Hähnchenbrust Tomate Mozzarella aus dem Ofen

Hähnchenbrust Tomate Mozzarella aus dem Ofen
Hähnchen Caprese aus dem Ofen ist einfach lecker. Hol dir das Rezept für überbackene Hähnchenbrust Tomate Mozzarella:
Rezept von

5.0 Sterne bei 29 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 37 Minuten

Hähnchenbrust gehört zu den beliebtesten Fleischsorten meiner Kinder. Sie ist schön zart und mild im Geschmack. Daher verwende ich sie gern in meiner Familienküche. Recht regelmäßig bereite ich sie als Hähnchen süß-sauer, Hähnchen mit Parmesansoße oder Zwiebel-Sahne-Hähnchen zu.

Hähnchen Caprese - so schmeckt der Sommer

Unsere Lieblingskombination im Sommer ist schlicht und einfach Hähnchenbrust Tomate Mozzarella aus dem Ofen. Tomate-Mozzarella als Caprese Salat ist ja pur schon super lecker - in Kombination mit zartem Hähnchenfleisch und warm in der Auflaufform aus dem Ofen wird sie als Mozzarella-Hähnchen zu einem leichten Hauptgericht für Kinder und Familie. Mit seiner cremigen Soße aus Tomaten und Schmand zählt der Hähnchen Tomate Mozzarella Auflauf zu meinen absoluten Lieblingsessen.

Warum wir Mozzarella-Hähnchen besonders im Sommer so gern essen? Dann haben wir sonnengereifte Tomaten und Basilikum im Überfluss.

Die Zubereitung ist ganz einfach, du brauchst für Mozzarella-Hähnchen nur wenig Zutaten und grade mal 10 Minuten. Den Rest übernimmt der Ofen für dich, während du dich anderen Dingen widmen kannst.

Lecker Low Carb

Hähnchenbrust mit Tomate Mozzarella überbacken ist pur übrigens ein echtes Low Carb Rezept. Mit der passenden Beilagen kannst du das Hähnchen Caprese für den Rest der Familie mit Kohlenhydraten versehen.

Passende Beilagen zu Hähnchenbrust Tomate-Mozzarella:

  • Reis
  • Bandnudeln
  • Nudelsalat
  • Brot


Hähnchen Caprese


Hähnchenbrust Tomate Mozzarella aus dem Ofen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 27 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 37 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 400 g Tomaten (gehackt)
  • 100 g Schmand
  • 3 Tomaten (groß)
  • 250 g Mozzarella
  • Basilikum (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

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Mein Mozzarella-Hähnchen Rezept:

  1. Wasche die Hähnchenbrust und tupfe sie trocken. Schneide sie in kleinere Scheiben.
  2. Lege die Hähchenbrust-Stücke auf ein Brett und würze sie rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

    Hähnchenbrust Tomate Mozzarella - Hähchenbrust-Stücke würzen
  3. Fette eine Auflaufform und lege die Fleisch-Stückchen nebeneinander hinein.

    Mozzarella Hähnchen - Auflaufform fetten
  4. Gib die gehackten Tomaten mit dem Schmand in einen Mixbecher und würze sie mit Salz, Pfeffer und - wenn du möchtest - Tomate-Mozzarella-Gewürz.

    Hähnchenbrust Tomate Mozzarella - Tomatensoße mixen
  5. Verteile die Tomatensoße über dem Fleisch in der Auflaufform. Schiebe es für 20 Minuten in den auf 220°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen.

    Hähnchenbrust Tomate Mozzarella - Tomatensoße über dem Fleisch verteilen
  6. Schneide in der Zwischenzeit die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben.
  7. Belege die Hähnchenbrust nach der Backzeit dachziegelartig mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben. Schiebe sie für weitere 7 Minuten in den Ofen.

    Hähnchenbrust Tomate Mozzarella - backen
  8. Garniere dein Mozzarella-Hähnchen am Ende mit frischem Basilikum. Da es bei Hitze schnell braun wird, solltest du es erst kurz vor dem Servieren drauflegen.


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Du magst Tomate-Mozzarella und suchst noch ein vegetarisches Gericht aus dem Ofen? Dann probier mal meinen Tomate-Mozzarella-Auflauf mit Tortellini.


Leserfeedback

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Kommentare

Susanne (22.10.2024) Das ist ein einfaches und super leckeres Gericht

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Karin (20.08.2024) Werde es ausprobieren freue mich klingt sehr gut..Danke

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Ernst (02.08.2024) Danke, es hat ausgezeichnet geschmeckt, wir kochen es jetzt öfter.

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Ursula (31.07.2024) Hat super lecker 😋😋 geschmeckt. Gibt es bei mir ab jetzt öfters

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Dennis (18.06.2024) Hervorragendes Gericht, sehr lecker und schnell zubereitet

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Susi (19.06.2024)
Hallo Dennis, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Betty (04.06.2024) Sehr einfach - sehr lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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Jenny (04.06.2024)
Danke für deine Bewertung. Ich freu mich sehr darüber.
Caro E. (22.04.2024) Genial! Einfach und super lecker!

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Sonja (15.11.2023) Ein klasse Rezept! Ich habe noch klein geschnittenen parmaschinken hinzugefügt….

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Susi (16.11.2023)
Hallo Sonja, oh das muss ich auch mal testen! :) Liebe Grüße Susi
Kay Hubl (12.11.2023) Hallo… Ich möchte mich allgemein mal bedanken für die vielen vielen leckeren Rezepte und Ideen. Mittlerweile ist es bei uns schon Gang und gebe bei Familienkost reinzuschauen. Haben schon unzählige Rezepte gekocht. Waren immer sehr lecker. Zuletzt der Spinat/Ei Strudel und heute Tomate/Mozarella Hähnchen. Bitte weiter so und vielen Dank…👌☺️☺️

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Susi (13.11.2023)
Hallo Kay, ach wie schön, dass klingt super! Wir freuen uns sehr über deine Nachricht. Liebe Grüße Susi
Swenja (23.07.2023) Es war sehr lecker und schnell zubereitet. Aber ich habe eine Frage, sie Soße war nach dem zweiten überbacken sehr flüssig.

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Finchen (17.06.2024)
Durch die Tomaten kommt natürlich noch mal jede Menge Flüssigkeit dazu, die dann die Soße verdünnt. Ich verwende Fleischtomaten, um den Effekt zu minimieren.
Thekla Behrens-Meier (23.06.2023) Super lecker. Dankeschön für das leckere Rezept

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