One Pot Lachs Curry
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Lachs Curry mit Kokosmilch würzen
Die Kokosmilch sorgt für einen angenehm milden Geschmack. Wer es gerne scharf mag, der streut sich auf den Teller dann einige Scheiben frische Peperoni oder Chilipulver. Currymischungen gibt es wie Sand am Meer und auch in milden Varianten für die Familienkost. Und dann ist da noch der Hauch von Zitrone, dessen Säure in keinem Fischgericht fehlen sollte. Der Einfachheit halber enthält mein Rezept nur den Saft. Du kannst aber auch etwas geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone zum Lachs-Curry geben - das macht es gleich noch ein kleines bisschen unwiderstehlicher.Achja...habe ich schon gesagt, dass es schnell geht? Für die Zubereitung des Lachs Currys solltest du dir etwa eine halbe Stunde einplanen, wovon der Großteil aus der reinen Kochzeit besteht. In meinem Kurzvideo zeige ich dir, wie es geht:
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen
- 375 g Lachsfilet
- 500 g Brokkoli
- 200 g Möhren
- 250 g Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Risottoreis
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
- Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Schäle die Möhren und schneide sie ebenfalls klein. Wasche den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Wasche außerdem noch die Zucchini und würfele sie in kleine Stücke. Schneide das Lachsfilets in mundgerechte Stücke. Presse die Zitrone aus.
- Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und dünste die Frühlingszwiebeln darin an.
- Gib die Möhren und den Reis dazu. Dünste den Reis und die Möhren für 5 Minuten.
- Mische die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe. Lösche den Reis damit ab. Füge das Currypulver hinzu. Lass alles für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Rühre dann den Brokkoli und die Zucchiniwürfel unter. Koche das Gemüse für weitere 5 Minuten.
- Danach gibst du die Lachswürfel hinzu. Decke den Topf ab und gare den Lachs für 5 Minuten.
- Zum Schluss schmeckst du dein Reisgericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
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Das ist ja ein tolles Feedback 😍 Vielen lieben Dank. Ich freue mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat.
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Mmmh....Knoblauch geht bei mir auch immer 😋
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Hallo Nina, du kannst den Brokkoli auch separat kochen und zum Schluss mit unterrühren. Liebe Grüße Susi
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