Booza - Teigtaschen mit Hackfleisch
Rezept für Teigtaschen mit Hackfleisch aus Burjatien
4.7 Sterne bei 15 Bewertungen
Booza werden im Russischen auch Pozy genannt und sind den Pelmeni / Maultaschen / Momos und Dumplings sehr ähnlich.
Sie sind sehr kinderfreundlich, da nur leicht gewürzt, wahlweise mit Rind- und/oder Schweinefleisch und werden mit den Händen gegessen, gerne auch mit Sojasauce oder Senf..
Wir hatten das große Glück in einer burjatischen Familie in Ulan Ude Couch zu surfen und mit ihnen für sechs Personen Booza selbst zu zubereiten
Guten Appetit! Lasst es euch schmecken und träumt euch nach Burjatien in eine andere Welt.
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Rezept von Jenny Böhme
4.7 Sterne bei 15 Bewertungen
ca. 50 Minuten
Traditionell burjatische Teigtaschen, gefüllt mit Hackfleisch
Dieses Rezept haben unsere Backpacker von ihrer Weltreise für euch aus Burjatien, einer autonomen Republik in Russland an der Grenze zur Mongolei, mitgebracht.Booza werden im Russischen auch Pozy genannt und sind den Pelmeni / Maultaschen / Momos und Dumplings sehr ähnlich.
Sie sind sehr kinderfreundlich, da nur leicht gewürzt, wahlweise mit Rind- und/oder Schweinefleisch und werden mit den Händen gegessen, gerne auch mit Sojasauce oder Senf..
Wir hatten das große Glück in einer burjatischen Familie in Ulan Ude Couch zu surfen und mit ihnen für sechs Personen Booza selbst zu zubereiten
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Ruhezeit: | 15 Minuten |
Zutaten für 6 Personen:
- 1 Tasse Salzwasser (ca. 3 Teelöffel)
- 600 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 4 große Zwiebeln
- 1 kg Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung der traditionellen Teigtaschen aus Burjatien
- Mische das Weizenmehl mit warmen Salzwasser, gib 2 Eier zu und knete den Teig ordentlich durch.
- Dann schälst du die Zwiebel, hackst sie grob und mischst sie mit dem Hackfleisch. In der Zwischenzeit ruht der Teig für mindestens 15 Minuten.
- Knete den Teig dann erneut und rolle ihn auf etwas Mehl aus.
- Stich mit Hilfe einer Tasse oder einem Glas Kreise aus.
- Die Booza werden mit der Hand mit einem gehäuften Teelöffel Fleischmasse gefüllt. Mein Tipp: Wenn man denkt, es ist bereits zu viel Fleisch pro Teigkreis, dann noch ein bisschen mehr.
- Die Booza werden verschlossen und im Dampfgarer oder in einem Topf mit Gareinsatz für 30 Minuten gegart.
- In das eventuell verbliebene Loch in der Teighülle füllt man nach Belieben Sojasauce, beißt dann ein kleines Löchlein in den Teig und trinkt das Fleisch-Sojasaucen-Gemisch bevor man genüsslich hinein beißt.
Guten Appetit! Lasst es euch schmecken und träumt euch nach Burjatien in eine andere Welt.
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Kommentare
Karina (13.06.2023)
Meiner Tochter und mir haben sie super geschmeckt, mein Mann kommt erst später zum kosten.
Es ist wirklich einfach gemacht und auch meine 10 jährige Tochter hat vom kneten, Fleisch mischen und formen alles mitgemacht.Dazu gab es Sojasauce und Crème fraîche mit Kräutern.
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