Original Spaghetti Carbonara
5.0 Sterne bei 80 Bewertungen
In gerade einmal 20 Minuten hast du echtes Italien-Feeling auf dem Tisch!
Das zeichnet mein Spaghetti Carbonara Rezept aus
Die Spaghetti Carbonara sind bei uns ein Dauerbrenner unter den Nudelgerichten. Die wenigen Zutaten und der cremig-intensive Geschmack überzeugen meine Familie immer wieder aufs Neue.In diesem Rezept halte ich mich genau ans Original aus Italien. Dort werden weder Sahne noch normaler Kochschinken verwendet. Durch die hochwertigen Zutaten ergibt sich ein unglaublich toller Geschmack, der dich sofort ins sonnige Italien katapultiert.
Die Zutaten findest du ganzjährig in jedem gut sortierten Supermarkt. Da wir die Eier roh verwenden, sollten die Eier möglichst frisch sein.
Die Alternative: Spaghetti Carbonara mit Sahne
Gehörst du zu den Menschen, die keine rohen Eier verwenden möchten, kann ich dir meine Spaghetti Carbonara mit Sahne wärmstens empfehlen. Wir mögen beide Varianten - original oder mit Sahne. Und eins kann ich dir aus Erfahrung sagen: Sie schmecken genauso gut mit oder ohne Sahne!Probier’s einfach aus.
Spaghetti Carbonara mit Sahne
Spaghetti Carbonara mit Sahne ist ein echter Familienklassiker. Hier findest du das leckere, cremige und schnelle Rezept:
Spaghetti Carbonara mit Sahne
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 400 g Spaghetti
- 150 g Speck (Guanciale oder Pancetta)
- 4 Eier (maximal 10 Tage alt)
- 100 g Parmesan (oder Pecorino)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Butter (zum Anbraten)
Zubereitung der klassischen Carbonara
- Koche die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente.
- Brate währenddessen den Speck richtig schön knusprig an. Wer mag, kann auch etwas Knoblauch zugeben. Nimm die Pfanne anschließend von der Kochplatte, damit sie etwas abkühlt.
- Schlage die Eier auf. Reibe den Parmesan. Verquirle beides und würze die Eiermasse mit etwas Salz und Pfeffer.
- Gieße die Spaghetti ab, aber fange dabei das Nudelwasser auf. Mische die Spaghetti mit dem gebratenen Speck.
- Verrühre die Nudeln mit der Eiermasse. Gib nach und nach etwas Nudelwasser dazu, bis deine Spaghetti Carbonara schön cremig sind.
- Serviere die Spaghetti Carbonara mit frisch geriebenem Pfeffer und gehackter Petersilie.
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Häufig gestellte Fragen zu meinem Spaghetti Carbonara Rezept
Wie lange sind die Spaghetti Carbonara haltbar?
Die Reste der Carbonara kannst du problemlos einen Tag im Kühlschrank aufbewahren - du kannst sie problemlos wieder aufwärmen. Du kannst sie bei schwacher bis mittlerer Hitze in der Pfanne (oder Mikrowelle) erwärmen. Durch die Hitze beginnt das Ei leicht zu stocken. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.Wie lange sind die Spaghetti Carbonara haltbar?
Das würde ich dir nicht empfehlen, da nach dem Aufwärmen die Aromen verloren gehen. Die Carbonara schmecken einfach nicht mehr so richtig. Versuche nur so viel zu kochen, wie du maximal an zwei Tagen essen kannst. Aus dem Kühlschrank aufgewärmt schmecken sie nämlich trotzdem noch sehr gut.Eignen sich Spaghetti Carbonara als Beikost für das Baby und in der Schwangerschaft?
Aufgrund der rohen Eier ist die Carbonara leider nicht für Babys und in der Schwangerschaft geeignet. Ich empfehle sie als Familienkost ab dem 3. Geburtstag.Der enthaltene Speck enthält relativ viel Salz. Du kannst den Salzgehalt etwas reduzieren möchtest, indem du milden Kochschinken oder Putenbrust wählst.
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Hallo Rosi, vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi
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Ohja :-)
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Das sehe ich ganz genauso. Ohne Sahne schmeckt uns die Carbonara tatsächlich auch mit echtem Speck am besten. Wenn er in der Pfanne schön knusprig ausgelassen ist, sorgt er für ein prima Aroma und die perfekte Bindung.
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Hallo Merle, die Konsistenz verändert sich, da das Ei stockt. Aber geschmacklich verändert sich nichts. Ich erwärme mit die Reste immer in der Pfanne mit einem Schluck Wasser. Liebe Grüße Susi
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