Spinat-Lachs-Rolle mit Frischkäse
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Du brauchst diese Zutaten für die Low Carb Spinat-Lachs-Rolle
- Spinat
Spinat macht stark, oder wie war das gleich?
Das grüne Gemüse besteht zu einem Großteil aus Wasser und enthält nur wenige Kohlenhydrate, weshalb es sich wunderbar für die Low Carb Ernährung eignet. Er enthält reichlich Antioxidantien, die stresslindernd wirken und er fördert dank seiner Ballaststoffe die gesunde Verdauung. - Eier
Das Ei ist das Lebensmittel mit der höchsten biologischen Wertigkeit. Dazu kommt eine geballte Ladung wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. - Räucherlachs
Er enthält reichlich vorhandenen Omega-3-Fettsäuren, die für den menschlichen Stoffwechsel von immenser Bedeutung sind. Trotzdem macht er nicht "fett", sondern kurbelt die Fettverbrennung stattdessen sogar an. - Frischkäse
Frischkäse liefert nicht nur Eiweiß, sondern auch reichlich Calcium. Das ist gut für gesunde Zähne und starke Knochen. - Meerettich
- Dill
Spinat-Lachs-Rolle selber machen - so geht's:
- Eier, Salz, Pfeffer schaumig rühren - Spinat und Reinbekäse untermischen
- Blech mit Backpapier belegen, mit Parmesan bestreuen - Eiermasse darauf verteilen - 12 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen
- Frischkäse, Meerrettich und Dill verrühren - gebackenen Teig damit bestreichen, mit Räucherlachs belegen und einrollen
- Lachsrolle in Frischhaltefolie min. 1 Std. kalt stellen - dann in Scheiben schneiden und servieren
Die Spinat Lachs Rolle lässt sich sehr gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem enthält sie alles, was du zum satt werden und für eine ausgewogene Mahlzeit brauchst. Und sie ist ein echtes Fitnessfood, das sich auch zum Abnehmen eignet.
Spinat Lachs-Rolle - Was passt dazu?
Möchtest du sie Spinat-Lachs-Rolle low carb genießen, dann serviere sie mit einer großen Portion Blattsalat. Als Sattmacher in der Familienkost schmeckt sie auch sehr gut mit Vollkornbrot oder Baguette. Und hat sie einen Platz auf dem Partybuffet, dann fühlt sie sich neben Grissini und leckeren Dips sehr wohl.Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 27 Minuten |
Ruhezeit: | 1 Stunde |
Zutaten für 1 große Rolle:
- 250 g Blattspinat (gehackt)
- 8 Eier
- 100 g geriebener Käse (Gouda)
- 300 g Räucherlachs
- 1 EL Dill (frisch oder getrocknet)
- 200 g Frischkäse (fettreduziert, wenn du Weight Watchers machst)
- 2 TL Meerrettich
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Gib die Eier in eine Schüssel, würze sie mit Pfeffer und Salz und rühre sie schaumig. Gib den Spinat, den geriebenen Käse dazu und verrühre alles.
- Belege ein Blech mit Backpapier und streue Parmesan darauf, alternativ kannst du auch Sesamkerne verwenden. Verteile die Eiermasse auf dem Blech und backe alles für 12 Minuten im Backofen.
- Nimm das Blech anschließend aus dem Ofen und lasse alles gut abkühlen. Drehe die Eimasse um und ziehe das Backpapier vorsichtig ab.
- Verrühre den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Meerrettich und dem Dill.
- Bestreiche die Eimasse damit.
- Verteile nun gleichmäßig den Räucherlachs darauf.
- Rolle die Spinat-Lachs-Rolle nun fest auf und wickle sie in Frischhaltefolie.
Lasse sie im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde ruhen.
- Zum Servieren schneidest du die Spinat-Lachs-Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben.
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