Anzeige

Herzhafte Fingerfood Schultüte zur Einschulung

Herzhafte Fingerfood Schultüte zur Einschulung

Rezept von

5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Meine herzhafte Fingerfood Schultüte ist ideal als Snackplatte zur Einschulung. Ob für die große Familienfeier zum Schulanfang oder für den Abschluss im Kindergarten - hier ist für jeden etwas dabei.

Weil ich finde, dass Rezepte für Kinderpartys nicht immer süß sein müssen, habe ich mir für das Schultüten Foodboard herzhafte Snacks gesucht. Neben Käsewürfeln, Rohkost in Wellenschnitt Form, Trauben und Laugenkonfekt dürfen Würstchen und leckere Salami nicht fehlen.

Herzhafte Fingerfood Schultüte

Wenn du mich nach meinen Lieblingswürstchen fragst, die die Bärchen SchlaWiener ganz vorn dabei. Ich mag sie so gern, weil sie ohne Geschmacksverstärker, künstliche Farbstoffe und Aromen hergestellt werden.

Auch bei Kindern sind die leckeren Bärchen SchlaWiener sehr beliebt und machen mit ihrem Bärchen und Tatzenmuster gute Laune. Ich nutze sie in diesem Rezept, um die Schultüte in Form zu bringen. In Kombination mit Möhre, Paprika und co. entsteht so ein toller Snack für jede Party!

Dip dazu?

Aus Erfahrung kann ich dir sagen, dass Kinder nicht immer zwingend einen Dip zu Fingerfood wie Gemüsesticks brauchen und sie auch pur gern wegknabbern. Nichtdestotrotz kannst du in einer passenden Sauce aber noch viele weitere Nährstoffe unterbringen. Probier doch mal meinen Kräuterquark oder Zaziki. Ich mag auch gern Hummus dazu.

Weitere Fingerfood Ideen für den Schulanfang

Passend zu unserem leckeren Foodboard kann ich dir auch diese schnellen Snacks sehr empfehlen:
Rezeptempfehlungen:



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten:

  • 3 TK-Laugenstangen
  • 180 g Bärchen SchlaWiener
  • 100 g Käsewürfel
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika
  • 8 Radieschen
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Gurke
  • 125 g Mini-Tomaten
  • ein paar Weintrauben

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Lasse die Laugenstangen etwas antauen. Schneide sie in 2 cm breite Stücke. Backe sie bei 190 Grad Umluft für 12 Minuten.
  2. Wasche das Gemüse. Schäle die Möhren und den Kohlrabi. Entkerne die Paprika. Schneide das große Gemüse mit einem Wellenschneider oder Messer in Scheiben und Sticks.
  3. Halbiere die SchlaWiener Würstchen. Falte die Salami zusammen.
  4. Ordne die Zutaten auf einem Servierbrett als Schultüte an.

Bildbeschreibung

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter