Melone mit Schinken
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Melone mit Serrano Schinken ist eine köstliche Vorspeise im Sommer. Ich zeige dir, wie du sie schön anrichten kannst:
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
ca. 15 Minuten
Melone mit Schinken ist der ideale Sommersnack. Ob als Antipasti (Vorspeise), leichtes Fingerfood oder Mitbringsel zum Grillen. Die süß-salzige Kombination mit Melonen ist immer eine gute Idee und ganz low carb. Außerdem ist die schnelle Vorspeise im Sommer richtig gesund. Die Melone enthält reichlich Wasser und Vitamine - der salzige Schinken sorgt für Elektrolyte.
Die genauen Mengenangaben für meine Melone-Schinken-Spieße findest du etwas weiter unten.
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Du kannst die Melonen-Schinken-Spieße gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Den Balsamico würde ich aber erst kurz vor dem Servieren darüber träufeln. Nimm die Melonen-Schinken-Spieße 15 Minuten vor dem Essen raus, denn der Schinken entfaltet erst bei Zimmertemperatur sein volles Aroma.
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Melone mit Schinken passt prima zu einem frisch gebackenen Ciabatta Brot oder auf einen großen Teller gemischter Salat.
Du magst es lieber vegetarisch? Dann empfehle ich dir leckere Melone-Feta-Spieße, die mit Minze verziert werden.
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Diese Zutaten brauchst du für Melone mit Schinken
- Melone - ideal sind Honigmelone, Cantaloupe-Melone, Galiamelone oder Zuckermelone
- Schinken - Serrano oder Parmaschinken
- optional: etwas Balsamico-Creme
Die genauen Mengenangaben für meine Melone-Schinken-Spieße findest du etwas weiter unten.
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Wie richte ich Melone mit Schinken an?
- Schneide die Honigmelone in dünne Streifen.
- Umwickle die Melone mit jeweils einer Scheibe Schinken oder lege sie vorsichtig drauf. Fixiere sie mit einem Zahnstocher.
- Hübsch sieht es aus, wenn du die italienische Schinken-Melone mit Basilikum, kleinen Tomaten, Trauben und Erdbeeren dekorierst. Wir geben außerdem immer etwas Balsamico-Creme darüber.
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Du kannst die Melonen-Schinken-Spieße gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Den Balsamico würde ich aber erst kurz vor dem Servieren darüber träufeln. Nimm die Melonen-Schinken-Spieße 15 Minuten vor dem Essen raus, denn der Schinken entfaltet erst bei Zimmertemperatur sein volles Aroma.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- ½ Honigmelone
- 100 g Serrano-Schinken
Zum Dekorieren:
- Balsamico-Essig
- Erdbeere
- Mini-Tomate
- Basilikum
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Zubereitung:
- Halbiere die Honigelone und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie in Spalten.
- Stecke jeweils eine Scheibe Serrano-Schinken mit einem Zahnstocher daran fest.
- Dekoriere den Melone-Schinken-Spieß mit Basilikum, Erdbeeren oder Mini-Tomaten.
- Beträufel das Fingerfood zum Schluss mit der Balsamico-Creme.
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Melone mit Schinken passt prima zu einem frisch gebackenen Ciabatta Brot oder auf einen großen Teller gemischter Salat.
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Leserfeedback
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Kommentare
Marius (07.05.2023)
Einfach und lecker und ein Muss in der Melonen Zeit. Ich mache das Rezept aber mit Parmaschinken.
antworten
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Anonymous reviewer (07.05.2023)
Ich gebe immer noch etwas geriebenen Parmesan darüber. Eine köstliche Kombination!
antworten
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