Kassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree
Kassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree - ein deftiges Gericht aus dem Backofen für die ganze Familie
5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Kassler und Kartoffeln ergeben in Kombination mit Porree (Lauch) einen köstlichen Auflauf, der besonders in der kühleren Jahreszeit ein Hit auf unserem Familientisch ist.
Auch die Kinder essen in dieser Form gern Fleisch und sogar der Porree wird meist genüsslich verspeist - und wenn mal das ein oder andere Stückchen liegen bleibt, dann geht die Welt ja auch nicht unter. Kinder müssen sich oft erst an neue Lebensmittel gewöhnen - ihr werdet sehen, mit jedem Mal probieren sie ein Stückchen mehr davon.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
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Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
ca. 82 Minuten
Auch die Kinder essen in dieser Form gern Fleisch und sogar der Porree wird meist genüsslich verspeist - und wenn mal das ein oder andere Stückchen liegen bleibt, dann geht die Welt ja auch nicht unter. Kinder müssen sich oft erst an neue Lebensmittel gewöhnen - ihr werdet sehen, mit jedem Mal probieren sie ein Stückchen mehr davon.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 67 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 82 Minuten |
Zutaten für für 5 Personen:
- 500 g Kassler
- 10 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Stange Lauch
- 1 TL Senf
- 100 g geriebener Käse (nach Wahl)
So machst du den Kassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree
- Zuerst schälst du die Zwiebel und gibst sie mit dem Kassler in einen Topf. Füge soviel Wasser zu, dass das Fleisch schwach bedeckt ist und lass es für 40 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit schälst du die Kartoffeln und Möhren. Schneide die Kartoffeln in Würfel und die Möhren in dünne Scheiben. Den Porree schneidest du in dünne Scheiben und wäschst ihn in einem Sieb.
- Wenn das Kassler gar ist, nimmst du es samt Zwiebeln aus dem Kochwasser und stellst es beiseite. Gib stattdessen die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben hinein und koche sie für 5 Minuten, so dass sie noch recht bissfest bleiben. Gib den Porree dazu und koche ihn 2 Minuten mit.
- Gieße das Gemüse ab und fang die Kochflüssigkeit dabei auf.
- Gib das Gemüse in eine große Auflaufform, schneide das Kassler in kleine Würfel und mische es unter.
- Nun verrührst du die Creme Fraiche mit ca. 150 ml der Kochflüssigkeit und einem Teelöffel Senf und gibst die Sauce in die Auflaufform. Wer möchte, fügt der Sauce noch Oregano, Majoran oder etwas gepressten Knoblauch zu.
- Verrühre alles behutsam in der Form und streue etwas Käse über den Auflauf. Dann geht es bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
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Leserfeedback
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Kommentare
Britta (01.02.2024)
Schönes Rezept! Echt lecker.
Es wäre schön, wenn in der Zutatenliste die Zutaten in der Reihenfolge ihrer Verwendung stünden!!! So muss man das Rezept immer wieder und wieder lesen oder umschreiben
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Susi (01.02.2024)
Hallo Britta, werden wir für die kommenden Rezepte so umsetzen. Liebe Grüße Susi
Hallo Britta, werden wir für die kommenden Rezepte so umsetzen. Liebe Grüße Susi
Alice (12.11.2023)
Das Bild hat mich angesprochen und der Name des Rezepts. Ich bin mittlerweile skeptisch, weil ich schon viele Rezepte hatte, die dann enttäuschend waren, ABER dieses hier ist mega. Vielen Dank für das Teilen.
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Susi (13.11.2023)
Hallo Alice, vielen lieben Dank für deine Bewertung. So Rückmeldungen lesen wir gerne :) Liebe Grüße Susi
Hallo Alice, vielen lieben Dank für deine Bewertung. So Rückmeldungen lesen wir gerne :) Liebe Grüße Susi
Ilea (19.07.2023)
Welche Art Kasseler verwendet man? Es gibt ja verschiedene - geräuchert, roh, mit Knochen,...
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Susi (19.07.2023)
Hallo Ilea, es ist egal welche Art von Kassler du verwendest. Wenn du Kassler mit Knochen verwendest, dann solltest du den Knochen vorher entfernen ;) Liebe Grüße Susi
Hallo Ilea, es ist egal welche Art von Kassler du verwendest. Wenn du Kassler mit Knochen verwendest, dann solltest du den Knochen vorher entfernen ;) Liebe Grüße Susi
Birgit (17.02.2023)
Klasse.
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