Schnelle Pizzasuppe mit Hackfleisch
5.0 Sterne bei 63 Bewertungen
Spring direkt zum Rezept oder lies dir erst alle Tipps & Tricks auf, die ich dir für die Pizzasuppe zusammengetragen habe.
Vielseitiges Rezept: Darum ist die Pizzasuppe so praktisch
Die Pizzasuppe eignet sich zu fast allen Anlässen und kommt dabei immer gut an - besonders bei Kindern. Ich liebe sie, da sie schnell und einfach in nur knapp 30 Minuten zubereitet ist. Dabei kann ich große Mengen kochen, die für mehrere Tage ausreichen. Ein perfekter Meal Prep also.Die Pizzasuppe ist ein One Pot-Gericht, in dem alle Zutaten in einem Topf zubereitet und serviert werden. Das spart Zeit und den Abwasch! Und genau das macht sie für mich ideal als unkomplizierte Partysuppe.
Die Pizzasuppe enthält so gut wie keine Kohlenhydrate und zählt für mich zu den leckersten Low-Carb Rezepten. Nur beim Mais scheiden sich die Geister. Er enthält mehr Kohlenhydrate, als in der ”reinen” Low Carb Ernährung empfohlen wird.
Kinder lieben die Pizzasuppe
Meine Kinder sind große Pizza-Fans, aber Suppe finden sie auch ganz toll. Daher habe ich mich vor mittlerweile einiger Zeit an der "Pizzasuppe" probiert.Alles, was nach Pizza klingt, ist bei meinen (und bestimmt fast allen) Kids sowieso angesagt. Ich liebe die Suppe allerdings auch wegen ihrer bunten Zutatenvielfalt. Denn was meine Kinder nicht wissen: Ich mogle immer ganz viel Gemüse hinein.
Häufig gestellte Fragen zur Pizzasuppe
Welcher Käse eignet sich am besten für die Pizzasuppe?
Für das ”Originalrezept” kommt Schmelzkäse in die Pizzasuppe. Dieser ist wegen seiner Schmelzsalze etwas verrufen. Meiner Meinung nach kann man ihn hin und wieder essen. Willst du eine gesündere Version lieber selbst herstellen, funktioniert das nach diesem Rezept für Schmelzkäse.Du kannst den Schmelzkäse auch einfach durch eine Mischung aus 100 ml Sahne und 100 g Frischkäse ersetzen. Bestreue die fertige Suppe dann mit würzigem Greyerzer, Emmentaler, Gouda oder Bergkäse.
Kann ich die Pizzasuppe auch vegetarisch zubereiten?
Klar! Ich ersetze das Fleisch einfach durch mehr Gemüse. Alternativ kannst du Tofu oder veganes Hack nehmen, das du wie Fleisch in der Pfanne anbrätst und in die Suppe gibst. Auch Hülsenfrüchte wie Kidneybohnen oder Kichererbsen schmecken gut.Kann ich die Pizzasuppe im Kühlschrank aufbewahren?
Im Kühlschrank hält die Pizzasuppe in einem verschlossenen Behälter ca. 3-4 Tage. Zum Aufwärmen gibst du sie einfach bei niedriger bis mittlerer Hitze in einen Topf. Rühre die Suppe dabei gelegentlich um, damit sie gleichmäßig warm wird.Kann ich die Pizzasuppe einfrieren?
Die Pizzasuppe kannst du ganz einfach einfrieren. Wie viele andere Suppen schmeckt sie nach dem Aufwärmen oft sogar noch besser.Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Paprika (bunt)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleisch
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Schmelzkäse
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Champignons
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
optional:
- 75 g Cabanossi
Zubereitung
- Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke und brate beides in Olivenöl glasig an.
- Gib das Hackfleisch und die gewürfelte Cabanossi dazu und brate alles gemeinsam weiter.
- Schneide in der Zwischenzeit die Paprika in kleine Würfel und gib sie mit allen anderen Zutaten in den Topf dazu.
- Lass deine Pizzasuppe bei mittlerer Hitze köcheln und rühre dabei gelegentlich um, bis sich der Schmelzkäse vollständig aufgelöst hat.
- Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano ab. Serviere sie mit Käse, den sich jeder nach Belieben über die Suppe streuen kann.
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Diese Beilagen passen perfekt zur Pizzasuppe
Vor allem Kinder brauchen für die Entwicklung und das Wachstum Kohlenhydrate. Natürlich nicht auf jedem Speiseteller, aber doch regelmäßig und ausreichend, daher eignet sich eine reine Low Carb Ernährung nicht für sie. Ich achte immer darauf, dass meine Kinder bei jeder Mahlzeit auch eine sättigende Komponente essen.
Die Pizzasuppe ist dank Fleisch und Käse bereits reichhaltig. Dennoch serviere ich dazu gern eines dieser Beilagen:
Leserfeedback
Kommentare
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Liebe Petra, die kleinen Tomaten haben wir nur als Topping drauf gegeben und weil sie schön aussehen 😊 Das kannst du machen, musst du aber nicht. Lasst es euch schmecken.
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Ach wie schön 😊 Ich wünsche euch noch einen schönen Urlaub.
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Das freut mich 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback ❤️
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Hallo Kathleen, bei uns war die Suppe für 6 Personen ausreichend. Liebe Grüße Susi
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Hallo Jessi, wir verwenden am liebsten immer Rindfleisch. Die Cabanossi kannst du weglassen oder durch Fleischwurst oder Salami ersetzen. Liebe Grüße Susi
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Hallo Silke, richtiger Käse wird eher krümelig. Alternativ kannst du statt Schmelzkäse auch Frischkäse verwenden. Liebe Grüße Susi
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Danke für dein liebes Feedback, Regina :-)
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Hallo Melanie, 6 Personen bekommst du auf alle Fälle davon satt. Liebe Grüße Susi
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Hallo Sabine, das klingt ja super :) Wir freuen uns riesig über deine Bewertung. Jetzt während des Ruhestandes kannst du ja reichlich weitere Rezepte testen ;) Wir wünschen dir alles Gute. Liebe Grüße Susi
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Liebe Anne, vielen Dank für deine liebe Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass euch mein Rezept überzeugen konnte :-) Liebe Grüße, Jenny
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