Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Paprika
4.9 Sterne bei 16 Bewertungen
Die Reis-Pfanne mit Hackfleisch erinnert mit ihren Zutaten ein bisschen an Bolognese. Sie ist allerdings glutenfrei und daher die ideale Alternative, wenn du aus gesundheitlichen Gründen auf Spaghetti verzichten musst.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 500 g Hackfleisch (gemischt oder reines Rinderhack)
- 100 g Tomatenmark
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 g Reis
- Paprikapulver
- Salz
- Thymian
- 100 g geriebener Parmesan ( lecker ist die Hackfleisch-Reis-Pfanne auch mit Feta als Topping)
Hackfleisch-Reis-Pfanne Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und die Möhren und schneide sie in kleine Würfel. Wasche die Paprika, entkerne sie und würfel sie ebenfalls.
- Gib die Zwiebel und die Möhren mit etwas Öl in einen großen Topf und schwitze sie glasig an.
- Füge das Hackfleisch hinzu. Würze den Pfanneninhalt mit etwas Salz und Paprikapulver und brate sie solange, bis das Hackfleisch gar und krümelig ist. Rühre das Tomatenmark ein.
- Gib die Paprikawürfel, Reis und Gemüsebrühe hinzu. Koche das Hackfleisch Risotto ohne Deckel für 10 Minuten und rühre dabei gelegentlich um.
- Schließe dann den Deckel und lass die Hackfleisch Reis Pfanne ohne Hitze für 10-20 Minuten ziehen. Sie ist fertig, wenn der Reis weich genug ist. Rühre dann noch etwas Thymian unter.
- Serviere das Hackfleischgericht mit geriebenem Parmesan oder Feta.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Hallo Jutta, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns wenn euch das Rezept so gefällt 😍 Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Veronika, vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
antworten
Das höre ich gern :-) Danke für dein Feedback!
antworten
Liebe Alexa, das kannst du machen. Liebe Grüße, Jenny
antworten
Hallo Matthias, ich habe Risottoreis verwendet. Jenny bereitet es mit Langkornreis zu. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Uwe, vielen Dank für deine Bewertung. Die Geschmäcker bei den Gewürzen sind immer etwas unterschiedlich. Deswegen kannst du dich bei den Rezepten auch gerne etwas ausprobieren. Wir geben meist immer etwas weniger Gewürzmenge an, damit auch schon die Kleinsten bei unseren Gerichten mitessen können. Liebe Grüße Susi
antworten
Liebe Simone, danke für den Hinweis. Ich habe es ergänzt. Liebe Grüße, Jenny
antworten
Passende Rezepttipps
Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch
Leckeres Ofengerichte: Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch. Hier erfährst du das Schritt-für-Schritt Rezept!
Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch
Bunte Hackbällchen Nudelpfanne
Du liebst Hackbällchen mit Nudeln? Hol dir das Rezept für meine schnelle bunte Hackbällchen-Nudelpfanne für Kinder & Familie:
Bunte Hackbällchen Nudelpfanne
Griechischer Tomatenreis
Mein schneller Tomatenreis: Mit frischen Tomaten, Gemüsebrühe, sommerlichen Gewürzen und Parmesan super einfach zubereitet.
Griechischer Tomatenreis
Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta
Meine vegetarische Zucchini-Reis-Pfanne ist schnell & einfach zubereitet. Hol dir das leckere Rezept mit Feta, das auch Kinder lieben.
Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta