Melone mit Schinken

Melone mit Schinken
Melone mit Serrano Schinken ist eine köstliche Vorspeise im Sommer. Ich zeige dir, wie du sie schön anrichten kannst:
Rezept von

5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten
Melone mit Schinken ist der ideale Sommersnack. Ob als Antipasti (Vorspeise), leichtes Fingerfood oder Mitbringsel zum Grillen. Die süß-salzige Kombination mit Melonen ist immer eine gute Idee und ganz low carb. Außerdem ist die schnelle Vorspeise im Sommer richtig gesund. Die Melone enthält reichlich Wasser und Vitamine - der salzige Schinken sorgt für Elektrolyte.

Diese Zutaten brauchst du für Melone mit Schinken

  • Melone - ideal sind Honigmelone, Cantaloupe-Melone, Galiamelone oder Zuckermelone
  • Schinken - Serrano oder Parmaschinken
  • optional: etwas Balsamico-Creme


Die genauen Mengenangaben für meine Melone-Schinken-Spieße findest du etwas weiter unten.

Serrano Schinken mit Melone

Wie richte ich Melone mit Schinken an?

  1. Schneide die Honigmelone in dünne Streifen.
  2. Umwickle die Melone mit jeweils einer Scheibe Schinken oder lege sie vorsichtig drauf. Fixiere sie mit einem Zahnstocher.
  3. Hübsch sieht es aus, wenn du die italienische Schinken-Melone mit Basilikum, kleinen Tomaten, Trauben und Erdbeeren dekorierst. Wir geben außerdem immer etwas Balsamico-Creme darüber.


Melone mit Schinken anrichten

Du kannst die Melonen-Schinken-Spieße gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Den Balsamico würde ich aber erst kurz vor dem Servieren darüber träufeln. Nimm die Melonen-Schinken-Spieße 15 Minuten vor dem Essen raus, denn der Schinken entfaltet erst bei Zimmertemperatur sein volles Aroma.


Melone mit Schinken

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • ½ Honigmelone
  • 100 g Serrano-Schinken

Zum Dekorieren:

  • Balsamico-Essig
  • Erdbeere
  • Mini-Tomate
  • Basilikum

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Halbiere die Honigelone und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie in Spalten.
  2. Stecke jeweils eine Scheibe Serrano-Schinken mit einem Zahnstocher daran fest.
  3. Dekoriere den Melone-Schinken-Spieß mit Basilikum, Erdbeeren oder Mini-Tomaten.
  4. Beträufel das Fingerfood zum Schluss mit der Balsamico-Creme.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:
Melone mit Schinken passt prima zu einem frisch gebackenen Ciabatta Brot oder auf einen großen Teller gemischter Salat.

Du magst es lieber vegetarisch? Dann empfehle ich dir leckere Melone-Feta-Spieße, die mit Minze verziert werden.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Marius (07.05.2023) Einfach und lecker und ein Muss in der Melonen Zeit. Ich mache das Rezept aber mit Parmaschinken.

antworten antworten
Anonymous reviewer (07.05.2023) Ich gebe immer noch etwas geriebenen Parmesan darüber. Eine köstliche Kombination!

antworten antworten

Das könnte dir auch gefallen:

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen