Mini-Hot-Dogs
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für unsere Mini-Hot-Dogs
- Mehl
- Milch
- Hefe
- Butter
- Zucker
- Salz
- Ei
- süßer Senf
- Ketchup
- Gewürzgurken
- Mini-Wiener Würstchen- oder kleine Cocktailwürstchen aus dem Glas
- Röstzwiebeln
Die genauen Mengenangaben für unsere Mini-Hot-Dogs findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mini-Hot-Dogs selber machen - so geht’s:
- Mini-Hot-Dog Brötchen backen: Zucker, Butter und Hefe in lauwarmer Milch auflösen - mit Ei, Mehl und Salz verkneten - Hefeteig abgedeckt 1 Std. ruhen lassen - 20 kleine Hot-Dog-Brötchen formen - nochmals 30 Minuten gehen lassen - mit Milch bestreichen - bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Min. backen
- Hot Dogs füllen: Mini-Hot-Dog Brötchen aufschneiden - mit süßem Senf bestreichen, mit Gewürzgurken-Scheiben und Röstzwiebeln belegen - warme Mini-Wiener hineinlegen und Mund aus Ketchup malen
- Augen-Food-Pics hineinstecken
Weitere kleine Fingerfood-Ideen:
Wenn dir die Mini Hot Dogs gefallen, dann probier doch auch mal diese kleinen Fingerfood Rezepte:Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 1,5 Stunden |
Zutaten für 20 Stück:
Für die Mini-Hot-Dog Brötchen:
- 475 g Weizenmehl
- 200 ml Milch
- 15 g Frischhefe
- 30 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 2 EL Milch (zum Einpinseln)
Als Belag:
- süßer Senf
- Ketchup
- 15 Gewürzgurken
- 40 Cocktailwürstchen (oder frische Mini-Wiener Würstchen)
- Röstzwiebeln
Zubereitung:
-
Mini-Hot-Dog Brötchen backen
- Löse Zucker, Butter und Hefe in der lauwarmen Milch auf. Rühre das Ei unter. Gib Mehl und Salz hinzu. Knete einen geschmeidigen Hefeteig. Lege ihn in eine gefettete Schüssel und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde ruhen.
- Teile den Teig in 20 Stücke. Forme sie zu länglichen Hot Dog Brötchen. Lege sie auf ein Blech, decke sie ab und lasse sie nochmal 30 Minuten gehen.
- Heize deinen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
- Pinsel die Mini-Hot-Dog-Brötchen mit Milch ein. Backe sie für ca. 15 Minuten im Ofen goldgelb.
Mini-Hot-Dogs belegen - Erwärme die kleinen Mini Wiener Würstchen.
- Schneide die Gewürzgurken in Scheiben.
- Schneide die Hot-Dog Brötchen seitlich auf, sodass sie an einer Seite zusammenbleiben.
- Bestreiche sie mit süßem Senf und belege sie mit Gewürzgurkenscheiben.
- Lege 3 kleine warme Cocktailwürstchen hinein. Male ihn mit Ketchup einen Mund.
- Serviere die Mini Hot Dogs mit unseren Food Picks als Augen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Hot Dog Strudel XXL
Hot Dog Strudel - die einfache XXL Variante mit knusprigem Blätterteig aus dem Backofen für alle Hot Dog Fans
Hot Dog Strudel XXL
Klassischer Hot Dog
Einfaches Hot Dog Rezept gesucht? Ich zeig dir die klassischen Zutaten für das beliebte Fast Food & habe das beste Rezept für Hotdog Brötchen:
Klassischer Hot Dog
Kategorien: