Schokoladenbiskuit
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
ca. 40 Minuten
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für eine 26 cm runde Springform:
- 4 Eier (getrennt)
- 125 g Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
So bereitest du den Schokoladenbiskuit zu
- Heize deinen Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.
- Trenne von den Eiern das Eigelb vom Eiweiß.
- Schlage das Eiweiß steif.
- Rühre den Zucker zum Eiweiß hinzu.
- Anschließend rührst du die einzeln die Eigelb unter.
- Mische in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, der Speisestärke und dem Kakaopulver.
- Hebe nun mit einem Teigschaber die Mehl-Mischung unter die Ei-Mischung.
- Fette eine 26 cm Springform und gib den Teig hinein.
- Backe deinen Schokoladenbiskuit im Backofen für 25 Minuten.
- Nimm den Kuchen anschließend aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
Vielleicht gefallen dir auch diese Rezepte:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Lejla (18.01.2023)
Ich denke das die kommentare von robotern geschrieben oder von gamilie und oder freunden geschriebwn wurden:()
antworten
antworten
Jenny (18.01.2023)
Wie kommst du darauf?
Wie kommst du darauf?
Heidi (13.01.2023)
Habe die doppelte Menge von allem genommen. Der Biskuit war superlecker, locker, und ich konnte ihn für eine Schwarzwälder Kirschtorte in 3 Etagen schneiden. Danke für dieses tolle Rezept.
antworten
antworten
Erika (05.01.2023)
Ich werde den Schokoboden zu meinem Geburtstag machen
antworten
antworten
Kategorien:
Das könnte dir auch gefallen:
Rezept Tipps der Woche