Ofengemüse mit Kürbis
Ofengemüse mit Kürbis und Kartoffeln ist ein schnelles und gesundes Familiengericht für den Herbst. Zum Rezept mit Feta:
5.0 Sterne bei 23 Bewertungen
Gemüse-Fans aufgepasst: Hier kommt eine super leckere Rezeptidee für den Herbst. Unser Ofengemüse mit Kürbis und Kartoffeln ist ganz einfach zubereitet und macht sich fast wie von selbst im Ofen. Du musst nur das Gemüse klein schneiden, mit Öl und Knoblauch mischen und auf ein Blech geben. Dann noch ordentlich Feta und ein paar Streifen Schinken drüber - den Rest übernimmt der Backofen.
Da all diese Zutaten Hochsaison im Herbst haben, ist das Ofengemüse mit Kürbis und Kartoffeln ein echtes Erntedank-Gericht. Es eignet sich bereits für kleine Kinder und ist sehr gesund in Schwangerschaft und Stillzeit.
Die genauen Mengenangaben für mein Kürbis-Ofengemüse findest du etwas weiter unten.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 23 Bewertungen
ca. 40 Minuten
Diese Zutaten brauchst du für das Ofengemüse mit Kürbis
- Kartoffeln
- Süßkartoffel
- Hokkaido-Kürbis
- Knoblauch
- Olivenöl
- Fetakäse
- Mais
- optional: Schwarzwälder Schinken
Da all diese Zutaten Hochsaison im Herbst haben, ist das Ofengemüse mit Kürbis und Kartoffeln ein echtes Erntedank-Gericht. Es eignet sich bereits für kleine Kinder und ist sehr gesund in Schwangerschaft und Stillzeit.
Die genauen Mengenangaben für mein Kürbis-Ofengemüse findest du etwas weiter unten.
Ofengemüse mit Kürbis und Feta selber machen - so gehts
- Schäle die Kartoffel und Süßkartoffel. Schneide sie in Würfel. Wasche den Kürbis und würfel ihn auch.
- Mische die Kartoffel- und Kürbiswürfel mit Olivenöl und Knoblauch. Gib sie auf ein Blech.
- Streue den Feta und den Mais über das Kürbis-Ofengemüse. Verteile Schinkensteifen darauf und backe es für 30 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 4 Kartoffeln (groß)
- 1 Süßkartoffel
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Fetakäse
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 3 EL Mais
- 80 g Schwarzwälder Schinken
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Schäle die Kartoffeln sowie die Süßkartoffeln und schneide sie in große Würfel.
- Wasche den Kürbis, entkerne ihn und würfele ihn ebenfalls.
- Schäle den Knoblauch und hobele ihn in dünne Scheiben.
- Lasse den Fetakäse abtropfen und schneide ihn in Würfel.
- Gib alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl und der Petersilie in eine Schüssel und verrühre alles vorsichtig.
- Belege ein Blech mit Backpapier und verteile gleichmäßig das Gemüse darauf.
- Schneide den Schwarzwälder Schinken in dünne Streifen und verteile ihn mit dem Mais auf der Gemüsemischung.
- Backe das Ofengemüse für 30 Minuten im Ofen goldbraun.
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Leserfeedback
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Kommentare
Elke (30.10.2023)
Sehr lecker
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Hansa (27.09.2023)
Danke für die Idee. Der Mais im Ofengemüse war der Hit für meine Kinder
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Catharina (24.09.2023)
Einfach genial! Mein Sohn liebt es
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Maike (18.09.2023)
Das gab es heute bei uns mit Butternut. Fanden wir super
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Marian (08.05.2023)
Mmmmh so lecker!
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