Cowboy Pfanne
4.9 Sterne bei 51 Bewertungen
Unsere Cowboy Pfanne ist ein enger Verwandter des Chili con Carne. Dank der ausgewogenen Mischung aus Fleisch, Gemüse und Kartoffel eignet sich unser Rezept für die gesamte Familie - egal ob Kleinkind oder Diabetiker. Wenn ihr die Cowboy-Pfanne ohne Kartoffeln zubereitet, ergibt sie ein tolles Low-Carb Rezept für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren wollen.
Der leckere Kidneybohnen-Eintopf eignet sich zudem sehr gut als Hauptmahlzeit bei einer Schwangerschaftsdiabetes.
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Hackfleisch (gemischt oder wer es mager mag: rein Rind)
- 1 Paprika
- 5 Kartoffeln
- 400 g Kidneybohnen
- 150 g Mais
- 800 g gestückelte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 250 ml Milch
- ½ TL Zimt
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
So wird die Cowboy-Pfanne zubereitet:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, schneide sie in kleine Würfel und brate beides in einem großen Topf mit etwas Olivenöl glasig.
- Gib das Hackfleisch dazu und brate es mit, bis es krümelig wird.
- Gib nun die Tomaten samt dem Saft, die Gemüsepaste, die Milch sowie Zimt, Oregano und Kreuzkümmel hinzu und koche die Masse auf.
- Schäle und würfele die Kartoffel und die Paprika und gib sie dann gemeinsam mit den Kidneybohnen und dem Mais in den Topf mit der Cowboypfanne. Beachte, dass du die Kidneybohnen vorher gut in einem Sieb abspülen solltest.
- Lass alles für 5-10 Minuten köcheln und würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Wer es gerne scharf mag, gibt noch frisches Chilli dazu.
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Wissenswertes über Kidneybohnen:
Die nierenförmige braune Bohne hat ihren Ursprung in den USA und Afrika und ist den meisten hierzulande nur aus der Dose oder im Chilli con Carne bekannt. Mit ihrem süßlichen Geschack und ihrer weichen, mehligen Konsistenz ist sie nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Die Hülsenfrucht steckt voller wertvoller Mineral- und Ballaststoffe und Proteinen. Auf Grund ihrer ausgewogenen Nährstoffzusammensetzung sollte sie regelmäßig auf dem Speiseplan stehen.
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