Möhreneintopf mit Würstchen
5.0 Sterne bei 41 Bewertungen
Klassischer Möhreneintopf zum Vorkochen
Als Mutter und Familien-Ernährungsberaterin liebe ich den Möhren-Kartoffel-Eintopf aus 3 Gründen:- Der herzhafte Möhreneintopf ist schnell und einfach zubereitet. Er kann gut als Meal Prep vorbereitet und mehrmals erwärmt werden. Außerdem eignet er sich sehr gut zum Einfrieren.
- Der Möhreneintopf mit Kartoffeln und Würstchen besteht aus nur wenigen Zutaten, die jederzeit und überall erhältlich sind. Somit ist er ganzjährig eine gute Idee auf unserem Wochenplan.
- Das einfache Möhreneintopf Rezept eignet sich bereits für Kleinkinder beim Übergang von der Beikost zur Familienkost. Genauso gut schmeck er aber älteren Kindern und Erwachsenen, was ihn ideal für den Familientisch macht.
Möhreneintopf Rezept nach Hausfrauenart variieren:
- Statt mit Wiener Würstchen kannst du den Eintopf auch mit Bratwustbällchen (kleine Bällchen, die aus Bratwurstbrät geformt werde) servieren.
- Ebenso kannst du die Wiener Würstchenscheiben durch kräftige Debreciner, Mettenden oder Kabanossi-Scheiben ersetzen.
- Verwendest du Rindfleisch zum Kochen, so erhältst du Omas Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Rindlfleisch.
- Erwachsene mögen den Möhreneintopf gern kräftig gewürzt mit Pfeffer.
- Rühre vor dem Pürieren 100 ml Sahne unter - das gibt dem Eintopf einen cremigen Geschmack
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 kg Möhren
- 1 kg Kartoffeln (am besten mehligkochend)
- 1,6 Liter Gemüsebrühe
- 100 g geräucherte Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
So wird der Möhreneintopf zubereitet
- Als erstes schälst du deine Möhren und Kartoffeln und schneidest sie in mundgerechte Stücke.
- Dann schälst und schneidest du die Zwiebel in kleine Würfel. Nimm dir einen großen Topf, gibt die Butter hinein und bringe sie bei mittlerer Hitze zum Schmelzen. Brate dann die Schinkenwürfel und die Zwiebel darin glasig an.
- Nun gibst du die Möhren- und Kartoffelwürfel dazu und gießt die Gemüsebrühe an. Lass den Möhreneintopf bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln.
- Schmecke ihn dann mit Salz und Pfeffer ab und halte den Pürierstab kurz hinein - die Suppe soll nicht komplett püriert werden, sondern am Ende noch Stückchen enthalten.
- Zum Schluss schneidest du noch deine Wiener Würstchen in Scheiben und erwärmst sie in der Suppe. Serviere sie dann mit frischer gehackter Petersilie. Sehr lecker ist auch ein frischgebackenes Bauernbrot dazu.
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Kommentare
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Das geht genauso gut 👍
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Vielen lieben Dank 😊
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Das freut uns :-) Vielen Dank.
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Hallo Janine, das klingt ja super. Wir freuen uns, dass dieses Rezept bei euch so gut ankommt. Liebe Grüße Susi
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