Gebratene Pilze mit Speck und Zwiebeln
4.9 Sterne bei 30 Bewertungen
Auch heute bin ich noch ein großer Fan von gebratenen Pilzen. Und ganz ehrlich: Am besten schmecken sie doch, wenn man sie selbst gefunden hat. Trotzdem kannst du die Waldpilzpfanne natürlich auch mit gekauften Pilzen selber machen, die du im Supermarkt frisch, gefroren oder im Glas bekommst.
Pilze-Suchen im Wald macht Spaß, denn man bewegt sich in der Natur und bekommt den Kopf frei vom Alltagsstress. Ein wichtiger Tipp aber noch vornweg: sammelt nur die Pilze, die ihr auch kennt. Allen Unerfahrenen empfehlen wir die Teilnahme an einem Pilzseminar - hört euch mal um, die gibt es eigentlich irgendwo in jeder Stadt.
So essen wir gebratene Pilze gern
- mit einer Scheibe Brot oder Baguette und Kräuterbutter
- mit Kartoffelbrei
- low carb zu einer großen Portion grünem Salat mit schnellem Dressing aus dem Thermomix
- als Beilage zu Hauptgerichten mit Fleisch oder zu Klößen
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Waldpilze
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
- Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Putze die Pilze und schneide sie klein.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel.
- Gib die Pilze mit etwas Butterschmalz, den Zwiebelwürfeln und dem Schinkenspeck in eine Pfanne. Brate alles zusammen gut durch. Das dauert mindestens 15 - 20 Minuten.
- Wenn die gebratenen Pilze fertig sind, würzt du sie noch ordentlich mit Salz und Pfeffer. Ich serviere sie immer mit frisch gehackter Petersilie.
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