Seelachsfilet mit Gemüse aus dem Ofen

Seelachsfilet mit Gemüse aus dem Ofen
Seelachsfilet mit Gemüse aus dem Ofen - einfaches Rezept für den Familientisch
Rezept von

4.9 Sterne bei 17 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten
Heute zeige ich dir ein einfaches Fischgericht aus dem Backofen, das wir relativ oft und gern essen. Es geht nämlich richtig schnell und ist gesund. Du kannst dafür jedes Gemüse deiner Wahl verwenden. Bei uns kommen eigentlich immer kleine Tomaten und Zwiebelringe oder Frühlingslauch zum Fisch. Ergänzt werden sie je nach Saison und Vorrat um Zucchini, Möhren oder Paprika, gern auch Oliven oder / und eingelegte Tomaten.

Als Beilage eignen sich beispielsweise Reis, Kartoffelbrei oder auch Couscous, wie du ihn auf meinem Rezeptfoto siehst. Seine gelbe Farbe hat der Couscous durch etwas Kurkuma, den ich ins Kochwasser gegeben habe.

Eine Sauce brauchst du zum Seelachsfilet aus dem Ofen eigentlich nicht, denn es bildet sich ein leckerer Sud beim Garen.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Seelachsfilet
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Hand voll Minitomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • schwarze Oliven
  • Salz
  • Olivenöl
  • optional: einige Zweige Thymian oder Rosmarin

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Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Nimm dir eine Auflaufform und gib etwas Olivenöl auf den Boden. Lege die Fischfilets hinein und salze sie von beiden Seiten.
  3. Wasche die Paprikaschote, die Lauchzwiebel und die Tomaten. Schneide die Paprika in mundgerechte Stücke und die Lauchzwiebel in Ringe.
  4. Gib das Gemüse einfach so mit in die Auflaufform, die Tomaten bleiben im Ganzen.
  5. Füge nun noch die Oliven hinzu und dann geht es für ca. 20 Minuten in den Ofen. Sollte dein Gemüse dunkel werden, so verrührst du es zwischendurch einfach vorsichtig.
  6. Serviere das Ofen-Seelachsfilet mit einer beliebigen Beilage und etwas frischer Zitrone.


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Wenn du Pellkartoffeln kochst, dann pellst und in Scheiben oder Würfel mit in den Ofen gibst (verwende dann eine größere Auflaufform), hast du ein schnelles All-in-One-Gericht, das sich auch schon wunderbar für die ganz Kleinen eignet. Würze dann erst am Tisch mit Salz.

Leserfeedback

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Kommentare

Olivia Käßmeier (21.08.2024) Sehr leckeres Rezept, haben als Gemüse Zuchinis genommen, hat genauso funktioniert. Dazu gabs die Dillsoße vom Blog und Reis.

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Ilona (12.08.2024) 5 Sterne fürn den Geschmack, 5 Sterne für die einfache Zubereitung, gabs bei uns schon so oft, einfach nur gut, gabs gestern mit Viktoriabarschfilet und auf keinen Fall zu trocken, mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl, perfekt, danke dir Jenny für das Rezept

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Heidi (02.08.2024) ...ein leichtes sehr schmackhaftes Gericht- auch dür den Abend

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Bettina (20.05.2024) Lecker, aber ziemlich trocken, also wenig Flüssigkeit

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Gerda (14.01.2023) Geht das auch mit gefrorenen Filetsteak?

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Susi (21.02.2023)
Hallo Gerda, ja, funktioniert auch mit gefrorenem Filet. Liebe Grüße Susi

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