Streuseln
- er ist schnell und einfach zubereitet
- wenn die Äpfel schon sehr süß sind, können wir nach Belieben am Zucker sparen
- die Zutaten haben wir fast immer im Vorrat
- er ist ideal, um unsere reiche Apfelernte zu verarbeiten
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Streusel
- 100 g Dinkelmehl
- 70 g Butter
- 60 g Rohrohrzucker
- 40 g gemahlene Mandeln
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Wasche und schäle die Äpfel. Entferne das Kerngehäuse und schneide die Äpfel und kleine Würfel.
- Vermische die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker.
- Fette 6 kleine Förmchen mit etwas Butter ein.
- Verteile die Apfelstücke auf die Förmchen.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Gib nun alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und verknete sie gut miteinander, bis ein Teig entsteht. Wenn du Haferflocken verwenden möchtest, sparst du dafür einen Teil Mehl ein.
- Streusel den Teig über die Apfelfüllung.
- Stelle die Apfel-Crumble Förmchen in den Ofen und backe sie für 25 Minuten goldgelb.
Besonders gut schmeckt Apple-Crumble, wenn du es mit Vanilleeis, Vanillesoße oder Sahne servierst.
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Liebe Bianca, vielen Dank für dein liebes Feedback. Das ist Motivation pur für uns :-) Liebe Grüße, Jenny
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