Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi

Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi
Mein Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi ist schnell & einfach gekocht und als Familienrezept auch bei Kindern beliebt. So geht's:
Rezept von

5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten
Kartoffeln sind als Grundnahrungsmittel eine der beliebtesten Zutaten in meiner Familienküche und beim Kochen für Kinder. Unschlagbar ist Omas Kartoffelsuppe, aber zur Abwechslung kommt auch mein Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi immer gut an. Wie du ihn schnell und einfach zubereiten kannst, erfährst du in diesem Rezept.

Diese Zutaten brauchst du für meinen Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi

  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Butter
  • Cabanossi
  • Suppengrün - besteht aus einer Möhre, etwas Knollensellerie und einem Stück Lauch
  • Kohlrabi
  • Mais
  • Bohnen
  • Gemüsebrühe

Die genauen Mengenangaben für meinen Eintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gemüse-Kartoffel-Eintopf Cabanossi

Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi selber machen - so geht’s:

  1. Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln schälen und würfeln - Cabanossi in Scheiben schneiden
  2. Zwiebelwürfel und Cabanossi in Butter anbraten - Gemüsewürfel zugeben und mit rösten
  3. Gemüsebrühe angießen, Mais und Bohnen zugeben
  4. Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi 20 Min. köcheln lassen

Darum koche ich den herzhaften Eintopf mit Kartoffeln so gern:

  • er lässt sich prima als Meal Prep vorbereiten und wird mit jedem Erwärmen ein kleines bisschen besser
  • Kinder und Erwachsene essen ihn sehr gern
  • die Zutaten sind leicht erhältlich
  • das Kochen geht schnell und einfach



Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 6 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Suppengrün (1 Bund)
  • 1 Kohlrabi
  • 3 EL Mais
  • 200 g Bohnen
  • 300 g Cabanossi
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter

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Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln, die Zwiebel, das Suppengrün sowie den Kohlrabi. Schneide alles in Würfel.
  2. Schneide die Cabanossi in dünne Scheiben.
  3. Schmilz die Butter in einem Topf und brate die Zwiebelwürfel und die Cabanossischeiben darin an.
  4. Gib das Gemüse mit in den Topf und dünste es für 5 Minuten an.
  5. Gieße die Gemüsebrühe dazu und gib den Mais und die Bohnen mit in den Topf.
  6. Lass den Kartoffeleintopf nun für 20 Minuten köcheln.


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Kommentare

Dieter Konter (11.11.2024) Welche Bohnen? Grüne Schnippelbohnen?

antworten antworten
Susi (13.11.2024)
Hallo Dieter, wir haben geschnittene Bohnen verwendet. So wie auf dem Bild 😉 Liebe Grüße Susi

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