Russischer Salat Olivier
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Der russische Salat ist ein Kartoffelsalat, der mit Möhren, Erbsen und Ei verfeinert und mit Mayonnaise angerührt wird. Als ergänzende Zutat wird gern Fleischwurst verwendet - so zeige ich es dir auch in diesem Russischer Salat Rezept. Dir kommt die Mischung bekannt vor? Das liegt daran, dass der Russische Salat unserem Kartoffelsalat mit Mayonnaise sehr ähnlich ist. Er enthält nur noch ein bisschen mehr Gemüse.
Diese Zutaten brauchst du für Russischer Salat
- Kartoffeln - wie für Kartoffelsalat eignen sich festkochende Kartoffeln am besten
- Möhren
- Erbsen
- Eier
- Gewürzgurken
- Fleischwurst
- Essig
- Mayonnaise
- Senf
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für mein Russischer Salat Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Russischer Salat Olivier selber machen - so geht’s:
- Kartoffeln und Möhren vorkochen - in kleine Würfel schneiden
- Erbsen 3 Min. kochen - kalt abbrausen
- Gewürzgurken, Fleischwurst und hartgekochte Eier würfeln
- Essig, Mayonnaise und Senf verrühren
- alle Zutaten in einer Schüssel mischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken
Variationsideen für den russischen Kartoffelsalat mit Möhre und Ei:
- Russischer Salat wird leichter, wenn du die Mayonnaise durch Schmand oder Joghurt ersetzt
- anstelle von Fleischwurst kannst du auch Russischer Salat mit Thunfisch machen - rühre dafür 1 Dose Thunfisch in Öl in den Salat
- verwende Salzgurken, um den Salat noch würziger zu machen
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 300 g Möhren
- 100 g Erbsen (ich nehme gern TK-Erbsen)
- 4 Eier (hartgekocht)
- 5 Gewürzgurken
- 250 g Fleischwurst
- 3 EL Essig
- 250 g Mayonnaise
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Koche die Kartoffeln als Pellkartoffeln. Schäle die Möhren und koche sie ebenfalls 15 Minuten bissfest. Koche die Erbsen 3 Minuten und spüle sie gleich kalt ab, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
- Pelle die Kartoffeln, lass sie abkühlen und schneide sie in kleine Würfel.
- Schneide die Möhren in kleine Würfel. Schneide die Gewürzgurken und die Fleischwurst in Würfel. Pelle die Eier und schneide sie ebenfalls klein.
- Gib die Kartoffel-, Möhren- und Gewürzgurken Würfel mit den kleingeschnittenen Eiern und den Erbsen in eine Schüssel.
- Verrühre den Essig mit Mayonnaise und Senf. Hebe das ”Dressing” unter das Gemüse. Schmecke den russischen Salat mit Salz und Pfeffer ab. Stell ihn zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Passende Rezepttipps
Kartoffelsalat nach sächsischer Art
Sächsischer Kartoffelsalat hat drei Besonderheiten: Er wird mit Fleischsalat, Gurke und Apfel zubereitet. Hol dir das Originalrezept!
Kartoffelsalat nach sächsischer Art
Rote Bete Salat mit Apfel
Rote Bete Salat ist lecker und geht schnell. Hol dir das klassische Rezept meiner Oma mit gekochter Rote Beete und Apfel:
Rote Bete Salat mit Apfel
Kategorien: