Gulaschsuppe mit Kartoffeln nach ungarischer Art
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Der Unterschied zum Gulasch liegt darin, dass die original Gulaschsuppe flüssiger ist und Kartoffeln enthält. Mein Gulaschsuppe Rezept ist sehr einfach, du brauchst allerdings ein wenig Zeit zum Kochen. Dafür wirst du mit zartem Fleisch und maximalem Geschmack belohnt. Einfacher gehts nur mit meinem Rezept für Gulaschsuppe aus dem Thermomix.
Die ideale Kochzeit für eine perfekte Gulaschsuppe
Omas Gulaschsuppe schmeckt - wie viele Eintöpfe - am besten, wenn sie relativ lange kochen kann. Dabei entfalten sich die verschiedenen Aromen am besten und das Fleisch wird richtig zart. Meiner Erfahrung nach braucht eine gute Gulaschsuppe mindestens 60 Minuten. Die Voraussetzung ist jedoch auch hochwertiges Fleisch. Ansonsten kannst du es auch drei Stunden kochen, ohne dass es zart wird.Das zeichnet die klassische Gulaschsuppe aus
Das ungarische Original Rezept ist sehr aromatisch und enthält nicht übermäßig viele Zutaten. Alles was du für eine deftige Gulaschsuppe brauchst, sind Rindfleisch oder Schweinegulasch (gern auch gemischt), Paprika, Zwiebeln, Paprikapulver sowie Tomatenmark und ein paar Gewürze.
Dank der bunten Zusammensetzung ist die Gulaschsuppe mit Kartoffeln ein vollwertiges Hauptgericht für Kinder und die ganze Familie:
- Möhren, Paprika und Kartoffeln liefern wertvolle Ballaststoffe.
- Zwiebeln und Knoblauch sind reich an Kalium, Vitamin B und Vitamin C.
- Das Fleisch liefert wertvolles Eiweiß, das gerade auch für im Wachstum bei Kindern sehr wichtig ist.
Gulaschsuppe vorkochen und einfrieren
Du kannst die Gulaschsuppe wie meine Soljanka prima als Meal Prep vorbereiten und vorkochen. Es ist kein Problem, sie mehrmals zu erwärmen und dafür aufzukochen. Ganz im Gegenteil: Sie schmeckt danach fast noch ein bisschen besser. Weil sich Gulaschsuppe so gut vorbereiten lässt, koche ich sie auch gern für Familienfeste wie zu Weihnachten und als Partysuppe für Silvester.Du kannst die Gulaschsuppe sehr gut einfrieren. Lass sie am besten über Nacht auftauen und koche sie dann vor dem Servieren nochmal auf.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 80 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 100 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Gulasch (reines Rindergulasch, Schweinegulasch oder gemischt)
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 300 g Kartoffeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Majoran
- Salz
- Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel.
- Bereite das Fleisch vor, indem du es in mundgerechte Stücke schneidest. Meinen Kindern sind die Fleischstücke vom Fleischer meist zu groß, weshalb ich sie nochmal teile.
- Nimm dir einen großen Topf und eine Pfanne und gib in beide etwas Öl. Brate die Zwiebeln im Topf glasig an und gib dann den gewürfelten Knoblauch hinzu. Das Fleisch brätst du portionsweise scharf in der heißen Pfanne an, würzt es dabei mit Salz und Pfeffer und gibst es dann in den Topf zu den Zwiebeln.
- Gib das Tomatenmark mit in den Topf und röste es unter Rühren mit an.
- Lösche das Fleisch mit der Gemüsebrühe ab und gib den Zucker, den Majoran sowie das Lorbeerblatt hinzu. Koche die Gulaschsuppe bei geschlossenem Deckel für etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze.
- Schäle in der Zwischenzeit die Möhren und die Kartoffeln, wasche und entkerne die Paprikaschoten und schneide alles in mundgerechte Würfel. Gib das Gemüse und die Kartoffelwürfel in die Gulaschsuppe und koche sie für weitere 20 Minuten. Schmecke sie anschließend kräftig mit Salz und Paprikapulver ab.
- Verrühre die Speisestärke mit etwas Wasser und rühre sie als Bindung in die Gulaschsuppe.
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Das freut mich sehr. Vielen Dank für dein liebes Feedback :-)
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Das höre ich gern. Vielen lieben Dank für dein Feedback :-)
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