Mandelbiskuit Tortenboden
4.9 Sterne bei 15 Bewertungen
Du willst eine Torte backen und suchst ein saftiges Biskuitboden Rezept? Dann ist dieser Mandelbiskuit Tortenboden perfekt. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie du ihn schnell und einfach selber backen kannst.
Der Biskuitboden mit gemahlenen Mandeln eignet sich ideal, um ihn 2x durchzuschneiden. Du erhältst aus diesem Rezept also 3 Böden für eine Torte. Möchtest du die Böden als einzelne Tortenboden verwenden, so schneide den Mandelbiskuit nur einmal durch, sonst werden sie zu dünn.
Um den Tortenboden sauber zu teilen, empfehle ich dir diesen Tortenboden-Teiler*.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 26 cm Springform:
- 125 g Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 6 Eier
- 2 EL Wasser (heiß)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Fläschchen Bittermandelaroma (2 Tropfen)
Mandelbiskuit selber backen - so gehts:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Trenne das Eigelb vom Eiweiß und schlage das Eiweiß mit dem Salz steif.
- Verrühre in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit Zucker, Bittermandelaroma und dem Wasser. Schlage die Mischung schön hell auf.
- Mische die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver.
- Gib die trockenen Zutaten nun zur Eigelb-Zucker-Mischung und verrühre sie miteinander.
- Zum Schluss hebst du das Eiweiß unter, sodass ein cremiger Teig entsteht.
- Belege eine Springform mit Backpapier und fülle den Teig hinein.
- Backe den Mandelbiskuitboden nun für 25 Minuten im Ofen goldgelb. Lasse ihn anschließend gut abkühlen.
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Passende Torten mit dem Mandelbiskuit Boden:
- Pfirisch-Melba-Torte
- Omas Erdbeerkuchen mit Pudding
- Schoko-Sahne-Torte
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Christina, vielen lieben Dank für den Hinweis. Ich habe es in der Beschreibung ergänzt. 🥰 Liebe Grüße Susi
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Ich benutze ebenfalls glutenfreies Mehl, bei mir ist es aber nach 25 Minuten und 180 Grad durch.
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