Schokoladenbiskuit
Rezept von Jenny Böhme
4.9 Sterne bei 14 Bewertungen
ca. 40 Minuten
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für eine 26 cm runde Springform:
- 4 Eier (getrennt)
- 125 g Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
So bereitest du den Schokoladenbiskuit zu
- Heize deinen Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.
- Trenne von den Eiern das Eigelb vom Eiweiß.
- Schlage das Eiweiß steif.
- Rühre den Zucker zum Eiweiß hinzu.
- Anschließend rührst du die einzeln die Eigelb unter.
- Mische in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, der Speisestärke und dem Kakaopulver.
- Hebe nun mit einem Teigschaber die Mehl-Mischung unter die Ei-Mischung.
- Fette eine 26 cm Springform und gib den Teig hinein.
- Backe deinen Schokoladenbiskuit im Backofen für 25 Minuten.
- Nimm den Kuchen anschließend aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
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Kommentare
Gabriele (16.11.2024)
Ich habe es genau nach Rezept gemacht. Der Boden ist überhaupt nicht hoch gekommen. War nicht zu gebrauchen.
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Susi (21.11.2024)
Hallo Gabriele, hast du den Teig eventuell zu lange gerührt? Liebe Grüße
Hallo Gabriele, hast du den Teig eventuell zu lange gerührt? Liebe Grüße
Lena (06.07.2024)
Leider ist mein Biskuitteig nur ca. 3 cm. hoch geworden. Ich weiß nicht an was es liegt, das eiweiß hab ich ca. 8 Minuten schaumig gerührt...
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Susi (10.07.2024)
Hallo Lena, hast du das Eiweiß schaumig oder steif geschlagen? Am Ende darfst du es auch nur mit dem Teigschaber kurz unterheben. Liebe Grüße Susi
Hallo Lena, hast du das Eiweiß schaumig oder steif geschlagen? Am Ende darfst du es auch nur mit dem Teigschaber kurz unterheben. Liebe Grüße Susi
Lejla (18.01.2023)
Ich denke das die kommentare von robotern geschrieben oder von gamilie und oder freunden geschriebwn wurden:()
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Jenny (18.01.2023)
Wie kommst du darauf?
Wie kommst du darauf?
Heidi (13.01.2023)
Habe die doppelte Menge von allem genommen. Der Biskuit war superlecker, locker, und ich konnte ihn für eine Schwarzwälder Kirschtorte in 3 Etagen schneiden. Danke für dieses tolle Rezept.
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Erika (05.01.2023)
Ich werde den Schokoboden zu meinem Geburtstag machen
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