Nudelsalat mit Fleischsalat

Nudelsalat mit Fleischsalat

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4.9 Sterne bei 20 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Was passiert, wenn du Nudelsalat mit Fleischsalat mixt? Ich verrate es dir: Du bekommst im Handumdrehen einen tollen Salat für ein Grillfest oder ein Partybuffet. Er ist eine richtig gute Alternative zu Omas Nudelsalat mit Mayo. Die Zubereitung dauert 20 Minuten und das Ergebnis ist umwerfend lecker.

Bei uns in Sachsen ist er sehr beliebt und ein regionaler Klassiker unter den Nudelsalat-Rezepten. Ich verwende für meinen sächsischen Nudelsalat fertigen Fleischsalat und gebe noch Erbsen und Mais dazu. Das Beste: Du musst nicht einmal ein Dressing anrühren, denn das bringt der cremige Fleischsalat gleich mit. Ich verfeinere es dann nur noch mit etwas Gurkenwasser und Senf.

Die Kombi aus Nudelsalat mit Fleischsalat ist nach deinem Geschmack? Dann solltest du auch mal die kartoffelige Variante davon probieren: Kartoffelsalat nach sächsischer Art.

Gründe warum du meinen Nudelsalat mit Fleischsalat probieren solltest

  1. Du musst kein Dressing anrühren und keine Fleischwurst schnippeln. Die Zubereitung geht ratzfatz und ist super einfach.
  2. Der untergemischte Fleischsalat sorgt für das gewisse Etwas und einen besonderen Geschmack - und das ohne viel Aufwand.
  3. Er lässt sich gut als Meal Prep vorbereiten. Pluspunkt: Am nächsten Tag schmeckt er noch besser, weil sich die Aromen miteinander vermischen.
  4. Wenn ich den Nudelsalat mit Fleischsalat als Grillbeilage zu Freunden mitbringe, ist er immer als erstes aufgegessen. Das spricht für ihn, oder?
  5. Das Rezept lässt sich ganz einfach vegetarisch oder vegan abwandeln, denn mittlerweile gibt es auch vegetarische und vegane Fleischsalate zu kaufen. Und die restlichen Zutaten in meinem Rezept sind sowieso vegan.

Meine besten Tipps für Nudelsalat mit Fleischsalat

  • Um die Gemüsedosis etwas zu erhöhen, gebe ich oft Paprikastückchen hinzu. Du kannst dir die Schnippelarbeit aber auch sparen und zu einem fertigen „Mexiko Mix” aus der Dose greifen. Der enthält neben Erbsen und Mais auch Paprikastücke.
  • Wenn dein Lieblings-Fleischsalat schon Gewürzgurken enthält, kannst du dir den Schritt mit der Zubereitung der Gewürzgurken - und somit auch Zeit - sparen.
  • Er sollte nicht zu lange draußen stehen, vor allem nicht bei hohen Temperaturen. Achte darauf, dass du den Nudelsalat mit Fleischsalat rechtzeitig in den Kühlschrank stellst. Dort hält er sich luftdicht verpackt etwa zwei bis drei Tage.

Wozu passt sächsischer Nudelsalat?

Er ist mein Geheimtipp für ein unkompliziertes Familienessen und schmeckt Groß und Klein. Hier eine Übersicht wie wir den Nudelsalat mit Fleischsalat besonders gerne mögen:
In meinem Artikel „Was passt zu Nudelsalat?” findest du noch mehr Inspiration.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen



  • 400 g Nudeln
  • 250 g Fleischsalat
  • 140 g Mais
  • 100 g Gewürzgurken
  • 100 g Erbsen
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Gewürzgurken-Sud

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Zubereitung:

  1. Koche die Nudeln in Salzwasser bissfest und gieße sie dann ab.
  2. Schneide die Gewürzgurken in kleine Stücke. Schäle die Zwiebel und würfel sie klein.
  3. Mische die ausgekühlten Nudeln in einer Schüssel mit dem Fleischsalat, den gewürfelten Gewürzgurken, Zwiebelstückchen, Senf, Mais und Erbsen. Rühre das Gurkenwasser unter und schmecke den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer ab.


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Kommentare

Jonas (30.01.2025) Ein Träumchen 👌

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Hanne (12.01.2025) So machen und lieben wir Nudelsalat seit Jahren. 5 Sterne + von uns.

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angelika (28.11.2024) Ich mag Nudeln und auch Fleischsalat, aber die Kombination war leider gar nicht mein Geschmack

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Jenny (28.11.2024)
Das ist schade, aber Geschmäcker sind verschieden. Magst du denn sonst Nudelsalat mit Mayo und Fleischwurst? Die Rezepte sind sich ja sehr ähnlich und schmecken fast genauso.
Terence (18.05.2024) Für mich der ultimative Nudelsalat, genau so muss er sein. Ich mag den voll gern. Gerne öfter :-)

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Martina (26.06.2023) Ich liebe Nudelsalat mit Fleischsalat, der geht schnell und ist immer gut.

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Neuling (30.12.2022) Also, ich habe 1 kg Farfalle mit 5-6 mittelgroßen Cornichons und einer Dose Mischgemüse verarbeitet. Sobald das ganze abgekühlt ist, füge ich noch 800g Fleischsalat und am nächsten Tag noch etwas Gurkenwasser hinzu und schmecke das ganze abermals mit Salz und Pfeffer ab.

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