Erdbeer-Nougat-Torte
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Wie auch du diese Torte selber backen kannst, zeigen wir dir in diesem Rezept. Und keine Angst: Mit etwas Geduld wird sie dir ganz bestimmt gut gelingen, denn tatsächlich ist es gar nicht schwer sie zu backen.
Weil es bei uns die Schokotorte mit Erdbeeren zum Kindergeburtstag gab, haben wir sie auch ganz frisch und bunt mit Erdbeer-Marienkäfern dekoriert.
Arbeitszeit: | ca. 40 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 80 Minuten |
Zutaten für 12 Stück Torte:
Für den Biskuitteig
- 4 Eier (getrennt)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver
- 1 TL Backpulver
Für die Creme
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver
- 500 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 250 g Butter (weich)
- 100 g Nuss-Nougat
- 100 g Blockschokolade
Für den Belag
- 800 g Erdbeeren
- Schlage das Eiweiß steif, füge den Zucker hinzu und mixe es weiter.
- Mixe als nächstes das Eigelb unter.
- Verrühre nun das Mehl, das Puddingpulver und das Backpulver in einer Schüssel und hebe es unter die Eimasse.
- Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und backe ihn bei 180°C Ober- und Unterhitze für etwa 30 Minuten. Prüfe mit der Stäbchenprobe, ob der Teig durchgebacken ist.
- Bereite aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding nach Packungsanleitung zu und lasse ihn anschließend erkalten.
- Rühre die Butter schaumig und ziehe den Pudding esslöffelweise unter.
- Schmelze die Nougatmasse und Blockschokolade in einem Topf und füge sie zum Pudding.
- Schneide den Biskuitboden einmal quer in der Mitte durch. Dabei kann dir ein Tortenschneideset helfen.
- Lege um den ersten Tortenboden einen Tortenring und streiche ihn dünn mit der Nougatcreme ein.
- Verteile die gewaschenen und halbierten Erdbeeren darauf.
- Bedecke die Erdbeeren nun mit Nougatcreme.
- Lege den 2. Boden auf die Nougatmasse und bestreiche diesen erneut mit der restlichen Creme.
- Stelle deine Torte kalt.
- Verziere die restlichen Erdbeeren mit geschmolzener Kuvertüre in kleine Marienkäfer und dekoriere deine Torte damit. Du kannst die Torte auch einen Tag im Voraus backen, dann empfehlen wir dir aber, sie erst kurz vor dem Verzehr zu verzieren.
Zuerst bäckst du den Biskuitteig
Widme dich nun der Schoko-Nougat-Creme
Torte zusammenstellen
Torte verzieren
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Kommentare
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Hallo Babsi, die Torte kannst du auch einen Tag vorher zubereiten. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Julia, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)
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Hallo Nicole, Blockschokolade ist Zartbitterschokolade. Liebe Grüße Susi
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Hallo Steffi, wir haben eine 26 cm Springform verwendet. Liebe Grüße Susi
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