Nice Cream - Bananeneis selber machen

Nice Cream: Rezept für Bananeneis ohne Zucker
Nice Cream: Himmlisches Bananeneis ganz vegan. Rezept für selbstgemachtes cremiges Bananeneis ohne Zucker, das sich auch für das Baby eignet
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 10 Minuten
Wusstest du, dass du aus reifen Bananen ganz einfach ein wunderbar cremiges Bananeneis zaubern kannst? Man nennt dieses gesunde Bananeneis Nice Cream. Das geht ganz ohne Zucker und auf Wunsch sogar vegan. Somit brauchst du kein schlechtes Gewissen mehr zu haben, wenn du dich mit deinen Kindern im Sommer täglich von der kalten Leckerei verführen lasst. Außerdem darf von diesem Eis auch schon das Baby naschen. Unsere Nice Cream eignet sich auch sehr gut als Füllung für selbstgemachte Eispralinen.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten

Ruhezeit:

6 Stunden im Gefrierfach

Zutaten für Nice Cream:

  • 300 g Bananen (gefroren)
  • 4 EL Milch (kannst du durch Hafermilch oder Joghurt ersetzen)

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So einfach bereitest du das Bananeneis zu:

  1. Gib die Bananen mit der Milch in einen leistungsstarken Mixer und püriere sie, bis sie eine cremige Konsistenz haben. Wenn du einen starken Pürierstab hast, geht es auch damit. Ich empfehle dir, die Bananen in diesem Fall kurz antauen zu lassen. Je länger du mixt, desto cremiger wird das Bananeneis.
  2. Frisch gemixte Nice Cream erinnert in der Konsistenz an Soft Eis. Möchtest du sie zu Kugeln rollen, so fülle sie einen Gefrierbehälter und stelle sie nochmal für mindestens 30 Minuten in die Kühltruhe.

Du kannst deine Nice Cream nach Belieben variieren. Gib Früchte wie Erdbeeren oder Mango dazu. Ersetze die Milch durch Sahne oder Kokosmilch oder mach die Nice Cream noch cremiger, indem du die gefrorenen Bananen einfach nur mit Mandelmus oder Erdnussmus mixt. Als Topping mögen wir gern Kakaonibs oder Nüsse dazu.
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Variationen für Nice Cream Bananeneis

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Schon gewusst?

Reife Bananen sind am besten verdaulich. Sie enthalten weniger Stärke als ihre grünen Vorfahren, da sich diese im Reifeprozess in Zucker umwandelt. Wer zu Bauchschmerzen neigt, sollte die Finger von grünen Bananen lassen. Für das Bananeneis eignen sich sowieso die satt gelben Exemplare am allerbesten.


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