Hoher Biskuitboden zum zweifachen Teilen


Rezept von
zum Rezept ↓auf die Merkliste offAuf meinen Wochenplan setzen Haken
5.0 Sterne bei 26 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 40 Minuten
Dieser Biskuitboden eignet sich perfekt für dreistöckige Torten, da er sich zweimal teilen lässt.
Für einen schokoladigen Biskuitboden ersetzt ihr das Puddingpulver einfach durch Kakao.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Springform



  • 6 Eier
  • 6 EL heißes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Puddingpulver

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Schlage zuerst die Eier ungetrennt schaumig. Gib dabei nach und nach das heiße Wasser zu. Lass dann den Zucker einrieseln. Mixe die Mischung für weitere 5 Minuten.
  2. Siebe die restlichen Zutaten zur Eimasse und hebe sie vorsichtig unter.
  3. Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform. Backe den Biskuitboden im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für eine gute halbe Stunde.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Selina (22.02.2025) Cool.

antworten antworten
Eva (09.02.2025) Brauchte für eine Torte einen schönen Bisquitboden zum 2x durchschneiden. Ein altes Rezept war nicht zu gebrauchen. Hatte ein richtiges hohes Loch /Wölbung in der Mitte. Hab dein Rezept dann ausprobiert und wirklich Wunderbar. 👍👍👍 Kann ich nur sagen. Schön hoch und glatt geworden. Prima zum teilen und füllen. Danke für das tolle Rezept. Werd ich weiterempfehlen und ab jetzt nur noch verwenden.

antworten antworten
Irmgard (09.02.2025) Warum kommt Puddingpulver zu einem Biskuit

antworten antworten
Susi (14.02.2025)
Hallo Irmgard, für das leckere Vanillearoma 😉 Liebe Grüße Susi
Frieda (31.01.2025) Zu viel Teig für eine 26er Springform. Leider dann nach dem backen in sich zusammengefallen.Schade

antworten antworten
Susi (03.02.2025)
Hallo Frieda, wichtig bei Biskuitteig ist, dass der Backformrand nicht gefettet werden darf. Liebe Grüße Susi
Nati (22.01.2025) Also mich hat der boden nicht so überzeugt ich habe alles genauso wie im rezept gemacht 4mal und der boden ist nicht so wie auf dem bild!

antworten antworten
Hoshi (11.01.2025) Hi, es wurde normales Vanillepuddingpulver verwendet oder?

antworten antworten
Jenny (11.01.2025)
Ja, genau 👍
Tülay (08.01.2025) Hallo wie fällt der Biskuit nach dem backen nicht zusammen, gibt's da Tipps 🙂

antworten antworten
Susi (08.01.2025)
Hallo Tülay, der Rand der Backform darf nicht gefettet werden. Ich lasse den Biskuit 15 Minuten in der Form stehen bevor ich ihn aus der Form löse. 😉 Liebe Grüße Susi
Edith (21.12.2024) Ich möchte eine 28er Springform benutzen. Den Boden möchte ich 2x durchschneiden. Also zu 3 Böden. Wie passe ich die Zutaten an?

antworten antworten
Susi (24.12.2024)
Hallo Edith, dann bitte die Hälfte der angebenden Menge noch zusätzlich hinzufügen. Also statt 6 Eier brauchst du 9 usw. 😊 Liebe Grüße Susi
Esti (16.11.2024) Hallo zusammen, kann ich dies auch mit glutenfreiem Mehl machen? 1:1 Ersatz?

antworten antworten
Elsa (12.11.2024) Super Rezept, ist wirklich gelingsicher. Ist bei mir genauso hoch wie auf dem Foto. Vielen Dank für das tolle Rezept.

antworten antworten
Manuel 081124 (08.11.2024) Tolles Rezept, vielen Dank

antworten antworten
Jenny (08.11.2024)
Sehr gern 😊
Mouna 06.11.24 (06.11.2024) Ich habe heute das wunderbare Biskuitkuchen ausprobiert, Ich muss sagen ich bin sehr begeistert. Vielen Dank für diesen ausgezeichneten Rezept ❤️❤️

antworten antworten
Jenny (07.11.2024)
Vielen Dank für das tolle Feedback. Wir freuen uns sehr, dass dir das Rezept so gut gelungen ist 😊
Brainsushi (19.05.2024) Absolutes top Rezept.👍🏻 Als erstes hat mich überzeugt,das man die Eier nicht auseinanderfummeln muss. Dann schon beim anrühren der Eimasse großes Erstaunen darüber wie unglaublich "fluffig" das ganze aufgeschäumt ist. Auch die Idee mit dem Puddingpulver finde ich wirklich pfiffig. So ist alles in allem ein sehr schöner Biskuitboden daraus erwachsen, der eine stabile, aber dennoch federleichte Krume aufweist und ganz einfach fantastisch duftet und schmeckt. Danke. P.S. Und morgen wird ein Kunstwerk aus Erdbeeren, Heidelbeeren und viiiiel Sahne daraus gezaubert. 😁🤤

antworten antworten
Jenny (19.05.2024)
Das klingt ja prima. Lasst euch die Torte schmecken!
Deborah (11.05.2024) Hallo 😊 Eine Frage nehme ich den Schmetterlingsaufsatz dafür oder besser gar nichts rein? Vielen Dank Mfg

antworten antworten
Susi (15.05.2024)
Hallo Deborah, ich bereite den Biskuit immer ohne Küchenmaschine zu. Daher kann ich dir keine konkrete Anwort darauf geben. Liebe Grüße Susi
Pam (03.05.2024) Wieviel nehme ich bei einer 18er Springform?

antworten antworten
Susi (06.05.2024)
Hallo Pam, ich halbiere dann den Teig. Liebe Grüße Susi
Lolo (21.04.2024) Wie hoch wird der Kuchen am ende sein?

antworten antworten
Susi (06.05.2024)
Hallo Lolo, der Biskuitboden ist dann ca. 6,5 cm hoch. Liebe Grüße Susi
Bella (29.03.2024) Hallo , leider habe ich keinen Puddingpulver im Haus . Kann ich das Mehl oder die Speisestärke um 30gr. Erhöhen ? Lg

antworten antworten
Susi (03.04.2024)
Hallo Bella, du kannst die Stärke einfach um 30 g erhöhen. Liebe Grüße Susi
Rosi (23.02.2024) Meine Gäste u.ich sind begeistert. Super Rezept.Danke

antworten antworten
anne (11.01.2024) Was habe ich falsch gemacht, wenn er zusammen fällt? Egal welches Rezept ich verwende er fällt zusammen. Ist bei der springform nur der Boden ausgelegt mit backpaihr oder komplett?

antworten antworten
Susi (19.01.2024)
Hallo Anne, wir belegen nur den Boden der Springform. Sollte der Biskuit zusammenfallen, so erhöhe die Backzeit um 5 Minuten. Liebe Grüße Susi
Resing (19.04.2024)
Ich hatte auch das Problem gehabt,habe während des Backens nicht den Ofen geöffnet.
Ela (20.10.2024)
Hallo Anne, beim Biskuit nie den Rand der Backform einfetten! Dann kann der Boden hochgehen. Viel Erfolg beim nächsten Versuch 😀
Jasmin (31.10.2023) Ober-unterhize oder Umluft?

antworten antworten
Susi (05.11.2023)
Hallo Jasmin, wir haben Ober-/Unterhitze verwendet. Liebe Grüße Susi
Cassi (07.09.2023) Ich sehe leider nicht in welcher Größe der Springform der Boden gebacken wird und ob Heißluft oder über unter Hitze. Das wäre toll wenn ich da noch eine Info bekomme. Danke

antworten antworten
Susi (07.09.2023)
Hallo Cassi, ich hab es ergänzt. Die Teigmenge ist für eine 26 cm Springform gedacht. Liebe Grüße Susi
Brokkoli (31.03.2023) Easy Rezept mit Gelinggarantie.

antworten antworten

Empfehlungen

Wochenplan vom 17.02.2025 bis 23.02.2025

Wochenplan vom  17.02.2025 bis  23.02.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Zu Karneval verkleidet sich auch das Essen
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz