Nice Cream - Bananeneis selber machen
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Das geht ganz ohne Zucker und auf Wunsch sogar vegan - deshalb brauchst du überhaupt kein schlechtes Gewissen mehr haben, wenn du dich mit deinen Kindern im Sommer täglich von der kalten Leckerei verführen lässt. Außerdem darf von diesem Eis auch schon das Baby naschen. Wenn du direkt mit der Zubereitung beginnen möchtest, kannst du hier zum Rezept springen.
Nice Cream Rezept variieren
Du kannst deine Nicecream nach Belieben variieren.- Gib Früchte wie Erdbeeren oder Mango dazu.
- Ersetze die Milch durch Sahne oder Kokosmilch.
- Mach die Nice Cream noch cremiger, indem du die gefrorenen Bananen einfach nur mit Mandelmus oder Erdnussmus mixt.
- Als Topping mögen wir gern Kakaonibs oder Nüsse.
Nicecream mit Banane und Erdnussbutter
Lust auf gesundes Erdnusseis? Hol dir mein einfaches Nicecream Rezept mit gefrorenen Bananen, Erdnussbutter und Crunch!
Nicecream mit Banane und Erdnussbutter
Nicecream Banane, Bananeneis und Co.
Im Sommer lieben wir kaltes Eis zum Abkühlen und Schlecken! Ich mache Eis gerne mit meinen Kindern selber.Neben der Bananen Nice Cream zaubern wir auch regelmäßig Erdbeer-Bananeneis, Eisschokolade oder Wassereis - und die Nice Cream verarbeiten wir dann zu leckeren Eispralinen weiter!
Alle meine kühlen Eisrezepte zum Selbermachen findest du auch auf meinem Blog.
Nicecream Rezept für das Baby
In diesem leckeren Eisrezept stecken nur zwei Zutaten: Gefrorene Bananen und etwas Milch deiner Wahl. Daher ist fein pürierte Nice Cream ohne Stückchen auch schon für Babys geeignet.Gib deinem Baby wie bei allem erst einmal eine kleine Menge und prüfe, wie es darauf reagiert. Außerdem empfiehlt es sich, das Eis etwas antauen zu lassen, da Babys empfindlich gegenüber Kälte sind.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Ruhezeit: | 6 Stunden im Gefrierfach |
Zutaten für Nice Cream:
- 300 g Bananen (gefroren)
- 4 EL Milch (kannst du durch Hafermilch oder Joghurt ersetzen)
Zubereitung:
- Gib die Bananen mit der Milch in einen leistungsstarken Mixer und püriere sie, bis sie eine cremige Konsistenz haben. Wenn du einen starken Pürierstab hast, geht es auch damit. Ich empfehle dir, die Bananen in diesem Fall kurz antauen zu lassen. Je länger du mixt, desto cremiger wird das Bananeneis.
- Frisch gemixte Nice Cream erinnert in der Konsistenz an Soft Eis. Möchtest du sie zu Kugeln rollen, so fülle sie einen Gefrierbehälter und stelle sie nochmal für mindestens 30 Minuten in die Kühltruhe.
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