Blumen-Nudeln mit Käse-Schinken-Sauce

Blumen-Nudeln mit Käse-Schinken-Sauce
Einfaches Rezept für Nudeln mit Käse-Schinken-Sauce und einer hübschen Portion Blüten
Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Nudeln mit Käse-Schinken-Sauce sind ein echter Familienhit und beliebt bei Groß und Klein. Wenn es nach unseren Kindern ginge, könnten wir dieses Pastagericht täglich essen. Das kommt mir manchmal sehr gelegen, denn die Zubereitung geht sehr schnell und die Zutaten habe ich meist alle zu Hause.

Dieses Frühlingsrezept für Blumen-Nudeln ist ein Gastrezept meiner Freundin Anne aus Koblenz, das dank feinster Blüten zusätzlich gute Laune auf den Tisch bringt. Du kannst dafür jede beliebige Nudelsorte verwenden - besonders hübsch wird es mit Bandnudeln oder auch den tollen Schmetterlingsnudeln (Farfalle). Für die nötige Portion Vitamine kannst du unter die Nudeln gekochte grünen Erbsen mischen oder Spaghetti verwenden und einige Möhren oder Zucchinizoodles (Zoodlemaker*) untermogeln.

Als Blütenmischung kommen bei uns die Gute Laune Blüten der Biomarke Sonnentor* zum Einsatz. Wenn im Garten vorhanden sind auch frische essbare Blüten wie Kapuzinerkresse oder auch Gänseblümchen ein Hingucker.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g würziger, rauchiger Schinken
  • 200 g Frischkäse natur
  • Gute Laune Gewürzblütenmischung
  • 300 g Vollkorn-Nudeln nach Wahl

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So bereitest du die Nudeln mit der Käse-Schinken-Sauce zu

  1. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser, bis sie gut bissfest sind.
  2. In der Zwischenzeit bringst du die Gemüsebrühe zum Kochen und gibst dann den Frischkäse hinein.
  3. Lass beides zusammen köcheln, bis der Käse zerlaufen ist und sich aufgelöst hat.
  4. Nun gibst du den in Würfel geschnittenen Schinken hinzu und lässt die Sauce weiter köcheln, damit sich das Schinkenaroma entfaltet. Wer möchte kann den Schinken auch vorher kurz anbraten.
  5. Würzen musst du die entstandene Käse-Schinken-Sauce eigentlich nicht, denn die Brühe und der Schinken geben reichlich Geschmack ab und sorgen für das nötige Salz.
  6. Zum Schluss kommt etwas Blütengewürz in die Sauce und sorgt für den letzten Schliff und den wohlverdienten Namen ;-)


Lasst es euch schmecken!

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Kommentare

Corinne (24.05.2023) Sehr fein

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