Hoher Biskuitboden zum zweifachen Teilen
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
ca. 40 Minuten
Für einen schokoladigen Biskuitboden ersetzt ihr das Puddingpulver einfach durch Kakao.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für für eine 26 cm Springform:
- 6 Eier
- 6 EL heißes Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 125 g Stärke
- 1 TL Backpuler
- 30 g Puddingpulver
Schlagt als erstes die Eier ungetrennt schaumig und gebt dabei nach und nach das heiße Wasser zu. Dann lasst ihr den Zucker einrieseln.
Nun mixt ihr die Masse für weitere 5 Minuten.
Anschließend gebt ihr die restlichen Zutaten zur Eimasse sieben und hebt sie vorsichtig unter.
Gebt die Masse dann in eine mit Backpapier ausgelegt Springform.
Der Biskuitboden wird nun im vorgeheizten Ofen bei 175°C für eine gute halbe Stunde gebacken.
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Leserfeedback
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Kommentare
Esti (16.11.2024)
Hallo zusammen, kann ich dies auch mit glutenfreiem Mehl machen? 1:1 Ersatz?
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Elsa (12.11.2024)
Super Rezept, ist wirklich gelingsicher. Ist bei mir genauso hoch wie auf dem Foto. Vielen Dank für das tolle Rezept.
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Manuel 081124 (08.11.2024)
Tolles Rezept, vielen Dank
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Jenny (08.11.2024)
Sehr gern 😊
Sehr gern 😊
Mouna 06.11.24 (06.11.2024)
Ich habe heute das wunderbare Biskuitkuchen ausprobiert, Ich muss sagen ich bin sehr begeistert. Vielen Dank für diesen ausgezeichneten Rezept ❤️❤️
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Jenny (07.11.2024)
Vielen Dank für das tolle Feedback. Wir freuen uns sehr, dass dir das Rezept so gut gelungen ist 😊
Vielen Dank für das tolle Feedback. Wir freuen uns sehr, dass dir das Rezept so gut gelungen ist 😊
Brainsushi (19.05.2024)
Absolutes top Rezept.👍🏻 Als erstes hat mich überzeugt,das man die Eier nicht auseinanderfummeln muss. Dann schon beim anrühren der Eimasse großes Erstaunen darüber wie unglaublich "fluffig" das ganze aufgeschäumt ist. Auch die Idee mit dem Puddingpulver finde ich wirklich pfiffig. So ist alles in allem ein sehr schöner Biskuitboden daraus erwachsen, der eine stabile, aber dennoch federleichte Krume aufweist und ganz einfach fantastisch duftet und schmeckt. Danke.
P.S. Und morgen wird ein Kunstwerk aus Erdbeeren, Heidelbeeren und viiiiel Sahne daraus gezaubert. 😁🤤
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Jenny (19.05.2024)
Das klingt ja prima. Lasst euch die Torte schmecken!
Das klingt ja prima. Lasst euch die Torte schmecken!
Deborah (11.05.2024)
Hallo 😊
Eine Frage nehme ich den Schmetterlingsaufsatz dafür oder besser gar nichts rein?
Vielen Dank
Mfg
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Susi (15.05.2024)
Hallo Deborah, ich bereite den Biskuit immer ohne Küchenmaschine zu. Daher kann ich dir keine konkrete Anwort darauf geben. Liebe Grüße Susi
Hallo Deborah, ich bereite den Biskuit immer ohne Küchenmaschine zu. Daher kann ich dir keine konkrete Anwort darauf geben. Liebe Grüße Susi
Pam (03.05.2024)
Wieviel nehme ich bei einer 18er Springform?
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Susi (06.05.2024)
Hallo Pam, ich halbiere dann den Teig. Liebe Grüße Susi
Hallo Pam, ich halbiere dann den Teig. Liebe Grüße Susi
Lolo (21.04.2024)
Wie hoch wird der Kuchen am ende
sein?
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Susi (06.05.2024)
Hallo Lolo, der Biskuitboden ist dann ca. 6,5 cm hoch. Liebe Grüße Susi
Hallo Lolo, der Biskuitboden ist dann ca. 6,5 cm hoch. Liebe Grüße Susi
Bella (29.03.2024)
Hallo , leider habe ich keinen Puddingpulver im Haus . Kann ich das Mehl oder die Speisestärke um 30gr. Erhöhen ? Lg
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Susi (03.04.2024)
Hallo Bella, du kannst die Stärke einfach um 30 g erhöhen. Liebe Grüße Susi
Hallo Bella, du kannst die Stärke einfach um 30 g erhöhen. Liebe Grüße Susi
Rosi (23.02.2024)
Meine Gäste u.ich sind begeistert. Super Rezept.Danke
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anne (11.01.2024)
Was habe ich falsch gemacht, wenn er zusammen fällt? Egal welches Rezept ich verwende er fällt zusammen. Ist bei der springform nur der Boden ausgelegt mit backpaihr oder komplett?
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Susi (19.01.2024)
Hallo Anne, wir belegen nur den Boden der Springform. Sollte der Biskuit zusammenfallen, so erhöhe die Backzeit um 5 Minuten. Liebe Grüße Susi
Hallo Anne, wir belegen nur den Boden der Springform. Sollte der Biskuit zusammenfallen, so erhöhe die Backzeit um 5 Minuten. Liebe Grüße Susi
Resing (19.04.2024)
Ich hatte auch das Problem gehabt,habe während des Backens nicht den Ofen geöffnet.
Ich hatte auch das Problem gehabt,habe während des Backens nicht den Ofen geöffnet.
Ela (20.10.2024)
Hallo Anne, beim Biskuit nie den Rand der Backform einfetten! Dann kann der Boden hochgehen. Viel Erfolg beim nächsten Versuch 😀
Hallo Anne, beim Biskuit nie den Rand der Backform einfetten! Dann kann der Boden hochgehen. Viel Erfolg beim nächsten Versuch 😀
Jasmin (31.10.2023)
Ober-unterhize oder Umluft?
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Susi (05.11.2023)
Hallo Jasmin, wir haben Ober-/Unterhitze verwendet. Liebe Grüße Susi
Hallo Jasmin, wir haben Ober-/Unterhitze verwendet. Liebe Grüße Susi
Cassi (07.09.2023)
Ich sehe leider nicht in welcher Größe der Springform der Boden gebacken wird und ob Heißluft oder über unter Hitze. Das wäre toll wenn ich da noch eine Info bekomme. Danke
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Susi (07.09.2023)
Hallo Cassi, ich hab es ergänzt. Die Teigmenge ist für eine 26 cm Springform gedacht. Liebe Grüße Susi
Hallo Cassi, ich hab es ergänzt. Die Teigmenge ist für eine 26 cm Springform gedacht. Liebe Grüße Susi
Brokkoli (31.03.2023)
Easy Rezept mit Gelinggarantie.
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