Heidelbeer-Cupcakes

Heidelbeer-Cupcakes
Heidelbeer Cupcakes - einfaches und schnelles Rezept für saftige Heidelbeer-Muffins mit einer schnellen Creme als Topping
Rezept von

5.0 Sterne bei 35 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 50 Minuten
Heidelbeer Cupcakes - einfaches und schnelles Rezept für saftige Heidelbeer-Muffins mit einer schnellen Creme als Topping

Heute zeige ich dir, wie du luftig lockere Joghurtmuffins mit Heidelbeeren (Blaubeeren) selber backen kannst, die verziert mit einer Creme aus Paradiescreme, Schmand und Sahne zu einem echten Hingucker werden. Dieses Rezept eignet sich prima für Backanfänger und Kinder, die gern backen.

Die Heidelbeer Cupcakes sind perfekt für die Kaffeetafel und auch bei jeder Geburtstagsparty gern gesehen. Im Sommer sind sie wunderbar mit frischen Blaubeeren aus dem Garten - außerhalb der Saison kannst du gut auf Beeren aus der Tiefkühltruhe zurückgreifen. Wenn du Lust hast, kannst du die Cupcakes zum Schluss mit selbstgemachten Blüten aus Fondant oder Heidelbeeren verzieren. Dafür gibt es tolle Blütenausstecher*, mit denen das kinderleicht geht.


Heidelbeer-Cupcakes

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Naturjoghurt
  • 250 g Heidelbeeren (frisch oder gefrostet)

Für die Creme

  • 1 Päckchen Paradiescreme
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Sahne

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So machst du die Heidelbeer-Cupcakes selber

  1. So machst du die Heidelbeer-Cupcakes selber.
  2. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  3. Mische das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel.
  4. Schlage in einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Rühre das Öl und den Joghurt unter die Zucker-Ei-Masse und mische anschließend die Mehlmischung unter. Hebe nun die Heidelbeeren unter.
  5. Verteile den Teig in Muffinförmchen und backe sie im Ofen für 30 Minuten.
  6. Lasse die Muffins auskühlen.
  7. Mixe die Paradiescreme mit dem Schmand mit der Schlagsahne und fülle sie in einen Spritzbeutel. Verziere die Heidelbeermuffins mit der Creme zu leckeren Cupcakes.
  8. Garnie sie mit frischen Heidelbeeren oder Fondantblüten und stelle sie bis zum Verzehr kühl.


Lasst es euch schmecken!

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Besonders hübsch werden die Heidelbeer-Cupcakes, wenn du sie in hübschen Cupcake-Förmchen* bäckst.

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