Käse-Sahne-Torte
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Mein bestes Käse-Sahne-Torte Rezept
Arbeitszeit: | ca. 35 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 60 Minuten |
Ruhezeit: | 3 Stunden |
Zutaten für 1 Torte 26 cm Durchmesser:
Für den Biskuit:
- 125 g Zucker
- 50 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Wasser (lauwarm)
- 1 Prise Salz
Für die Quark-Sahne-Füllung:
- 500 g Magerquark
- 400 ml Sahne
- 125 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Vanillepaste (oder das Mark einer Vanilleschote)
- 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
Zum Bestreuen:
- Puderzucker
Fluffige Käse-Sahne-Torte backen - so gehts
- Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege eine runde 26 cm Backform mit Backpapier aus.
- Trenne das Eiweiß vom Eigelb und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif.
- Rühre das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz richtig schön schaumig. Rühre dann das Wasser unter.
- Mische das Mehl, die Speisestärke, das Vanillepuddingpulver und das Backpulver. Rühre die trockene Mischung unter die Eigelb-Mischung.
- Hebe zum Schluss das Eiweiß unter.
- Fülle den Teig in die Backform und backe den Biskuit für 25 Minuten im Ofen. Nimm ihn dann aus dem Ofen und lass ihn für 15 Minuten abkühlen.
- Schneide den Biskuit einmal waagerecht in der Mitte durch.
- Lege einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring drum.
- Rühre die Gelatine mit 10 EL Wasser an und lass sie 5 Minuten quellen.
- Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest steif. Beachte dazu unsere Tipps zum Sahne steif schlagen. Stelle sie bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.
- Gib den Quark, die Milch, den Zucker und das Mark der Vanilleschote in eine große Schüssel und verrühre sie miteinander.
- Erwärme die Gelatine (sie darf nicht kochen) bis sie sich aufgelöst hat. Gieße die Gelatine sofort zur Quarkcreme und verrühre alles schnell.
- Hebe nun die geschlagene Schlagsahne unter und verteile sie auf dem Biskuitboden.
- Lege die zweite Hälfte des Biskuitbodens darauf und bestreue sie mit Puderzucker.
- Stelle die Torte zum Festwerden für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
Biskuitboden backen
Käse-Sahne-Füllung zubereiten und Torte schichten
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Käse-Sahne-Torte variieren
Du kannst die leichte Torte nach Lust und Laune variieren und mit Erdbeeren, Himbeeren oder Mandarinen fruchtiger gestalten. Dafür hast du 3 Möglichkeiten:- Belege den unteren Boden mit Früchten und verteile dann die Käse-Sahne-Füllung darauf.
- Rühre die Käsecreme Füllung mit Fruchtsaft statt mit Milch an.
- Gib kleingeschnittene Mandarinen, Himbeeren oder co. direkt in die Käsecreme. So machen wir es bei unserer Erdbeertorte mit Quark-Sahne-Füllung
Kann ich die Käsesahnetorte ohne Gelatine backen?
Gelatine ist nicht jedermanns Sache und auch nicht vegetarisch. Du kannst die Käse Sahne Torte ohne Gelatine backen, dann wird sie jedoch etwas weicher. Schneide dann den oberen Boden unbedingt schon vorher in Stücke, so wie wir es dir bei unserem Rezept für gefüllter Bienenstich zeigen. Die Käsesahne-Füllung würde dir sonst beim Anschneiden der Torte zerquetschen.Leserfeedback
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Hallo Heidi, ich bereite die Torten meistens am Vortag zu. Liebe Grüße Susi
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