Schokoladenbiskuit



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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 1 Boden
- 4 Eier (getrennt)
- 125 g Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver

So bereitest du den Schokoladenbiskuit zu
- Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif. Rühre den Zucker dazu. Rühre dann einzeln nacheinander die Eigelbe unter.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver, der Speisestärke und dem Kakaopulver. Hebe die Mehl-Mischung mit einem Teigschaber unter die Ei-Mischung.
- Lege eine 26 cm Springform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein. Der Backformrand darf nicht gefettet sein. Backe den Schokoladenbiskuit 25 Minuten im Backofen.
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Leserfeedback
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Kommentare
Christine Grimm (24.02.2025)
Niemals sollte man einen Biskuit Boden in einer ausgefetten Form backen. Ich weiß von von Ich rede, denn mir ist es auch einmal so ergangen, dass der Teig nicht hochgeladen ist. Tipp von einer 66 Jährigen Hobbybäckerin!
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Gabriele (16.11.2024)
Ich habe es genau nach Rezept gemacht. Der Boden ist überhaupt nicht hoch gekommen. War nicht zu gebrauchen.
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Susi (21.11.2024)
Hallo Gabriele, hast du den Teig eventuell zu lange gerührt? Liebe Grüße
Hallo Gabriele, hast du den Teig eventuell zu lange gerührt? Liebe Grüße
Lena (06.07.2024)
Leider ist mein Biskuitteig nur ca. 3 cm. hoch geworden. Ich weiß nicht an was es liegt, das eiweiß hab ich ca. 8 Minuten schaumig gerührt...
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Susi (10.07.2024)
Hallo Lena, hast du das Eiweiß schaumig oder steif geschlagen? Am Ende darfst du es auch nur mit dem Teigschaber kurz unterheben. Liebe Grüße Susi
Hallo Lena, hast du das Eiweiß schaumig oder steif geschlagen? Am Ende darfst du es auch nur mit dem Teigschaber kurz unterheben. Liebe Grüße Susi
Lejla (18.01.2023)
Ich denke das die kommentare von robotern geschrieben oder von gamilie und oder freunden geschriebwn wurden:()
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Jenny (18.01.2023)
Wie kommst du darauf?
Wie kommst du darauf?
Heidi (13.01.2023)
Habe die doppelte Menge von allem genommen. Der Biskuit war superlecker, locker, und ich konnte ihn für eine Schwarzwälder Kirschtorte in 3 Etagen schneiden. Danke für dieses tolle Rezept.
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Erika (05.01.2023)
Ich werde den Schokoboden zu meinem Geburtstag machen
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