Obstkuchen zum Schulanfang
Obstkuchen zum Schulanfang - einfaches Rezept für eine fruchtige Schultüte
4.9 Sterne bei 15 Bewertungen
Einfaches Rezept für einen fruchtigen Obstkuchen zum Schulanfang
Ein Obstkuchen in Schultüten-Form ist eine erfrischend-süße Idee für das Kaffeetrinken zur Schulanfangsfeier, den ich euch neben unserem Schultütenkuchen mit Gummibärchenüberraschung sehr empfehlen kann.
Für den Obstkuchen bäckst du ein Blech einfachen Biskuit, schneidest ihn zurecht und füllst ihn mit einer leichten Vanillecreme. Dann dekorierst du ihn mit bunten Früchten der Saison. Da Schulanfang ja in der Regel im Sommer ist, steht dir dafür eine große bunte Auswahl an Beeren, Pfirsichen und anderem Obst zur Verfügung.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Wir wünschen euch eine wunderschöne Schulanfangsfeier.
Außerdem haben wir hier noch die Bastelanleitung für eine einfache Ninjago-Schultüte.
Rezept von Jenny Böhme
4.9 Sterne bei 15 Bewertungen
ca. 60 Minuten
Ein Obstkuchen in Schultüten-Form ist eine erfrischend-süße Idee für das Kaffeetrinken zur Schulanfangsfeier, den ich euch neben unserem Schultütenkuchen mit Gummibärchenüberraschung sehr empfehlen kann.
Für den Obstkuchen bäckst du ein Blech einfachen Biskuit, schneidest ihn zurecht und füllst ihn mit einer leichten Vanillecreme. Dann dekorierst du ihn mit bunten Früchten der Saison. Da Schulanfang ja in der Regel im Sommer ist, steht dir dafür eine große bunte Auswahl an Beeren, Pfirsichen und anderem Obst zur Verfügung.
Arbeitszeit: | ca. 40 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 60 Minuten |
Zutaten für 1 Blech:
Für den Biskuitteig
- 4 Eier (getrennt)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
Für die Creme
- 400 g Schmand (2 Becher)
- 2 Päckchen Paradiescreme
- 400 ml Sahne (2 Becher)
Für die Deko
- Obst (frisch, Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsiche, Weintrauben, Ananas,...)
Backanleitung für den Obstkuchen zum Schulanfang
- Schlage das Eiweiß steif, füge den Zucker hinzu und mixe es weiter.
- Mixe als nächstes das Eigelb unter.
- Verrühre nun das Mehl, das Puddingpulver und das Backpulver in einer Schüssel und hebe es unter die Eimasse.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Belege ein Blech mit Backpapier und verteile den Teig darauf. Backe ihn für etwa 20 Minuten. Prüfe mit der Stäbchenprobe, ob der Teig durchgebacken ist.
- Lasse ihn dann 15 Minuten auskühlen.
- Gib dafür den Schmand mit der Paradiescreme und der Sahne in eine Schüssel und mixe alles gut durch. Fülle die Tortencreme in einen Spritzbeutel.
- Wasche die Früchte und schneide sie in passende Stücke.
- Schneide eine Schultüte über die gesamte Länge deines Blechs aus.
- Lege die beiden übrig gebliebenen Dreiecke als zweite Schultüte auf ein passend großes Brett.
- Verteile etwas Tortencreme auf dem Boden und lege die andere Schultüte oben drauf.
- Tupfe darauf nun mit Hilfe des Spritzbeutels kleine Cremetüpfchen.
- Belege deinen Schultütenkuchen nun mit den Früchten deiner Wahl. Das sieht sehr hübsch aus, wenn du schichtweise vorgehst.
- Als Zuckertütenspitze kannst du dann noch ein kleines Obstschälchen wie auf unserem Bild neben die Torte stellen.
Zuerst bäckst du den Biskuitteig
In der Zwischenzeit kannst du die Tortencreme und die Früchte vorbereiten
Obstkuchen als Schultüte dekorieren
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Wir wünschen euch eine wunderschöne Schulanfangsfeier.
Außerdem haben wir hier noch die Bastelanleitung für eine einfache Ninjago-Schultüte.
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kategorien:
Das könnte dir auch gefallen: