Falsche Zimtsterne
Schnelle Plätzchen ohne Zuckerguss: unsere falschen Zimtsternen sind unheimlich lecker und schnell gemacht mit Zimt, Zucker und einem Klecks Marmelade
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Schnelle Plätzchen, die nach dem Backen nicht mehr verziert werden müssen sind unsere falschen Zimtsterne. Diese süßen Sterne sind unsere Lieblingsplätzchen zur Weihnachtszeit, denn sie sind so wunderbar knusprig und das Backen ist mit unserem gelingsicherem Rezept kinderleicht.
Verknetet alle Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbeteig und lasst ihn für eine halbe Stunde kühl ruhen.
Dann rollt ihr den Teig dünn aus und stecht kleine und große Sterne aus.
Mischt auf einem Teller etwas Zucker und Zimt und taucht die ausgestochenen Sterne mit einer Seite darein, bevor ihr sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech legt.
Zum Schluss verteilt ihr je einen kleinen Klecks Marmelade in der Mitte der Sterne und schiebt das Backblech mit den falschen Zimtsternen dann bei 180°C für gute 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Wenn die Plätzchen anfangen dunkel zu werden, sind sie genau richtig.
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Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
ca. 40 Minuten
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 2 Bleche Zimtsterne:
Für den Mürbeteig
- 300 g Weizenmehl
- 130 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 230 g Butter (weich)
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ TL Ceylon-Zimt
Für den Belag
- Zimt-Zucker
- Preiselbeermarmelade
Verknetet alle Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbeteig und lasst ihn für eine halbe Stunde kühl ruhen.
Dann rollt ihr den Teig dünn aus und stecht kleine und große Sterne aus.
Mischt auf einem Teller etwas Zucker und Zimt und taucht die ausgestochenen Sterne mit einer Seite darein, bevor ihr sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech legt.
Zum Schluss verteilt ihr je einen kleinen Klecks Marmelade in der Mitte der Sterne und schiebt das Backblech mit den falschen Zimtsternen dann bei 180°C für gute 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Wenn die Plätzchen anfangen dunkel zu werden, sind sie genau richtig.
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Kommentare
Jaqueline (09.12.2024)
Die Plätzchen sind sehr, sehr lecker und wirklich schnell gemacht.
Vielen lieben Dank dafür!
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Enidnu (20.11.2023)
Welche Seite liegt beim Backen oben? Die mit Zucker oder die ohne. Liebe Grüße
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Jenny (21.11.2023)
Liebe Enidnu, die Seite mit dem Zucker liegt oben. Viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße, Jenny
Liebe Enidnu, die Seite mit dem Zucker liegt oben. Viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße, Jenny
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