Kassler im Blätterteig
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Ob in Scheiben geschnitten auf dem Partybuffet oder als Sonntagsbraten: Kassler im Blätterteig ist einfach zubereitet und richtig lecker. Ich zeige dir wie’s geht:
Kassler im Blätterteig Rezept mit nur 5 Zutaten
- Kasseler - Kasseler Lachs oder Kassler Kotelett ohne Keule
- Blätterteig - ganz einfach als Rolle aus dem Kühlregal
- Senf - für die Senfkruste zwischen Kasslerbraten und Teig
- Pfeffer - zum Würzen, Salz ist nicht nötig
- Ei - zum Bestreichen des Teigs, damit er eine schöne Farbe bekommt
Wenn deine Familie keinen Senf mag, kannst du den Kassler auch mit Frischkäse bestreichen. Wichtig ist eine cremige Schicht rund um das Fleisch, damit der Teigmantel haften kann.
Muss ich das Kassler Fleisch vorher kochen?
Nein, es ist nicht nötig, dass du das Kassler vorher kochst. Das Fleisch ist durch das Räuchern bereits vorgegart. Bevor wir das Fleisch im Teig backen, kommt es jedoch 1 Stunde ohne Teig in den Ofen.
Was passt zu Kassler im Blätterteig?
Wir essen gern Kassler im Blätterteig mit Sauerkraut und Kartoffelpüree. Auch Buttermöhren oder grüne Bohnen im Speckmantel passen gut dazu.
Als Soße zu Kasseler im Blätterteig empfehle ich dir meine einfache Rahmsoße, die auch Kinder lieben.
Ganz klassisch wird das Gericht aber für das Buffet und die Party zubereitet. Dafür wird es in Scheiben geschnitten und warm oder kalt angeboten.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 80 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 95 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 750 g Kassler (Kassler Lachs oder Kassler Kotelett ohne Keule)
- 2 Rollen Blätterteig
- Senf
- Pfeffer
- 1 Ei
Kassler im Blätterteig selber machen - so gehts:
- Heize deinen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
- Pfeffer das Kassler Fleisch rundherum und wickle es in Alufolie ein.
- Gare es eine Stunde im Ofen.
- Nimm den Kasseler aus dem Ofen und tropfe ihn auf Küchenpapier ab.
- Bestreiche ihn für eine schöne Senfkruste rundherum dick mit Senf.
- Wickle ihn dann in einer Rolle Blätterteig ein.
- Schneide die Hälfte der anderen Rolle in Streifen und verziere den Kasseler im Teigmantel damit. Stich ihn mit einer Rouladennadel rundherum ein.
- Verrühre ein Ei und streiche den Teig rundherum damit ein.
- Backe den Kasseler im Teigmantel für 20 Minuten, bis der Teig schön braun ist.
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Hallo Gisela, 200 Grad Ober/Unterhitze. Steht bei Schritt 1 ;) Liebe Grüße Susi
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