Lebkuchenkerzen

Anleitung für Lebkuchenkerzen zur Weihnachtszeit
Anleitung für Lebkuchenkerzen zur Weihnachtszeit - eine süße selbstgemachte Überraschung aus der Küche
Rezept von

5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten
Lebkuchenkerzen sind ein schönes Mitbringsel und Geschenk aus der Küche in der Weihnachtszeit und eine süße Leckerei, die ohne viel Aufwand schnell selbst gemacht werden kann.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für für Lebkuchenkerzen:

  • Schokolebkuchen mit Loch in der Mitte
  • Waffelröllchen
  • ein paar Smarties
  • ganze Mandeln
  • Puderzucker und Zitronensaft für Zuckerguss

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren
Lebkuchenkerzen zum Adventskaffee

So machst du die Lebkuchenkerzen selber

  1. Rühre zuerst etwas Zuckerguss an, indem du ein bisschen Zitronensaft zum Puderzucker gibst, so dass ein cremiger Guss entsteht.
  2. Stelle deinen Lebkuchen vor dich und klebe mit etwas Zuckerguss das Waffelröllchen in der Mitte fest.
  3. Oben auf dem Waffelröllchen befestigst du ebenfalls mit etwas Puderzucker die Mandel.
  4. Klebe an den Seiten die Smarties mit Hilfe des Puderzuckers fest.
  5. Lasse deine Lebkuchenkerzen dann trocknen, bevor du sie verschenkst oder zum Adventskaffee servierst.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:
Schlagworte:

Dir gefällt diese Idee? Dann schau dir auch gern mal meine anderen Weihnachtsrezepte an.


Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Das könnte dir auch gefallen:

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen