Schinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig

Schinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig
Schinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig sind toll als Fingerfood und herzhafter Snack beim Picknick. Hol dir das schnelle Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 32 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 33 Minuten

Du suchst ein schnelles Rezept, das sich als Snack für Frühstück, Brunch, Picknick oder das Buffet eignet? Dann probier mal unsere Schinken Käse Hörnchen mit Blätterteig. Sie sind ganz schnell zubereitet. Du brauchst keine 15 Minuten für die herzhaften Hörnchen, die auch Kinder sehr gern mögen. Einfach lecker!

Diese Zutaten brauchst du für Schinken-Käse-Hörnchen

  • Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • Käse - wir nehmen gern Gouda
  • Schinken - nach Wahl Kochschinken oder geräucherter Schinken
  • Ei zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Die genauen Mengenangaben für meine Schinken--Käse-Hörnchen findest du etwas weiter unten.

Wenn du möchtest, kannst du die Schinken Käse Hörnchen mit Frischkäse zubereiten. Dann werden sie noch etwas cremiger. Statt Blätterteig kannst du außerdem auch Hefeteig oder Quark-Öl-Teig verwenden. Das ist auch ganz einfach und schnell gemacht.


Schinkenhörnchen Blätterteig

Schinken-Käse-Hörnchen in 3 Schritten selber backen

  1. Schneide den Blätterteig in Dreiecke.
  2. Belege die Blätterteig-Dreiecke mit Käse und Schinken. Rolle den Teig zu Hörnchen auf.
  3. Bestreiche die herzhaften Hörnchen mit Ei und backe sie 18 Minuten im Ofen.

Die Schinken-Käse-Hörnchen schmecken warm und kalt. Richtig toll sind sie auch als Mini Hörnchen in kleiner Fingerfood-Form. So serviere ich sie gern zum Kindergeburtstag oder packe sie hin und wieder in die Brotdose.


Schinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 18 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 33 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Stück:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 60 Käse (3 Scheiben)
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesam

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So machst du die herzhaften Hörnchen selber:

  1. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 6 Dreiecke.
  3. Schneide den Käse auch in 6 Dreiecke.
  4. Lege jeweils eine Scheibe Käse auf die breite Seite des Blätterteigdreiecks und darauf eine Scheibe Schinken.
  5. Rolle den Blätterteig nun von der breiten Seite zur Spitze auf. So entsteht ein Hörnchen.
  6. Belege ein Blech mit Backpapier und lege die Käse-Schinken-Hörnchen darauf.
  7. Verquirle das Ei und bestreiche die Hörnchen damit.
  8. Bestreue die Schinkenhörnchen anschließend mit Sesam und backe sie für 18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb.


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Leserfeedback

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Kommentare

Brigitte (31.10.2024) Ein gelingsicheres Rezept, weil die Backschritte sehr gut beschrieben sind. Die 5 Sterne sind der Dank für diese Mühe. Vielen Dank.

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Ellen (30.09.2024) Danke

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Carmen 15.04.24 (15.03.2024) Ein super Rezept

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Tanja (30.04.2023) Ich habe die schnellen Hörnchen für unser Picknick gebacken, alle waren begeistert. Danke für die vielen tollen Ideen.

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Marius (15.04.2023) Ich musste die Schinkenhörnchen mit Blätterteig gleich ausprobieren und bin total begeistert.

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