Schnelle Pizzasuppe mit Hackfleisch

Pizzasuppe

Rezept von

5.0 Sterne bei 63 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Ich schwelge im Suppenglück, wenn ich an meine herzhafte Pizzasuppe mit Hackfleisch und Käse denke. Denn sie ist super schnell zubereitet, schmeckt einfach immer und eignet sich für jedes Party-Buffet. Dazu begeistert sie auch Kinder von klein bis groß. Und das Beste daran: Sie eignet sich prima als Low Carb Gericht.

Spring direkt zum Rezept oder lies dir erst alle Tipps & Tricks auf, die ich dir für die Pizzasuppe zusammengetragen habe.

Vielseitiges Rezept: Darum ist die Pizzasuppe so praktisch

Die Pizzasuppe eignet sich zu fast allen Anlässen und kommt dabei immer gut an - besonders bei Kindern. Ich liebe sie, da sie schnell und einfach in nur knapp 30 Minuten zubereitet ist. Dabei kann ich große Mengen kochen, die für mehrere Tage ausreichen. Ein perfekter Meal Prep also.

Die Pizzasuppe ist ein One Pot-Gericht, in dem alle Zutaten in einem Topf zubereitet und serviert werden. Das spart Zeit und den Abwasch! Und genau das macht sie für mich ideal als unkomplizierte Partysuppe.

Die Pizzasuppe enthält so gut wie keine Kohlenhydrate und zählt für mich zu den leckersten Low-Carb Rezepten. Nur beim Mais scheiden sich die Geister. Er enthält mehr Kohlenhydrate, als in der ”reinen” Low Carb Ernährung empfohlen wird.

Kinder lieben die Pizzasuppe

Meine Kinder sind große Pizza-Fans, aber Suppe finden sie auch ganz toll. Daher habe ich mich vor mittlerweile einiger Zeit an der "Pizzasuppe" probiert.

Alles, was nach Pizza klingt, ist bei meinen (und bestimmt fast allen) Kids sowieso angesagt. Ich liebe die Suppe allerdings auch wegen ihrer bunten Zutatenvielfalt. Denn was meine Kinder nicht wissen: Ich mogle immer ganz viel Gemüse hinein.

Low Carb Pizzasuppe

Häufig gestellte Fragen zur Pizzasuppe

Welcher Käse eignet sich am besten für die Pizzasuppe?

Für das ”Originalrezept” kommt Schmelzkäse in die Pizzasuppe. Dieser ist wegen seiner Schmelzsalze etwas verrufen. Meiner Meinung nach kann man ihn hin und wieder essen. Willst du eine gesündere Version lieber selbst herstellen, funktioniert das nach diesem Rezept für Schmelzkäse.

Du kannst den Schmelzkäse auch einfach durch eine Mischung aus 100 ml Sahne und 100 g Frischkäse ersetzen. Bestreue die fertige Suppe dann mit würzigem Greyerzer, Emmentaler, Gouda oder Bergkäse.

Kann ich die Pizzasuppe auch vegetarisch zubereiten?

Klar! Ich ersetze das Fleisch einfach durch mehr Gemüse. Alternativ kannst du Tofu oder veganes Hack nehmen, das du wie Fleisch in der Pfanne anbrätst und in die Suppe gibst. Auch Hülsenfrüchte wie Kidneybohnen oder Kichererbsen schmecken gut.

Kann ich die Pizzasuppe im Kühlschrank aufbewahren?

Im Kühlschrank hält die Pizzasuppe in einem verschlossenen Behälter ca. 3-4 Tage. Zum Aufwärmen gibst du sie einfach bei niedriger bis mittlerer Hitze in einen Topf. Rühre die Suppe dabei gelegentlich um, damit sie gleichmäßig warm wird.

Kann ich die Pizzasuppe einfrieren?

Die Pizzasuppe kannst du ganz einfach einfrieren. Wie viele andere Suppen schmeckt sie nach dem Aufwärmen oft sogar noch besser.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 364 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 25 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Paprika (bunt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

optional:

  • 75 g Cabanossi

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Zubereitung

  1. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke und brate beides in Olivenöl glasig an.
  2. Gib das Hackfleisch und die gewürfelte Cabanossi dazu und brate alles gemeinsam weiter.
  3. Schneide in der Zwischenzeit die Paprika in kleine Würfel und gib sie mit allen anderen Zutaten in den Topf dazu.
  4. Lass deine Pizzasuppe bei mittlerer Hitze köcheln und rühre dabei gelegentlich um, bis sich der Schmelzkäse vollständig aufgelöst hat.
  5. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano ab. Serviere sie mit Käse, den sich jeder nach Belieben über die Suppe streuen kann.


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Diese Beilagen passen perfekt zur Pizzasuppe

Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch

Vor allem Kinder brauchen für die Entwicklung und das Wachstum Kohlenhydrate. Natürlich nicht auf jedem Speiseteller, aber doch regelmäßig und ausreichend, daher eignet sich eine reine Low Carb Ernährung nicht für sie. Ich achte immer darauf, dass meine Kinder bei jeder Mahlzeit auch eine sättigende Komponente essen.

Die Pizzasuppe ist dank Fleisch und Käse bereits reichhaltig. Dennoch serviere ich dazu gern eines dieser Beilagen:

Leserfeedback

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Kommentare

Barbara (06.11.2024) Ein sehr leckeres schnelles Rezept. Mein Sohn hat sich erst über das unnötige Gemüse im Hackfleisch beschwert, dann hat es ihm super geschmeckt. Bei uns hat die Menge für 1 Erwachsene und 3 Kinder gereicht, nur wenig ist übrig. Allerdings nur mit je 1 Scheibe Brot dazu. Werde ich wieder kochen.

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PETRA (05.11.2024) Danke für die Info, Kleiner Küchengeräte LG Petra

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PETRA (05.11.2024) Hallo Jenny, auf meinem Plan steht heute deine Pizzasuppe,alle Zutaten da mir ist nur aufgefallen das auf deinem Bild auch kleine Cocktailtomaten bei sind in der Rezeptur aber keine Angabe mit bei ist? LG PETRA

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Jenny (05.11.2024)
Liebe Petra, die kleinen Tomaten haben wir nur als Topping drauf gegeben und weil sie schön aussehen 😊 Das kannst du machen, musst du aber nicht. Lasst es euch schmecken.
Karin (14.08.2024) Wo bleiben die Champignons

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Dorothea (06.08.2024) Sehr lecker, aber mehr für kühlere Tage.

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Manuela (03.07.2024) Heute genutzt für die Urlaubsküche und soeben ratzeputz leer gegessen. Es hat allen sehr lecker geschmeckt. Gibt es auch Zuhause bald 😊

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Jenny (03.07.2024)
Ach wie schön 😊 Ich wünsche euch noch einen schönen Urlaub.
Gabi (18.06.2024) Super lecker, einfach zu machen, heute Regen und sehr nass, war die Suppe genau richtig. Nachbar hat sich auch noch Nachschlag geholt.

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Jenny (22.06.2024)
Das freut mich 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback ❤️
Kathleen (29.04.2024) Hallo Jenny, sieht sehr gut u. schnell zu machen aus,kannst du mir sagen, für wieviele Personen du das kalkuliert hast,habe ich nicht gesehen?

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Susi (06.05.2024)
Hallo Kathleen, bei uns war die Suppe für 6 Personen ausreichend. Liebe Grüße Susi
Jessi (21.03.2024) Welches Hackfleisch empfiehlst du? Rind oder gemischt? Kann man die Cabanossi weglassen/ ersetzen? Vielen Dank

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Susi (28.03.2024)
Hallo Jessi, wir verwenden am liebsten immer Rindfleisch. Die Cabanossi kannst du weglassen oder durch Fleischwurst oder Salami ersetzen. Liebe Grüße Susi
Silke (16.03.2024) Kann man statt dem selbstgemachten Schmelzkäse nicht die entsprechenden Zutaten (Käse, Sahne, Schmand und butter) direkt in die Suppe tun?

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Susi (20.03.2024)
Hallo Silke, richtiger Käse wird eher krümelig. Alternativ kannst du statt Schmelzkäse auch Frischkäse verwenden. Liebe Grüße Susi
Sabine (29.02.2024) Mega Rezept. Kommt bei groß und klein gut an!

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Regina (15.02.2024) Habe diese leckere Suppe für unsere Omis vom Nachbarschaftshilfeverein zubereitet. Dazu gab es Baguette. Die Suppe wurde von allen sehr gelobt, schmeckt wirklich super lecker! Danke für das Rezept, liebe Jenny!

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Jenny (17.02.2024)
Danke für dein liebes Feedback, Regina :-)
Melanie (13.02.2024) Huhu...kann mir Jemand sagen wieviel Personen ich von der Menge satt bekomme? :-)

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Susi (21.02.2024)
Hallo Melanie, 6 Personen bekommst du auf alle Fälle davon satt. Liebe Grüße Susi
Kati (19.01.2024) Die Pizzasuppe ist so lecker! Mein Mann liebt die auch total!

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Andrea (12.01.2024) Genau das Richtige für meine 3 "Männer" in jedem Alter und super schnell und einfach zubereitet! Vielen Dank

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Sabine Mazurek (10.01.2024) Hallo, ich habe gestern die Suppe für Arbeitskollegen gekocht, weil ich mich in den Ruhestand verabschiedet habe. Alle waren begeistert, weil sie ja auch wirklich sehr, sehr lecker ist. Vorher hatte ich die Suppe schon für meine Familie gekocht und auch die waren absolut begeistert . Vielen Dank für das tolle Rezept.

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Susi (10.01.2024)
Hallo Sabine, das klingt ja super :) Wir freuen uns riesig über deine Bewertung. Jetzt während des Ruhestandes kannst du ja reichlich weitere Rezepte testen ;) Wir wünschen dir alles Gute. Liebe Grüße Susi
Susi (19.11.2023) Super lecker 😋

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Gerd (20.03.2023) Schmeckt

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Tatjana (04.02.2023) Super lecker

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Nadine (31.01.2023) Diese Suppe ist der Hit. Wir haben sie an Silvester gemacht. Einfach Klasse, schnell zuzubereiten und super lecker. Wir haben von allen ein großes Lob bekommen für diese leckere Suppe.

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Ronja (22.01.2023) Wir haben die Suppe ausprobiert und fanden sie sehr lecker. Ich habe allerdings etwas mehr Brühe hinzugegeben.

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Dori (10.01.2023) Leeecker ❤️

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Klaus (09.01.2023) Heute wieder gekocht. Für das Töchterchen mit veganem Hack.

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Marina (31.12.2022) Danke Jenny, ich habe heute das Rezept ausprobiert. Einfach super. Die Familie ist begeistert. Ich wünsche Dir und Deiner Familie einen guten Start ins neue Jahr 🙋🏼‍♀️

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Anne (23.12.2022) Ich gebe zu ich war skeptisch. Für mich eins dieser klassischen "das klingt als könne es echt geil oder echt eklig sein". Und ich muss sagen eklig ist es definitiv nicht. Meine anderthalbjährige hat 2 Teller verdrückt und das mit Recht, echt ein klasse Rezept! Und so schön variierbar als Reste-Essen zu nutzen😅 Vielen Lieben Dank für die tolle Anregung!!!

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Jenny (23.12.2022)
Liebe Anne, vielen Dank für deine liebe Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass euch mein Rezept überzeugen konnte :-) Liebe Grüße, Jenny
Karen (21.12.2022) Einfach nur lecker♥️♥️♥️ Das wird es öfters geben und schnell gemacht

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