Schnelle Lasagne mit Hackfleisch und Creme Fraiche

Schnelle Lasagne mit Hackfleisch und Creme Fraiche

Rezept von

4.9 Sterne bei 118 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 65 Minuten
Wir sind große Lasagne-Fans und insbesondere die Kinder könnten das geschichtete Nudelgericht fast jeden Tag essen. Neben der klassischen Lasagne mit Bolognese und Bechamelsauce sowie den beiden vegetarischen Varianten Spinatlasagne und Kürbislasagne, mache ich sie auch sehr gern als schnelle Lasagne mit Hackfleisch und Creme Fraiche.



So ist sie ideal für alle, die keine großen Fans von Bechamelsauce sind. Nach dieser Art wird Lasagne auch in den fertigen Fixprodukten gemacht, die wir aber nicht verwenden.

Für die Zubereitung der Lasagne brauchst du nicht mehr als 15 Minuten und dann nochmal eine halbe Stunde Geduld, in der sie in deinem Backofen knusprig gebacken wird. Du bist ein Fan von schnell zubereiteten Ofengerichten? Meine Ofen Makkaroni alla Mamma brauchen ebenso nur 15 Minuten Zubereitungszeit. Für das leckere Familienessen verwende ich auch Crème fraîche statt Béchamelsauce.


Schnelle Lasagne mit Hackfleisch und Creme Fraiche

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 65 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für eine große Auflaufform:

Für die Lasagne

  • 12 Lasagneplatten
  • 200 g geriebener Käse

Für die Bolognese

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter passierte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 3 TL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Creme Fraiche Sauce

  • 200 g Creme Fraiche

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So bereitest du die Hackfleisch-Lasagne zu

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in sehr kleine Würfel.
  2. Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate die Zwiebel darin glasig an, füge dann den Knoblauch zu.
  3. Rühre das Hackfleisch unter und brate es an, bis es krümelig ist und seine Farbe geändert hat.
  4. Nun gibst du die passierten Tomaten, die in etwas Wasser aufgelöste Gemüsebrühe, Zucker und Oregano dazu und rührst alles kräftig um. Lass die Hackfleischsauce dann für 5 Minuten köcheln. Schmecke die Sauce anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Nun geht es an das Schichten der Lasagne. Nimm dir dafür eine Auflaufform (besonders hübsch ist diese Glasauflaufform*) und gebe abwechselnd eine Schicht der Hackfleischsauce sowie eine Schicht Lasagneplatten hinein. Damit fährst du solange fort, bis die Sauce aufgebraucht ist.
  6. Zum Schluss gibst du die Creme Fraiche auf die letzte Schicht und streust den geriebenen Käse darüber. Dann geht es für deine Lasagne bei 200°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.


Ich wünsche euch einen Guten Appetit!

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Leserfeedback

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Kommentare

REINER (17.12.2024) Sodele, nichts gesagt ist das größte Lob sagt der Schwabe.😀 Aber ich mach mal eine Ausnahme...Klasse Rezept. Viel mir wirklich schwer nur einen Teller zu essen und den Rest einzufrieren.

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Jenny (18.12.2024)
Ach wie schön. Danke 🤩
Helga Wunderl (30.11.2024) Herzlichen Dank, wunderbar, schnell und lecker

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Elli (23.11.2024) Hallo, mein Mann mag keinen Käse, wie könnte ich die Lasagne anders zubereiten? Vielen Dank

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Manuela (21.11.2024) Super lecker waren alle begeistert ist unser Rezept.

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Tanja (19.11.2024) Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Meine Family hat es geliebt. Haben auch schon eine low carb Variante gemacht. Wir haben hierfür die Lasagneplatten durch Möhre und Kohlrabi Scheiben ersetzt.

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Petra (17.11.2024) Sehr schmackhaft, die Menge der Gewürze gut abgestimmt, echt lecker

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Marita (14.11.2024) Sehr appetitlich.

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Ulf Hrybinski (09.11.2024) 👍Wirklich tolles Rezept. Wegen der Einkaufsabpackung 800g Hackfl. und 250g Käse benutzt. Zusätzlich Basilikum und etwas Paprika. Ich hatte erst Befürchtungen wegen der relativ dünnen Hackfl.-Tomatensoße. Aber die Lasagneplatten haben die Flüssigkeit gut aufgenommen. Ergebnis eine schön geschichtete und gut portionierbare Lasagne. Das macht Mut und Appetit, dass nächste mal eure Spinatlasagne zu probieren. LG ULF H.🤓👨‍🍳

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Jenny (10.11.2024)
Vielen lieben Dank für dein Feedback 😊
Eva (08.11.2024) Gerade eben fertig gegessen... Viel zu viel, aber es war einfach zu lecker. Ganz lieben Dank für die tollen Rezepte, die man so herrlich einfach und unkompliziert nachkochen kann.

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Yvonne (05.11.2024) So schnell und einfach zubereit und UNGLAUBLICH lecker. Sogar meine Tochter die gefühlt nichts Neues isst, hat sie gegessen.

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Gabi (02.11.2024) Ich habe immer Probleme mit dem Würzen von Pfeffer und Salz daher verwende ich meist Tütchen da es entweder zuviel oder zuwenig ist gibt es da einen Trick

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Susi (07.11.2024)
Hallo Gabi, da hilft nur probieren. Lieber immer eine kleinere Menge Salz und Pfeffer verwenden und dann lieber nachwürzen. Für die Bolognese nehme ich 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer. 😉 Liebe Grüße Susi
Dagmar (31.10.2024) Sieht super lecker aus! Reicht ca. 1 Teelöffel Salz aus und welche fertige Gemüsebrühe könnt ihr empfehlen?

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Susi (07.11.2024)
Hallo Dagmar, für mich ist ein Teelöffel Salz immer völlig ausreichend. Ich persönlich nehme immer gern die Gemüsebrühe von Alnatura. 😉 Liebe Grüße Susi
Susanne (30.10.2024) Die Lasagne ist sehr lecker!🙂 Kann man sie denn auch bei Umluft backen, wenn man zwei Auflaufformen übereinander reinschiebt?

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Jenny (30.10.2024)
Das habe ich noch nicht probiert, aber es geht bestimmt.
Elisabeth Werther (28.09.2024) Einfache und tolle Rezept, schnelle Zubereitung, schmeckt sehr gut,auch für Anfänger sehr gut geeignet. Danke

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Sabine Vera (20.09.2024) Ein tolles Rezept und sehr schmackhaft! Meine Lasagne(nach eurem Rezept zubereitet)soll die beste in ganz Hannover sein ! 😁

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Erika (18.09.2024) Sehr lecker und vor allem sehr schnell & einfach zuzubereiten! 😍 Ich habe noch Pilze & Mais hinzugefügt.

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Brigitte Kaul (13.09.2024) Sehr schnell und sehr lecker

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Bernd seng (25.08.2024) Das Rezept finde ich einfach und schmeckt sehr gut

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Marc (24.08.2024) Habe zum erstenmal Lasagne für meine Frau und unseren 14 Monate alten Zwerg gemacht. War schnell zubereitet und hat richtig gut geschmeckt. Gerade wenn sie noch lauwarm ist. Tolles Rezept!

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Uschi.Althans (16.08.2024) Die beste Lasagne. Tolles Rezept.

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Elke (15.08.2024) Schnell gemacht und schnell gegessen. Super lecker 😋

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Julia (08.08.2024) Mega lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Julia ☀️

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Gina (03.08.2024) Hallo, wie viel Tage kann man die Lasagne noch essen wenn man sie schon am Vortag zubereitet??

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Susi (06.08.2024)
Hallo Gina, gut gekühlt hält sie sich 3-4 Tage. Liebe Grüße Susi
Klaus (15.07.2024) Für wieviel Personen etwa ist das Rezept? Danke für die Info. Liebe Grüße Hannelore

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Jenny (16.07.2024)
Liebe Hannelore, bei uns reicht die Lasagne für 4-5 Personen. Liebe Grüße, Jenny
Susanna (15.07.2024) Sehr lecker und einfach super

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Andrea (29.06.2024) Dieses Rezept ist toll. Ich hab immer mit der Bechamelsauce herumgepatzlt, aber das gefällt mir besser. Da ich auch immer meine selbstgemachte Tomatensauce eingefroren habe, ist es wirklich sehr schnell gegangen. Derweil die Sauce kocht, mach ich die Lasagne Platten selber. Das gönne ich uns, seit ich in Pension bin und Zeit habe. Also nicht nur für Familien mit Kindern, sondern auch für Senioren, klasse! Liebe Grüße aus der Steiermark 🤗

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Jenny (30.06.2024)
Danke für deine liebe Rückmeldung, liebe Andrea ❤️ Ich freue mich, dass ich euch mit meinen Rezepten inspirieren kann. Herzliche Grüße in die Steiermark.
Ivonne (22.06.2024) Ein tolles Rezept! Wenige Zutaten und schnelle Zubereitung. Ich habe statt der passierten Tomaten eine Tomatensoße mit Kräutern genommen.

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Jenny (22.06.2024)
Ich freu mich, dass es euch geschmeckt hat 😊
Britta (12.06.2024) Supi!

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Susi (13.06.2024)
Hallo Britta, vielen Dank für die Bewertung. Liebe Grüße
Melanie (01.06.2024) Ich hab schon oft Lasagne gemacht, nach Eigenkreation. Aber die Lasagne nach deinem Rezept war der Hammer. Anstatt Creme fraiche hab ich Cremefine benutzt und zum geriebenen Käse, hab ich noch übrigen Parmesan drüber gestreut. Es war mega lecker, wie immer:)

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Jacqueline (25.05.2024) Ich liebe deine Rezepte. Einfach, super lecker und sympathisch 😊

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Julia E (23.05.2024) Die Kids konnten bei jedem Schritt mithelfen. Die Creme fraîche sorgt dafür, dass die Kinder die gesamte Lasagne unter Anleitung selbst machen konnten. Und super lecker war es noch obendrein!

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Julia (23.05.2024) Mega lecker. Erst war ich wegen der creme fraiche sketpisch, aber hat toll geschmeckt.

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Susi (23.05.2024)
Hallo Julia, das freut uns sehr :) Liebe Grüße Susi
Tina (21.04.2024) Richtig gut 👍

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Nicole (05.04.2024) Super lecker!!

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Hildi (05.04.2024) Sehr lecker die Lasagne...habe den Gouda ebenfalls zur Hälfte durch Parmesan ersetzt...funktioniert auch prima mit veganem Hackfleich...habe noch eine kleine Zucchini mit dem Sparschäler in Längsstreifen geschnitten und dazwischen gelegt...war super lecker...bereite sie heute zum zweiten Mal so zu.

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Heidi (05.04.2024) Sehr lecker. Habe es mit Rotwein ,Sardellenfilets u. frischen Champignon noch verfeinert ;)

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Stefanie (15.03.2024) Ich finde das Rezept super.

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Jenny (16.03.2024)
Das freut mich sehr :-)
Tina (20.02.2024) Super leicht und super lecker. Ich habe die Hälfte Gouda mit frisch geraspeltem Parmesan ersetzt und die Soße mit einem guten Schuss Rotwein veredelt. Das Resultat die beste Lasagne ever.

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Janine (25.01.2024) Heute nachgekocht. Super einfach, super schnell und mega lecker. Leider zu schnell alle gewesen

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Sarah (01.01.2024) Auf der Suche nach einem schnellen und einfacheren Rezept, eine Lasagne zuzubereiten, und das mit möglichst wenigen Zutaten, bin ich auf dieses Rezept gestoßen und bin begeistert. Besser gesagt die ganze Familie. Ich hab sie mit vegetarischem Hackfleisch gemacht, war kein Problem, richtig lecker. Habe mir das Rezept ausgedruckt und diversen Leuten geschickt, damit sie auch in den Genuss dieser wirklich sehr leckeren Lasagne kommen können :) Danke dafür!

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Jenny (02.01.2024)
Liebe Sarah, vielen herzlichen Dank für dein Feedback. Ich freu mich sehr darüber. Liebe Grüße, Jenny
Spaßmacher:in (04.02.2024)
Vegetarisches Hackfleisch gibt es doch garnicht. 😉
Steffi (02.12.2023) Meine erste Lasagne! Habe vorher noch nie welche gekocht, geschweige denn gegessen. Einfach und vor allem super lecker! Koche sie jetzt zum zweiten Mal und habe noch Zucchini in die Soße gemacht, die lag hier noch rum. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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Jenny (03.12.2023)
Vielen lieben Dank für dein Feedback, Steffi. Das freut mich wirklich sehr, dass es auf Anhieb so gut geklappt hat bei dir. Herzliche Grüße, Jenny
Jean (15.10.2023) Superlecker und unkompliziert!!! Die erste selbstgemachte Lasagne, die wirklich schmeckt und ich habe schon einige Rezepte ausprobiert. Vielen Dank dafür. Wir hatten kürzlich schon dein leckeres Chili con carne auf dem Mittagstisch, das kam ebenfalls super an. Ich freue mich auf viele weitere tolle Inspirationen, liebe Grüße Jean

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Michael (21.09.2023) Hallo, kommt die Creme Fraiche auf die letzte Lage Platten, oder auf die Sauce? LG Michael

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Susi (22.09.2023)
Hallo Michael, erst die Sauce dann Creme fraiche, sonst bleibt die Nudelplatte zu fest ;) Liebe Grüße Susi
Sindy (07.09.2023) Hallo, kann die Lasagne auch am Vortrag vorbereitet werden?

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Susi (07.09.2023)
Hallo Sindy, du kannst sie auch am Vortag zubereiten, dann ist sie schön durchgezogen. Liebe Grüße Susi
Rita (05.09.2023) War mega einfach zum Nachmachen und sehr gut erklärt! Mega Lecker!!!

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Emily (29.08.2023) Ich finde es einfach super und auch sehr lecker

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Nina (22.08.2023) Super Rezept! Mein Mann und meine kleine haben es sehr genossen :)

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Helga (05.08.2023) Sehr einfach nach zu kochen, sehr gut in einzelnen Schritten erklärt. Prima 👍

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Klaus 845 (01.08.2023) Super für Kinder ich heiße klausi

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Frank (29.07.2023) Super lecker, perfekter Geschmack👍 Bei mir kam Pfeffer & Salz direkt beim Hackfleisch dazu und ich habe etwas mehr Käse auch in der Mitte verteilt, ist halt alles Geschmacksache. LG

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Andreas (29.07.2023) Einfach klasse. Habe das Rezept heute erstmals ausprobiert und bin begeistert. Kein riesiger Aufwand und mega-lecker. Vielen Dank für das Rezept.

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Sweety (18.07.2023) Hallo Kurze Frage in wieviel Wasser löse ich die gemüsebrühe bzw das pulver auf? LG

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Susi (19.07.2023)
Hallo Sweety, 5 EL Wasser sind da völlig ausreichend. Liebe Grüße Susi
Janine (06.07.2023) Und wo und wann kommt der Pfeffer hinzu?? Das stand im Rezept nicht dabei.

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Susi (06.07.2023)
Hallo Janine, danke für den Hinweis. Wir haben den Pfeffer bei der Zubereitung ergänzt. Liebe Grüße Susi
Monika (05.06.2023) Das ist die beste Lasagne die man selber machen kann. So schnell und einfach. Ich lasse sie nach dem Backen 10-15 Minuten ruhen, dann lässt sie sich super gut schneiden.

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Tine (30.05.2023) Schmeckt Klein und Groß

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Chris (05.05.2023) Mega lecker und sooo einfach!

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Tanja (18.03.2023) Ich schließe mich an: super einfach, gelingsicher und richtig lecker. Der ganzen Familie schmeckt es genauso richtig gut! DANKE für deine prima familientauglichen Rezepte!!!

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Kristin (17.03.2023) Super lecker und so schön einfach. Ich kauf keine Tütchen mehr!

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Carmen (26.02.2023) Die Soße ist sehr sehr flüssig. Ist das normal? Ansonsten sehr lecker.

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Susi (27.02.2023)
Hallo Carmen, danke, für deine Bewertung! meinst du die Soße nach dem die Lasagne fertig zubereitet ist? Da sollte nichts mehr "sehr" flüssig sein. Eventuell hast du weniger Lasagneplatten verwendet? Liebe Grüße Susi
L.W. (16.02.2023) Supereinfach und sehr lecker. Alle lieben die Lasagne. Ich verwende Bio-Rinderhackfleisch und gehackte statt passierte Tomaten.

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florian (25.01.2023) für wie viele personen ist die lasange?

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Jenny (27.01.2023)
Die Lasagne reicht locker für 6 Personen.
Clara Ammann (22.12.2022) Hi ich bin 11 und habe ganz einfach mein Lieblingsessen gemacht

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Jenny (22.12.2022)
Liebe Clara, das ist ja super, dass du die Lasagne schon alleine kochen kannst. Da kannst du sehr stolz auf dich sein. Ich freue mich mit :-) Sei ganz lieb gegrüßt, deine Jenny
Nicole (10.11.2022) Total lecker 😍 eines unser Lieblingsgerichte

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