Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta
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Neben Kürbis-Curry, Kürbissuppe mit Kokosmilch und unserer unwiderstehlichen Kürbislasagne gehört Kürbis mit Hackfleisch zu unseren liebsten Kürbis Rezepten. Ich bereite sie mit Hokkaido zu, den ich nicht schälen muss. Sehr gut passt aber auch Butternut Kürbis zu Hackfleisch.
So einfach ist die Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta
- Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann Hackfleisch zugeben. Wir verwenden gemischtes Hack. Möchtest du Fett sparen, greifst du zu Rinderhackfleisch oder Tatar.
- Gewürze und Kürbiswürfel in die Pfanne geben. Kurz anbraten - dann mit Tomaten und Brühe aufgießen. So entsteht eine würzige Tomatensauce.
- Zum Schluss den Feta über die Kürbis-Hackfleisch-Pfanne krümeln und die Frühlingszwiebeln unterrühren.
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So essen wir die würzige Kürbis-Hackfleisch-Pfanne gern:
Bei meiner Kürbis-Hackfleisch-Pfanne handelt es sich um ein low carb Rezept mit wenig Kohlenhydraten. Daher eignet sie sich sehr gut zur Ernährung bei Diabetes und auch zum Abnehmen.Als vollwertiges Gericht für Kinder und die ganze Familie kombiniere ich die Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Reis, Gnocchi, Couscous oder Nudeln. Auch Kartoffelbrei oder frisches Baguette eignen sich prima als Beilage.
Magst du es scharf, dann stell Sambal Oelek auf den Tisch. Ich mische es mir immer sehr gern unter die Kürbis-Hack-Pfanne.
Rezeptempfehlungen:
Variationsideen für die herzhafte Kürbis-Hack-Pfanne mit Feta
- Lust auf mehr Gemüse? Paprika und Möhren eignen sich prima als Ergänzung neben dem Kürbis.
- Mais und eine Hand voll Kidneybohnen sorgen für eine Extraladaung Ballaststoffe. Rühre sie einfach am Ende mit dem Feta in die Kürbis-Hack-Pfanne.
- Wenn du es orientalisch magst, dann würze die Hackfleisch-Kürbis-Pfanne mit Kreuzkümmel und etwas Zimt. Die beiden Gewürze sorgen für ein wunderbar winterliches Aroma, mit dem wir auch gern den Herbst einläuten.
- Als sättigendes One-Pot-Gericht kannst du die Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffeln kochen. Brate dafür einfach direkt Kartoffelwürfel mit dem Kürbis an und verdopple die Menge an passierten Tomaten und Gemüsebrühe.
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Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 584 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 38 g
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch (gemischt oder rein Rind)
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 150 g Feta
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Zubereitung:
- Wasche den Kürbis, halbiere und entkerne ihn. Schneide ihn in mundgerechte Stücke. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Krümel den Feta klein.
- Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch etwa 3 Minuten in einer Pfanne mit Öl an. Gib dann das Hackfleisch hinzu und brate es krümelig.
- Rühre das Tomatenmark, Paprikapulver und Pfeffer unter. Brate den Kürbis in der Pfanne kurz mit. Gieße die Gemüsebrühe und die gehackten Tomaten dazu. Lass die Kürbis-Hackfleisch-Pfanne für 15 Minuten leicht köcheln. Rühre dabei gelegentlich um.
- Gib die Frühlingszwiebeln und den Feta dazu und köchel sie 5 Minuten mit.
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Leserfeedback
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Kommentare
Christiane (17.11.2024)
Sooo unfassbar lecker.
Wir haben paar Nudeln dazu gemacht. Es hat auch den Kindern und meinem Mann richtig gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
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Franzi (08.11.2024)
Heute probiert, hat genau meinen Nerv getroffen.
Einfach nur Hammer mega lecker 🥰😍
Danke für dieses tolle Rezept.
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Claudia (31.10.2024)
Heute gekocht..echt lecker
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Sina (30.10.2024)
Heute zum ersten Mal ausprobiert...kommt direkt in meine Rezeptsammlung. Soooo lecker!!!
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Chris (18.10.2024)
Haben die Kürbispfanne nun schon zum 2. Mal gemacht, die Veggie-Variante einfach ohne Hack, dafür mit Kreuzkümmel und Curcuma. Als Beilage passt Quinoa oder Couscous sehr gut.
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Rita (03.10.2024)
Super lecker. Das hat sogar meinen jüngsten geschmeckt, der sonst alles aussortiert. Das machen wir auf jeden Fall wieder.
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Gabi (01.10.2024)
Habe ich heute gemacht, hatte noch Kartoffelpüree vom Wochenende. Sehr, sehr lecker. Es hat allen super geschmeckt. Ich hab noch mit Kreuzkümmel gewürzt! Danke für das tolle Rezept.
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Angela (01.10.2024)
Wirklich sehr lecker und schnell gemacht 👍danke
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Madeleine (11.09.2024)
Schmeckt fantastisch!
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Lotta (02.09.2024)
Das haben wir heute gleich ausprobiert. Fabelhaft 👌
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