Brottorte mit Frischkäse
Eine Brottorte mit Frischkäse lässt sich mit unserem Rezept und Anleitung prima vorbereiten für Brunch, Geburtstag und Fans herzhafter Brottorten
5.0 Sterne bei 25 Bewertungen
Eine Brottorte mit Frischkäse ist eine nette Abwechslung für das Abendessen und eignet sich prima als Geburtstagskuchen für alle, die es lieber herzhaft mögen.
Und das Beste ist: die Brottorte mit Frischkäse lässt sich wunderbar vorbereiten und ist nicht schwierig in der Zubereitung.
Auch für ein Buffet oder zum Brunch ist die herzhafte Brottorte eine nette Idee.
Bei der Zubereitung der Brottorte sind eurer Phantasie und euren Vorlieben keine Grenzen gesetzt. Die Hauptzutaten sind Brot und Frischkäse - dazwischen kann alles was ihr gerne mögt. Besonders zu empfehlen sind gekochte Eier, Gurkenscheiben, Käse und Kochschinken. Wer gern Fisch mag, kann die herzhafte Brottorte auch mit Lachs, Ei und Eisbergsalat füllen.
Nun bestreicht ihr das Brot mit einem Frischkäse eurer Wahl... .
...und gebt dann auch eine eurer Zutaten darauf. Bei uns war das zuerst eine Schicht aus hartgekochten Eiern.
Als nächstes folgt wieder eine Schicht Brot, die wiederum mit Frischkäse bestrichen wird. Darauf kam bei uns dann Eisbergsalat.
So fahrt ihr mit dem Belegen der Brottorte fort, bis die Torte eure Wunschgröße erreicht hat. Den Abschluss bildet eine Schicht aus einer Frischkäse-Schmand-Mischung. Dafür mischt ihr 100 g Frischkäse mit 1 Becher Schmand und verteilt maximal die Hälfte davon auf der Brottorte.
Dann geht es für die herzhafte Torte erst mal für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Anschließend könnt ihr den Rand der Springform entfernen und die Brottorte rundherum mit der restlichen Frischkäse-Schmandmischung einstreichen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Die Brottorte hält sich angeschnitten und gut gekühlt im Kühlschrank für 1-2 Tage.
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 25 Bewertungen
ca. 30 Minuten
Und das Beste ist: die Brottorte mit Frischkäse lässt sich wunderbar vorbereiten und ist nicht schwierig in der Zubereitung.
Auch für ein Buffet oder zum Brunch ist die herzhafte Brottorte eine nette Idee.
Bei der Zubereitung der Brottorte sind eurer Phantasie und euren Vorlieben keine Grenzen gesetzt. Die Hauptzutaten sind Brot und Frischkäse - dazwischen kann alles was ihr gerne mögt. Besonders zu empfehlen sind gekochte Eier, Gurkenscheiben, Käse und Kochschinken. Wer gern Fisch mag, kann die herzhafte Brottorte auch mit Lachs, Ei und Eisbergsalat füllen.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für eine Brottorte:
- Mischbrot (weich, oder Toastbrot)
- Frischkäse (nach Wahl)
- Kochschinken
- Gouda (in Scheiben)
- Paprika (gewürfelt)
- Gurke (in Scheiben)
- 4 Eier (gekocht)
- Mais
- Lachs
- Schmand
Brot für die Brottorte
Als Brot solltet ihr für die Brottorte eine weiche Sorte auswählen: am besten geht es mit Toastbrot. Aber auch ein weiches Mischbrot lässt sich gut in der Brottorte verarbeiten.Frischkäse für die Brottorte
Der Frischkäse ist bei unserer Brottorte eine ganz wichtige Zutat. Durch den Frischkäse wird die Brottorte zusammengehalten und er trägt auch maßgeblich zum Geschmack bei. Ihr könnt euch entscheiden, ob ihr puren Frischkäse verwenden möchtet, den ihr selber geschmacklich anpasst (mit Schnittlauchringen, Paprikapulver, Knoblauch etc.) oder ob ihr auf fertigen Frischkäse aus dem Kühlregal zurückgreift. Zu einer Brottorte mit Lachs passt beispielsweise Meerrettich-Frischkäse ganz wunderbar und zu einer mexikanischen Brottorte mit Kideneybohnen und Mais eignet sich ein Paprikafrischkäse.Zubereitung der Brottorte mit Frischkäse
Nehmt euch eine runde Springform und legt euch ein Brett und das Brot bereit. Die unterste Schicht der Brottorte besteht aus - wer hätte es geahnt - Brot. Das müsst ihr nun also in die Backform geben. Dafür schneidet ihr euch die Scheiben einfach etwas zurecht und drückt sie dann aneinander. Harte Brotrinde schneiet ihr lieber ab.Nun bestreicht ihr das Brot mit einem Frischkäse eurer Wahl... .
...und gebt dann auch eine eurer Zutaten darauf. Bei uns war das zuerst eine Schicht aus hartgekochten Eiern.
Als nächstes folgt wieder eine Schicht Brot, die wiederum mit Frischkäse bestrichen wird. Darauf kam bei uns dann Eisbergsalat.
So fahrt ihr mit dem Belegen der Brottorte fort, bis die Torte eure Wunschgröße erreicht hat. Den Abschluss bildet eine Schicht aus einer Frischkäse-Schmand-Mischung. Dafür mischt ihr 100 g Frischkäse mit 1 Becher Schmand und verteilt maximal die Hälfte davon auf der Brottorte.
Dann geht es für die herzhafte Torte erst mal für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Anschließend könnt ihr den Rand der Springform entfernen und die Brottorte rundherum mit der restlichen Frischkäse-Schmandmischung einstreichen.
Verzieren der Brottorte
Das Verzieren der Brottorte macht mir immer am meisten Spaß, denn dabei kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Ausgestochenes Gemüse in Herzform, Käse als Buchstaben, Eierscheiben, Radiesschenmäuse und frische Kräuter können aus der Brottorte ein wahres Highlight machen.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Die Brottorte hält sich angeschnitten und gut gekühlt im Kühlschrank für 1-2 Tage.
Leserfeedback
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Kommentare
Friederike (13.09.2024)
Hi, Deine Brottorte schaut super aus & ich werde sie am Wochenende ausprobieren. Nur eine Frage, bitte: Kann ich sie am Vortag zubereiten oder nässt das Brot dann zu sehr durch?
Herzlichen Dank! :)
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Jenny (13.09.2024)
Liebe Friederike, das kannst du machen. Liebe Grüße, Jenny
Liebe Friederike, das kannst du machen. Liebe Grüße, Jenny
Jacky (11.09.2024)
Danke - für die super Idee 🤗
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Ine (22.04.2024)
Superlecker! Dass wird dass nächste Wochenende gemacht! Ich bekomme Besuch! Danke für die tolle Idee!
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Jenny (22.04.2024)
Sehr gern :-)
Sehr gern :-)
Irmgard (31.12.2023)
Hort sich super an werde ich heute ausprobieren
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Susanne (07.09.2023)
Sieht gar nicht so schlecht aus Ich werde Sie mal probieren.
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Gisela (12.02.2023)
Hört sich einfach an, werde ich vorbereiten
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