Die klassische Lasagne - echt italienisch!
5.0 Sterne bei 27 Bewertungen
Mit meinem einfachen Lasagne Rezept holst du dir einen Hauch Italien auf deinen Tisch.
So gelingt dir garantiert die perfekte Lasagne
Mit ein paar Tipps zauberst du eine original italienische Lasagne:- Verwende am besten Parmesan als geriebenen Käse, da dies der Lasagne den wirklich ”originalen” Geschmack verleiht. Alternativ kannst du aber auch Gouda oder sogar Mozzarella verwenden.
- Damit die oberste Schicht nicht zu dunkel wird, kannst du die Auflaufform im Backofen die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Lass die Lasagne ein paar Minuten durchziehen, bevor du sie schneidest. Das verhindert, dass sie zu schnell in sich zusammenfällt und sie bleibt stabiler.
Bechamelsauce
Wir lieben Bechamelsauce in Lasagne und Gratin! Wie du die weiße Sauce klumpenfrei anrührst, erfährst du hier:
Bechamelsauce
Darum koche ich das Lasagne Rezept so gerne
Das klassische Lasagne Rezept ist eine vollwertige Mahlzeit und schmeckt einfach immer. Die Bechamelsauce ist zwar sehr ”mächtig”, doch mit Tomaten und Karotten ist auch Gemüse dabei.Das Rezept ist relativ einfach zuzubereiten und kann super für mehrere Tage vorgekocht werden. Lasagne schmeckt auch nach dem Aufwärmen sehr lecker - sogar fast noch besser. Ich koche dann einfach so viel, sodass auch am nächsten Tag noch davon gegessen werden kann.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 90 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
Unser Lasagne Rezept ergibt ca. 6 Portionen.Ich habe mich bewusst für ein einfaches Rezept mit überschaubaren Zutaten entschieden. Dennoch ist alles für eine leckere Lasagne dabei.
Für die Zubereitung der Lasagne brauchst du nicht mehr als 15 Minuten und dann nochmal eine halbe Stunde Geduld, in der sie in deinem Backofen schön knusprig gebacken wird. Ein echter Traum!
Für die Lasagne
- 12 Lasagneplatten
- 200 g geriebener Käse
Für die Bolognese
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g stückige Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch (gemischt oder reines Rinderhack)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für die Bechamelsauce
- 500 ml Milch (lauwarm)
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Muskat (eine Messerspitze voll)
Zubereitung
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in sehr kleine Würfel. Gib nun etwas Öl in eine Pfanne und brate die Zwiebel darin glasig an, füge dann den Knoblauch zu.
- Rühre das Hackfleisch und das Tomatenmark unter und brate es an, bis es krümelig ist und seine Farbe geändert hat.
Nun gibst du die Tomaten und den Oregano dazu und rührst alles kräftig um. Lass die Hackfleischsauce dann für 30 Minuten köcheln.
Schmecke die Sauce anschließend mit Salz und Pfeffer ab. - Bereite währenddessen die Bechamelsauce zu: Schmilz die Butter in einem Topf, gib das Mehl hinein und schwitze es unter Rühren kurz an. Es soll nicht braun werden.
Gieße die warme Milch ein und lass sie kurz köcheln, bis sie eindickt. Rühre dabei beständig mit dem Schneebesen um. Schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig ab. - Nun geht es an das Schichten der Lasagne. Nimm dir dafür eine Auflaufform und gebe abwechselnd eine Schicht Bechamelsauce, Lasagneplatten und Hackfleischsauce hinein.
Fahre so fort, bis die Saucen aufgebraucht sind. Ende mit Bechamelsauce. Du solltest dann etwa 4 Schichten haben. - Streue den geriebenen Käse über die Lasagne. Backe sie bei 200°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen.
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Leckere Alternativen zum klassischen Lasagne Rezept
Wenn du ein bisschen Abwechslung bei der Lasagne möchtest, probiere unbedingt meine Lasagne mit Creme Fraiche aus! Du wirst sie lieben.Neben der klassischen Lasagne landen bei uns immer wieder auch die vegetarischen Varianten Spinatlasagne und Kürbislasagne auf dem Tisch.
Du möchtest noch weitere Lasagne-Varianten zaubern? Dann schau dich doch gleich auf unserer Kategorie Lasagne Rezepte um und lass dich inspirieren.
Leserfeedback
Kommentare
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❤️
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Ach wie toll! Ich freue mich immer riesig, wenn Kinder anfangen unsere einfachen Rezepte zu kochen 🤩 Das ist das größte Lob, das wir bekommen können. In diesem Sinne viele liebe Grüße an dein Kind 🧡
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Liebe Claudia, ich freu mich, wenn es euch geschmeckt hat. Lasagneplatten habe ich noch nie vorgekocht, aber wenn du das gern machst, ist das kein Problem. Liebe Grüße, Jenny
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Liebe Amalie, ich freue mich, dass dir unsere Bilder gefallen. Vielen Dank für deine lieben Worte. Lass dir die Lasagne schmecken!
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