Cake Pops mit Butterkeksen
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Cake Pops sind kleine Kuchen am Stiel, die aber nicht immer aus Kuchenteig bestehen müssen. Wir haben hier für euch ein leckeres Rezept mit Butterkeksen und Schoko-Ganache á la Kekskuchen Kalter Hund, das auf jedem Kuchenbuffet und bei jedem Kuchenbasar der Renner ist.
Wie beim echten Kalten Hund verwende ich für die Cake Pops am liebsten die echten Butterkekse mit den 52 Zähnen. Das Rezept eignet sich aber auch wunderbar um übriggebliebene Weihnachtskekse oder angebrochene Kekstüten aufzubrauchen.
Ihr seid noch Cake-Pops Anfänge und wisst gar nicht, worum es sich dabei überhaupt handelt? Dann empfehlen wir euch auch einen Blick in unser Special zum Thema Cake Pop backen.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 100 Minuten |
Zutaten für 10 Cakepops:
- 200 g Butterkekse
- 200 g Schokolade (Vollmilch, alle anderen Sorten funktionieren auch)
- 50 ml Sahne
Für die Deko
- Bunte Streusel (oder anderer Gebäckschmuck)
- 10 Cakepopstiele
So werden die Butterkeks-Cake-Pops zubereitet
Zuerst bereitet ihr die Schoko-Ganche zu, indem ihr 100 g Vollmilchschokolade in der Sahne zum Schmelzen bringt und die Masse anschließend für eine halbe Stunde abkühlen lasst.In der Zwischenzeit könnt ihr die Butterkekse fein zerbröseln - es sollten nur noch sehr kleine Stückchen vorhanden sein.
Gebt soviel von der Schoko-Ganache zu den Butterkeksen, wie ihr benötigt um einen knete-ähnlichen Teig zu erzeugen. Aus dem Teig formt ihr dann kleine Kugeln, die ihr anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank stellt.
Schmelzt nun die restliche Schokolade im Wasserbad. Dann nehmt ihr eure Cake Pop Stäbchen und taucht sie 1 cm tief in die geschmolzene Schokolade. Steckt sie zur Hälfte in die Teigkugeln und gebt diese anschließend nochmal für 10 Minuten in den Kühlschrank.
Nun geht es ans Verzieren. Taucht die Cake Pops vorsichtig in die geschmolzene Schokolade und dekoriert sie mit Gebäckschmuck eurer Wahl. Wenn die Schokoglasur fest ist, sind eure Cake Pops „Kalter Hund” fertig! Nun könnt ihr sie noch hübsch verpacken oder auch gleich vernaschen ;-)
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kalter Hund - das Original
Du willst Kalter Hund nach Omas Rezept selber machen? So gehts schnell und einfach mit Butterkeksen wie in der DDR:
Kalter Hund - das Original