Resteverwertung Apfel
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Wie aus schrumpeligen, alten Äpfeln ein neues Leben in Form von Mus, Chips, Kuchen und Co. entsteht? Dafür brauchst du keine Zauberkräfte, sondern lediglich etwas Kreativität - und natürlich die richtigen Rezepte. In diesem Artikel findest du Wissenswertes rund um das Thema Resteverwertung Apfel und wichtige Tipps zur Zubereitung der leckeren Früchten.
Äpfel richtig lagern
Äpfel haben von August bis November in Deutschland Saison. In dieser Zeit gibt es ein großes Angebot aus heimischem Anbau bei uns im Supermarkt. Lagerbestände und Importware machen das leckere Fallobst aber das ganze Jahr für uns zugänglich. Die gekauften Äpfel lagerst du zu Hause am besten im Gemüsefach deines Kühlschranks. So halten sie sich mindestens eine Woche. Im Keller kann man Äpfel mit dicker Schale auch einzeln in Papier gewickelt mehrere Monate lang lagern. Wichtig ist es, das Obst vor und während der Lagerung auf beschädigte oder schimmelige Stellen zu prüfen, denn diese Exemplare halten sich meist nur noch ein paar Tage und können eventuell noch nebenliegende Äpfel anstecken.Achtung: Kartoffeln setzen einen Stoff frei, der dafür sorgt, dass Äpfel schnell faulen. Deshalb sind die Erdknollen keine geeigneten Nachbarn für deine Äpfel.
Resteverwertung Apfel
Wenn du nun trotz langer Lagerung mal ein paar Äpfel zu viel oder vielleicht sogar einen eigenen Apfelbaum im Garten stehen hast, müssen die übrigen Exemplare auf keinen Fall in die Tonne wandern. Mit diesen Ideen zur Resteverwertung Apfel wird das Obst in neuer Form wiedergeboren und ist köstlicher denn je. Überzeug‘ dich selbst!Knusprige Resteverwertung: Apfelchips
Aus alt mach neu: Schrumpelige Äpfel werden in leckere Apfelchips umgewandelt. Die dünnen Apfelscheiben trocknen erst mehrere Stunden im Ofen und kommen dann als super crispy Apfelchips wieder heraus. Ein leckerer Snack für Kinder und Erwachsene!Wohltuend und wärmend: Apfeltee
Aufgepasst liebe Teeliebhaber: Aus alten Äpfeln kannst du dir deinen eigenen Apfeltee herstellen! Dafür brauchst du:- Das Fruchtfleisch von 3 großen Äpfeln
- 1 gewürfelte Bio-Zitrone
- 3 Trockenpflaumen
- etwas frischen Ingwer
- 2 EL Honig
- 1 Liter Wasser
Die Zutaten einfach in einem Kochtopf bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb abgießen. Fertig ist ein leckerer Apfeltee!
Frühstück für jeden Tag: Apfel-Zimt-Porridge
Gibt es etwas Schöneres, als warmen Haferbrei mit zarten Apfelstückchen und einer feinen Zimtnote an einem kalten Wintermorgen? Mein Apfel-Zimt-Porridge schmeckt jedenfalls köstlich und lässt sich auch aus alten und schrumpeligen Obstexemplaren zaubern.Wie von Oma: Apfelmus
Apfelmus ist die perfekte Möglichkeit, übrig gebliebene Äpfel zu verwerten. Das Mus besteht nämlich lediglich aus eingekochten, geschälten Äpfeln und etwas Zitronensaft und Wasser. Das Beste daran ist, dass sich Apfelmus sehr lange hält: Entweder in abgekochten Schraubgläsern oder eingefroren in Eiswürfelbehältern.Konserviert: Apfelkompott
Damit du immer einen leckeren Nachtisch auf Vorrat hast, mach dir aus deinen Äpfeln doch eingekochtes Apfelkompott! Der Unterschied zum Apfelmus ist die Zugabe von Zimt und Vanillezucker. Außerdem werden die Apfelscheiben nicht püriert, sondern im Stück gelassen. Apfelkompott schmeckt himmlisch zu Vanillesoße, Joghurt und Milchreis und hält sich ebenfalls eingekocht oder eingefroren bis zu einem Jahr.Sonntagskuchen mit Apfel: Apfel-Rührkuchen
Du hast Äpfel über? Dann lass sie in die Schüssel zum Rührteig hüpfen! Das Ergebnis ist ein herrlich saftiger Apfelkuchen mit Quark und Rührteig. Durch die saftigen Äpfel und den cremigen Quark ist die Konsistenz zum Niederknien und der Geschmack ein Volltreffer für die ganze Familie.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Das klingt ja toll, das testen wir gern. Danke dir :-)
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