Cabanossi-Suppe mit Kartoffel
Unsere Käse Cabanossi-Suppe ist ein Hit für Kinder & Familie und auch als Partysuppe sehr beliebt. Zum Eintopf Rezept:
4.7 Sterne bei 7 Bewertungen
Unsere Cabanossi-Suppe ist ein deftiger Eintopf mit Cabanossi, Kartoffeln, Gemüse und Schmelzkäse, der sie wunderbar cremig macht. Ich muss zugeben, dass unsere Cabanossi-Suppe nicht das kalorienärmste Rezept auf dem Blog ist, aber manchmal muss man sich auch etwas gönnen ;-) Wir essen Cabanossi-Suppe wie unsere Käse-Lauch-Suppe sehr gern an kalten Wintertagen. Aber auch als Partysuppe ist der cremige Eintopf mit Cabanossi perfekt. Einfach und lecker!
Die genauen Mengenangaben für unsere Cabanossi Suppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Rezept von Jenny
4.7 Sterne bei 7 Bewertungen
ca. 30 Minuten
Du brauchst diese Zutaten für Cabanossi-Suppe:
- Cabanossi - würzige Dauerwurst
- Kartoffeln
- Möhren
- Lauch
- Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Sahne
- Schmelzkäse - alternativ Frischkäse oder selbstgemacht mit meinem Schmelzkäse Rezept
- Petersilie
- Mehl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere Cabanossi Suppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Cabanossi-Suppe selber machen - so geht’s:
- Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Lauch klein schneiden - in Butter anbraten
- Gemüse mit Mehl bestäuben - Brühe angießen - 10 Minuten kochen lassen
- Sahne, Schmelzkäse und Cabanossi Scheiben in die Suppe geben - 5 Minuten kochen - mit Salz & Pfeffer abschmecken
Für die Cabanossi Suppe brauchst du keine weitere Beilage, denn sie ist dank der Kartoffeln und anderen Zutaten sehr sättigend. Wenn ich sie als Partysuppe serviere, stelle ich aber immer einen Korb mit Baguette daneben.
Warum du den Eintopf mit Cabanossi ausprobieren solltest:
- sie schmeckt Kindern und der ganzen Familie
- die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell
- du kannst sie als Partysuppe für viele Leute in einem großen Topf kochen
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 g Cabanossi
- 400 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmelzkäse (Kräuter)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Weizenmehl
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche den Lauch und schneide ihn in Scheiben.
- Schneide die Cabanossi in Scheiben.
- Schäle die Kartoffeln, Möhren, die Zwiebel und schneide sie in Würfel.
- Erhitze die Butter in einem großen Topf. Brate die Zwiebelwürfel darin an.
- Füge das Mehl hinzu. Lösche das Gemüse mit der Brühe ab. Lass die Suppe für 10 Minuten kochen.
- Gib die Sahne, die Cabanossi, den Schmelzkäse und die gehackte Petersilie dazu. Lass die Cabanossi Suppe weitere 5 Minuten köcheln.
- Schmecke die Suppe mit Pfeffer und Salz ab.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Rüdiger (20.04.2024)
Hat prima geklappt und super geschmeckt 🙂
antworten
antworten
Julia (18.02.2024)
Total einfaches, super leckeres Familienrezept!
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern