Berliner Buletten
5.0 Sterne bei 165 Bewertungen
Buletten schmecken als Fleischbeilage ganz lecker zu frischem Spargel oder gekochtem Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. Etwas kleiner geformt dürfen sie neben Nudelsalat auf keinem Partybuffett fehlen. Und auch in der Kühltasche beim Picknick mögen wir sie sehr gern.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 5 große Buletten:
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen
- Semmelbrösel
- Salz
- 1 TL Senf
- frische Kräuter (nach Belieben)
- 1 Ei
Für die Pfanne
- Sonnenblumenöl
So bereitest du die Buletten zu
- Zuerst weichst du das Brötchen in heißem Wasser ein. Ein ganz normales Brötchen wie eine altbackene Semmel eignet sich dafür am Besten. Es geht aber auch gut mit Vollkornbrötchen, wenn du beispielsweise auf Grund von Diabetes Weizenmehlprodukte meiden musst.
- Gib dann den weichen Brötchenteig mit dem Hackfleisch, dem Ei, der gewürfelten Zwiebel, dem gepressten Knoblauch und den Gewürzen in eine Schüssel und knete alles zu einem einheitlichen Teig.
- Aus dem Hackfleischteig formst du nun kleine Buletten, die du in Semmelbrösel wendest.
- Erhitze reichlich Öl in einer Pfanne und brate die Buletten scharf an. Schließlich lässt du sie noch bei mittlerer Hitze fertig garen.
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Hackfleisch-Fans aufgepasst: hier findet ihr mein Rezept für köstliche Bifteki - die griechische Bulette mit Feta
Habt ihr eigentlich einen Lieblingssenf?
Ja, wir geben es zu: beim Senf sind wir nostalgisch und heimatverbunden. Für uns geht nichts über Bautzner Senf. Wer ihn einmal probiert hat, wird keinen anderen Senf mehr mögen. Wir sind mit ihm aufgewachsen und waren auch während unserer langen Zeit im Rhein-Main Gebiet froh, dass wir ihn 600 km entfernt der alten Heimat in den Supermarktregalen finden konnten. Ob zur Bockwurst, beim Grillen oder unseren leckeren Buletten - auch zum Kochen verwenden wir immer Bautzner Senf.
Der Klassiker unter den Senfsorten ist der mittelscharfe Bautzner Senf. Wer es gerne etwas schärfer mag, liegt mit der orangenen Packung richtig und seit einiger Zeit gibt es auch viele weitere Senfmischungen.
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Das stimmt. Die original DDR Tomatensauce aus Ketchup bring ich nochmal extra. Danke für die Erinnerung.
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He Ulrike, ich freu mich, dass du aus den USA meine Seite besuchst 😊 Viele herzliche Grüße nach Indianapolis!
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Hallo Tobii, dann werden sie außen wunderbar knusprig. Meine Oma hat sie auch immer so gebraten. Probiere es unbedingt mal aus. 😋 Liebe Grüße Susi
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Hallo Inga, wir haben immer Spaß beim Kochen :) Vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Liebes Mauerkind, da hast du recht. Das DDR-Rezept für Berliner Buletten wird aber explizit oft gesucht, daher steht der Begriff hier auch so drin.
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Vielen lieben Dank :-)
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Hallo Fragezeichen, niemand sagt, dass es im Westen kein Hackfleisch und keine Buletten gab. Sucht aber jemand nach dem DDR Rezept für Berliner Buletten, dann ist er hier richtig. Herzliche Grüße, Jenny
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